Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

папа наедине с малышом
Девочки, а вам приходилось ли оставлять надолго папу с ребенком? Мне вот предстоит уехать на неделю, ребенку с собой взять могу, но очень хочется свернуть ГВ, пользуясь случаем, так что думаю оставить их вдвоем. Папа у нас абсолютно положительный:)), я ему полностью доверяю, только вот такого опыта у нас не было еще, не знаю, справится ли. Как ваши папы в этом смысле - благонадежны?:)) Поделитесь, пожалуйста, опытом/советом.
06.11.2005 15:36:46, Лена и А&А
36 комментариев

от ГВ отлучили успешно. 06.11.2005 23:24:09, Морская птица

Я понимаю, что так перестать кормить проще.Но это двойной стресс для ребенка: грудь не дают, да еще и мам исчезла! Тут даже самый положительный папа за голову схватится. Мой папа, когдда мама моего брата подобным образом отлучала, уже не знал что делать. Даже грудь ему свою мужскую давал - был в отчаяньи
06.11.2005 16:32:55, окса-на
:-О Да уж, видимо отчаянье достигло крайней степени...
Ну я надеюсь, что детку все-таки можно будет отвлечь, заговорить, укачать, когда дело ко сну. На выходных она остается иногда с бабушкой, до истерик никогда не доходило. А вот выдержат ли онис папой друг друга целую неделю... 06.11.2005 17:37:05, Лена и А&А
Вообще мне кажется, это единственный приемлемый вариант отлучения между годом и двумя. Иначе они не понимают (мама есть, сиси нет). Это после 2 уже можно поговорить "как со взрослым". Я тоже собираюсь уехать, но только на 2 дня всего, не знаю, сможет ли отлучиться.
06.11.2005 18:12:33, Larun and Jenny*1.2
Боюсь, 2 дня мало, опасаюсь, что и недели не хватит. Предполагаю, что все равно придется после приезда атаки отражать, но у самой уже будет меньше соблазна дать грудь, чтоб ребенок успокоился.
06.11.2005 18:21:15, Лена и А&А
Да я в принципе не возражаю, если по приезде моем из отпуска она опять к груди полезет. Психологически я до 1.5 лет настроена кормить (нам 1.2 сейчас).
06.11.2005 18:24:19, Larun and Jenny
Я изначально тоже была настроена на долгое ГВ, но уже устала, сдаюсь. На эту поездку очень рассчитываю. А вам желаю успешного ГВ такой длительности какой сами хотите!
06.11.2005 18:31:39, Лена и А&А
А мой муж нормально это все перенес, правда, у него выбора не было, я в больнице лежала. Но он просто спросонья давал ему бутылочку с водой и дальше спал. Спали вместе.
06.11.2005 16:41:34, Helen (Серж)
У нас, кстати, тоже бутылки и соски не в почете. Поильник так, для забавы, и пьет вообще мало... Может, когда грудного молочка не будет в рационе, и пить больше захочется...
06.11.2005 17:32:55, Лена и А&А
Ну если бы хотел пить, может и брал бы. Но все дети разные, у некоторых легче, у некоторых сложнее это проходит.
06.11.2005 16:48:55, Helen (Серж)

Ну я надеюсь, что детку все-таки можно будет отвлечь, заговорить, укачать, когда дело ко сну. На выходных она остается иногда с бабушкой, до истерик никогда не доходило. А вот выдержат ли онис папой друг друга целую неделю... 06.11.2005 17:37:05, Лена и А&А

а он буттылочки и соски не брал
06.11.2005 16:42:56, та же

А в вашем случае, если папа согласен, то не вижу проблемы. :))) 06.11.2005 15:52:58, СчастливаЯ

Я на 3 недели в командировку уезжала. Все прошло замечательно. Муж у меня вообще бравый малый. Если уж он на родах присутствовал до конца, то остаться с ребенком-это для него не проблема... Он спокойно с ребенком сидел, я в любой момент могла куда-нибудь пойти: знаю, что ребенок и сыт будет, и сухим, и поиграются с ним:)
06.11.2005 15:47:13, Оляська
ЗдОрово:)) Я вроде бы тоже в мужниных способностях уверена:), только не было еще случая проверить.
06.11.2005 15:49:18, Лена и А&А

Я даже подозреваю, что с папой ей даже комфортнее будет, чем со мной. Но то, что не будет "успокаивалки", которая есть только у меня, повергает меня в сомнения:)) 06.11.2005 15:46:16, Лена и А&А
Не переживай. У мужчин свои ласки. Детям нужно, чтобы их любили. И они всегда остро чувствуют отношение к себе.
06.11.2005 15:49:19, Оляська

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание