Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сxодила сегодня с Эриком на нашу еженеде

Сxодила сегодня с Эриком на нашу еженедельную встречу. Есть две немки знакомые, у них девочки примерно Эрика возраста, и мы вот встречаемся раз в неделю почти с самого рождения детей. И я после кажой такой встречи ухожу изумлённая и озадаченная. У них ещё есть старшие дети, мальчики-первоклассники. Так вот эти дети, старшие, да и малые ведут такую активную "светскую жизнь" , что мне даже не снилось!!Они постоянно куда-то ходят (в 2 года), в кучу групп, на занятия, и что самое интересное , у них там складывается настоящий коллектив - т. е .мамы все между собой дружат, в гости друг к другу ходят, двухлетки эти практически ежденевно где-то собираются, плюс старшие братья -сёстры тоже ежевечерне вместе у кого-то дома тусят. Я так не могу -мне кажется, я б не выдержала, если б у меня дома постоянно 5-6-7 детей разного возраста находилось!! Поэтому я как-то не стремлюсь особо поддержать с этими мамами контакт - раз в неделю встречаемся и хорошо. А потом меня мучает совесть - что может из-за меня, моего характера Эричка чего-то нужного лишён. Да, женщины эти не работают. Но я просто спросить хотела - у ваших детей, мелких, есть уже стабильный свой круг детей?Ну и как бы вы на моем месте поступили?? Сделать над собой усилие и раствориться в детской жизни?? В ущерб чему-то другому?
04.11.2005 15:54:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну почему сразу в ущерб, у меня получается в ущерб компу только, на него время бывает раз в месяц :)) А так кроме понедельника у меня каждый день программа с Максом, хотя в понедельник мы с Максом на фитнесс ходим, он в детской остается, но там коллектива нет. А все остальные дни у нас кампашка и перемещаемся из курса в курсы :)) Мой муж когда бывает дома, когда у меня собираемся потом спрашивает, "Ну вот скажи как могут 7 теток разговаривать одновременно о разном и следить еще за разговором других, вставляя фразы" Ты знаешь я здела с Катей ошибку просидев с ней дома,Макс у меня будет ребенок супер общительный :))Самое главное это все в кайф :)и деткам и родителям. 05.11.2005 00:34:14, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
SvetLelya
Растворяться ни в ком не надо, даже в детях! Это мое имхостое имхо:)) А насчет круга общения - вот сейчас у Лельки девочки - подружки, старше её, с которыми она на занятия ходит и во дворе потом гуляет. Мне реально легче стало, потому что она занимается с этими девочками, они ее любят и она их - очень. Они играют в какие-то дочки-матери, еще во что-то, во что дети 5-6 лет играют, я во дворе могу уже с мамами и нянями другими блаблабла, не надо с Лелей бегать по горкам или тоскливо думать чем еще ее занять. Леле друзья ОЧЕНЬ нужны, вот девочек из конфы без напряга рада видеть дома и к ним приезжаю. Потому что в первую очередь взрослым должно быть комфортно в общении, дети или подтянутся или нет. Тогда уже будем думать про взрослое общение. Так что я думаю, что если ты найдешь реальную подругу среди тех мам, то и Эрик будет больше с детками общаться - тебе самой станет интересно. 04.11.2005 20:23:51, SvetLelya
у нас есть родственники и друзья с детями...так и общаемся :0))) 04.11.2005 20:19:07, Олишна
Misty (ex Nina N)
У нас только одна закадычная подружка, соседка, на 2 мес. старше. Когда не видятся - скучают без друг друга, когда видятся - игрушки друг у друга отнимают и пихаются все время :((( Возраст, что ли такой?
А так - только 2 раза в неделю на занятиях общаемся с постоянным кругом, а в остальное время - с кем получится...
04.11.2005 17:45:36, Misty (ex Nina N)
У меня тоже мысли о том, что ребенку надо бы с кем-то общаться, дружить. Но тусоваться с ним у кого-то каждый вечер и принимать у себя гостей несколько раз в неделю я просто не готова. У меня возникает вопрос о том, когда такие мамы что-то дома делают? У меня практически единственная возможность заняться домашними делами, когда муж с работы возвращается и сидит с ребенком. 04.11.2005 17:45:07, Танюшка и Толстуненок
Котёнок ГАВ
У нас есть очень теплая компания на площадке и закадычная подружка у Сани. Мы каждый день на улице общаемся и еще на занятия вместе ходим. Может быть, детям удасться в одну группу в садик пойти. Но с выходом на работу мамская идиллия нарушится точно, а дети и сами себе кампанию найти могут. Подрастут и сами приведут :) 04.11.2005 17:16:04, Котёнок ГАВ
ЗУку
у нас круг общения есть, но общение происходит чаще всего на прогулке. в гости, конечно, тоже ходим и к нам ходят, но по одному. 5-6 детей дома - повесилась бы)) 04.11.2005 17:02:13, ЗУку
birdman
У меня нет такого коллектива, к сожалению(( Все подруги бездетные, единственная подруга с детьми живет на другом конце города, добираться до нее 1.5-2 часа(((( С местными мамочками тоже не сложилось таких отношений. А хочется! Я была бы очень рада такой ситуации - собираться несколько мам-пап-детей и вместе общаться! 04.11.2005 16:28:42, birdman
Вот у меня тоже нет такого... Просто в их коллектив родителей мы точно с мужем не подходим, по многим причинам, поэтому в отпуск например с кем-то из них вряд ли поедем ;) Это меня тоже останавливает - всё равно Эрик там будет не совсем свой, что ли... Сама не знаю, чего хочу, блин ;(( 04.11.2005 16:56:19, Хибискус
та же ситуация и те же желания:) 04.11.2005 16:53:57, Ольга01
Tatachka
у себя - неееееееее, а если к кому-нить, то да, с удовольствием :-)
Не, на самом деле раз в две неделе можно и к нам :-)
Но нам ( и мне и сыну) реально не хватает обшения, поэтому я б "за" была таких бы посиделок...
04.11.2005 16:24:19, Tatachka
yulia777
мне бы хотелось, я даже предлагала что-то подобное здесь, но никто не заглрелся идеей. Зато с Зуку подружились! 04.11.2005 15:57:45, yulia777
Т. е. тебе бы именно в таких масштабах хотелось - чоб постоянно были дети в доме? чужие? Которых надо покормить (мне не жалко, я просто готовить не люблю ;)), проследить, чтоб они сделали уроки, чтоб не прибили мимоходом мелких и т. д. ? И всё это с полной отдачей и удовольствием?? Я испытываю восxищение, но не могу для себя решить, надо ли делать резкие телодвижения в их сторону...потому что я 100% не такая. 04.11.2005 16:02:05, Хибискус
yulia777
Нет, я имела в виду немного другое, наверное в таких масштабах это действительно слишком. А они все время в одном доме тусят? Я думала что в разных, что они меняются ... Я примерно так хотела бы - 2-3 раза в неделю собираться у кого-то, можно оставить ребенка, можно уйти на неск часов, бывает нужно. Ну когда у тебя сидят - тогда конечно и приготовить можно и поиграть больше всех. Да и идея была даже не в том, чтобы ребенка где-то оставить, хотя это тоже неплохо, а в том чтобы дети общались и мамы тоже, закисаешь в одиночестве... 04.11.2005 16:08:25, yulia777
Они в разных, их там я так понимаю где-то 5-6 семей, но таких актывных только двое. Там и папы задействованы - один, который футболом увлекается, тренирует мальчишек по выходным, другой возит их куда-то всех толпой, на музыку, что ли.. 04.11.2005 16:13:47, Хибискус
mary-april
имхо - менталитет разный. У ни х это норма, а у нас так не очень принято. хотя есть над чем подумать. пока же мы с подругой просто выручаем друг друга иногда: если мне нужно куда-то, я ей могу Ники подкинуть (на пару часов). ну и соответственно она мне.
Кстати, в конфе не раз девочки предлагали взять к себе ребёнка, когда кому-то над было решить какие-нить проблемы. Но это совсем другое...
Не принято всё-таки у нас это((((
04.11.2005 19:19:07, mary-april
очень разумно :)
легче потерпеть раз в неделю толпу детей. а потом всю неделю отдыхать и от своих.
04.11.2005 17:02:17, Маграт
yulia777
По-моему здорово! Я бы точно поучаствовала, мне наоборот очень тяжело в одиночестве, хочется общаться... Кстати, знаешь, ты меня удивила,ты ведь в германии живешь, а мне все говорили что немцы очень замкнутые и черезчур прагматичные, что ли... Не ожидала такой взаимопомощи там. Или ошибаются? 04.11.2005 16:18:59, yulia777
Всё неправда! ;)) Немцы всякие бывают, так же как и все остальные ;) 04.11.2005 16:54:26, Хибискус
У нас в первом доме тоже бесконечные тусовки, там вся улица бывает. И взрослые, и дети. Соседи потом жаловались, что после их гуляний по участку бутылки собирать пришлось )) 04.11.2005 17:52:38, Танюшка и Толстуненок
Можно я влезу? А вы где живете? мы тоже общаться хотим, хоть и маленькие еще :)) 04.11.2005 16:44:44, wonaka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!