Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сxодила сегодня с Эриком на нашу еженеде
Сxодила сегодня с Эриком на нашу еженедельную встречу. Есть две немки знакомые, у них девочки примерно Эрика возраста, и мы вот встречаемся раз в неделю почти с самого рождения детей. И я после кажой такой встречи ухожу изумлённая и озадаченная. У них ещё есть старшие дети, мальчики-первоклассники. Так вот эти дети, старшие, да и малые ведут такую активную "светскую жизнь" , что мне даже не снилось!!Они постоянно куда-то ходят (в 2 года), в кучу групп, на занятия, и что самое интересное , у них там складывается настоящий коллектив - т. е .мамы все между собой дружат, в гости друг к другу ходят, двухлетки эти практически ежденевно где-то собираются, плюс старшие братья -сёстры тоже ежевечерне вместе у кого-то дома тусят. Я так не могу -мне кажется, я б не выдержала, если б у меня дома постоянно 5-6-7 детей разного возраста находилось!! Поэтому я как-то не стремлюсь особо поддержать с этими мамами контакт - раз в неделю встречаемся и хорошо. А потом меня мучает совесть - что может из-за меня, моего характера Эричка чего-то нужного лишён. Да, женщины эти не работают. Но я просто спросить хотела - у ваших детей, мелких, есть уже стабильный свой круг детей?Ну и как бы вы на моем месте поступили?? Сделать над собой усилие и раствориться в детской жизни?? В ущерб чему-то другому?
04.11.2005 15:54:47, Хибискус
21 комментарий
Ну почему сразу в ущерб, у меня получается в ущерб компу только, на него время бывает раз в месяц :)) А так кроме понедельника у меня каждый день программа с Максом, хотя в понедельник мы с Максом на фитнесс ходим, он в детской остается, но там коллектива нет. А все остальные дни у нас кампашка и перемещаемся из курса в курсы :)) Мой муж когда бывает дома, когда у меня собираемся потом спрашивает, "Ну вот скажи как могут 7 теток разговаривать одновременно о разном и следить еще за разговором других, вставляя фразы" Ты знаешь я здела с Катей ошибку просидев с ней дома,Макс у меня будет ребенок супер общительный :))Самое главное это все в кайф :)и деткам и родителям.
05.11.2005 00:34:14, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )

А так - только 2 раза в неделю на занятиях общаемся с постоянным кругом, а в остальное время - с кем получится... 04.11.2005 17:45:36, Misty (ex Nina N)
У меня тоже мысли о том, что ребенку надо бы с кем-то общаться, дружить. Но тусоваться с ним у кого-то каждый вечер и принимать у себя гостей несколько раз в неделю я просто не готова. У меня возникает вопрос о том, когда такие мамы что-то дома делают? У меня практически единственная возможность заняться домашними делами, когда муж с работы возвращается и сидит с ребенком.
04.11.2005 17:45:07, Танюшка и Толстуненок

Вот у меня тоже нет такого... Просто в их коллектив родителей мы точно с мужем не подходим, по многим причинам, поэтому в отпуск например с кем-то из них вряд ли поедем ;) Это меня тоже останавливает - всё равно Эрик там будет не совсем свой, что ли... Сама не знаю, чего хочу, блин ;((
04.11.2005 16:56:19, Хибискус

Не, на самом деле раз в две неделе можно и к нам :-)
Но нам ( и мне и сыну) реально не хватает обшения, поэтому я б "за" была таких бы посиделок... 04.11.2005 16:24:19, Tatachka

Т. е. тебе бы именно в таких масштабах хотелось - чоб постоянно были дети в доме? чужие? Которых надо покормить (мне не жалко, я просто готовить не люблю ;)), проследить, чтоб они сделали уроки, чтоб не прибили мимоходом мелких и т. д. ? И всё это с полной отдачей и удовольствием?? Я испытываю восxищение, но не могу для себя решить, надо ли делать резкие телодвижения в их сторону...потому что я 100% не такая.
04.11.2005 16:02:05, Хибискус

Они в разных, их там я так понимаю где-то 5-6 семей, но таких актывных только двое. Там и папы задействованы - один, который футболом увлекается, тренирует мальчишек по выходным, другой возит их куда-то всех толпой, на музыку, что ли..
04.11.2005 16:13:47, Хибискус

Кстати, в конфе не раз девочки предлагали взять к себе ребёнка, когда кому-то над было решить какие-нить проблемы. Но это совсем другое...
Не принято всё-таки у нас это(((( 04.11.2005 19:19:07, mary-april
очень разумно :)
легче потерпеть раз в неделю толпу детей. а потом всю неделю отдыхать и от своих. 04.11.2005 17:02:17, Маграт
легче потерпеть раз в неделю толпу детей. а потом всю неделю отдыхать и от своих. 04.11.2005 17:02:17, Маграт

У нас в первом доме тоже бесконечные тусовки, там вся улица бывает. И взрослые, и дети. Соседи потом жаловались, что после их гуляний по участку бутылки собирать пришлось ))
04.11.2005 17:52:38, Танюшка и Толстуненок
Можно я влезу? А вы где живете? мы тоже общаться хотим, хоть и маленькие еще :))
04.11.2005 16:44:44, wonaka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.