Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda и Крошка Янот

Заперло, блин(((Чем помочь?

Уже дня четыре, как не может Янка нормально сходить по-большому, первый день сидела краснела, тужилась, потом в ванную потащила её и там же в водичке сидя на горшке уже вытащила из неё эту мучительницу, теперь она уже боится горшка, по-моему, сразу в ванну бежит, по 4 раза "моемся"))(((
Чернослив даю, много, пьет вроде тоже нормально, да и кормимся еще, что б еще такого дать, чтоб нормализировать этот процесс?
07.11.2005 14:15:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще моим сок яблочный помогает, саможатый (если нет - даю "фруктовый сад", без сахара). в больших количествах. но это сразу, как только обнаружилась проблема На 4-й день - даже и не знаю...И попку еще сразу смазываю жирненьким (детским кремом жирным или маслом подсолнечным, каленым), чтоб не потрескалась. 07.11.2005 16:24:16, Umka
birdman
У моего некоторое время назад было нормой ходить по-большому раз в 2 дня, а то и раз в 3 дня. Чернослив, курага, свекла- все перепробовала. Помог изюм!!! Крупный, в сантиметр -полтора длинной. Степа его есть почти каждый день и проблема с покаками исчезла)))
А если это у вас разовый случай, то лучше клизмочку сделать - ее могло чем-то закрепить и самой покакать может быть просто больно( Мы делали кипяченой водичкой комнатной температуры.
07.11.2005 16:04:07, birdman
Мотик
Я всегда даю чернослив SEMPER. не подвёл ни разу! а ещё пою всё время кефиром и каждый день по банке активиа( это он любит) йогурт, притом без всяких клубник, персиков и пр. И вроде мы решаем этот вопрос положительно. А раньше плохо с этим было. А если совсем плохо можно разок и клизмочку поставить. 07.11.2005 15:59:42, Мотик
Утка
ой, бедная:( а свечку глицериновую? 07.11.2005 15:31:57, Утка
ой, я бы больше трех дней точно ребенка не мучала и свечку бы глицериновую поставила:((
а так - свекла, курага...

пусть у вас наладится все поскорее!
07.11.2005 14:51:24, ласточка
Ryda и Крошка Янот
дык, ставлю, она верещит, выгибается и по-моему еще больше мучается от свечки((( 07.11.2005 16:12:22, Ryda и Крошка Янот
не помогают?:( 07.11.2005 17:52:22, ласточка
Ryda и Крошка Янот
не пойму, наверно, всё ж размягчают, но пока размягчит, ощущеньице инородного в измученной попке - эттчто-то(((( 07.11.2005 19:15:51, Ryda и Крошка Янот
Я свою спасаю тертой морковкой с яблоком(с сахаром и растит.маслом),оливковым маслом-по ч.ложечке натощак.Водичку просто пусть пьет.Удачи! 07.11.2005 14:28:46, Элара
Tiffany
свечки глицериновые ставить после завтрака, на ночь свечки альгинатол, регулакс помогает хорошо, который растительный в брикетах - его 1/4 кубика можно так дать или немного залить кипятком и потом дать выпить. 07.11.2005 14:21:55, Tiffany
SvetLelya
В аннотации написано, что маленьким его нельзя :( 07.11.2005 14:24:58, SvetLelya
Tiffany
в каплях нельзя, а растительный очень даже можно. 07.11.2005 15:26:59, Tiffany
Есть свечи глицериновые специальные для детей (блин, забыла название), их даже новорожденным можно и в аннотации это тоже написано. Они размером маленькие и от них ребенок тут же в течение 5 мин сходит в туалет. У нас с запорами тоже проблема бывает. Очень помогают эти свечки. Спроси в аптеке, наверняка там подскажут, потому как они очень популярные. 07.11.2005 15:26:43, Liman
Kirushka
А клизму сделать - не спортивно? Я бы сделала. Если дети два дня не ходят, так и делаю. Со старшей этих проблем хлебнули выше крыши (сейчас все нормально ТТТЧНС), у маськи, вроде не было такого, но я настороже... 07.11.2005 14:21:09, Kirushka
Утка
я думаю, что клизма в данном случае может сильно напрячь психологически ребенка. 07.11.2005 15:41:06, Утка
Kirushka
Не знаю. Моих не напрягала. Наоборот позыв усиливает и с водичкой оно проще выходит. 07.11.2005 16:14:08, Kirushka
Утка
насколько я помню, это ж было в младенческом возрасте. А если б ты начала в более старшем возрасте...то я думаю, проблемы быть могли:(( 07.11.2005 16:26:27, Утка
Kirushka
У Яськи эти проблемы до 4 лет случались. 07.11.2005 17:18:27, Kirushka
Утка
но начались-то они, насколько я помню, тоже в младенчестве, т.е. Яська сызмальства знала, что клизма поможет. А я вот до сих пор клизму не приветствую, хотя в детстве меня ей не мучили совсем. Ну, не кажется, мне правильным в микрофлору извне вторгаться 07.11.2005 17:57:16, Утка
Ryda и Крошка Янот
угу((именно, вообще все прикосновения к пониже талии - сразу в крик((( 07.11.2005 16:13:51, Ryda и Крошка Янот
Kirushka
Мне кажется что лучше пусть один раз 1 минуту покричит, чем 4 дня будет мучиться... 07.11.2005 17:19:38, Kirushka
Утка
чем это лучше-то?:((вот потом такие девушки, став женщинами, боятся в роддоме клизмы делать...я, конечно, утрирую немного. Но клизма - это самое распоследнее средство в этих вопросах, на мой взгляд. 07.11.2005 17:59:15, Утка
Вока
Чернослив или курагу надо давать натощак 07.11.2005 14:19:59, Вока
SvetLelya
Попробуй борщик, просто свеклу отварную со сметаной или йогуртом, чернослива как-будто отвар должен быть... Бедняжка, пусть скорее у неё все наладится :) 07.11.2005 14:17:12, SvetLelya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!