Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надоевшие игрушки

У нас за 2 года жизни накопилась целая куча игрушек. Часть я убираю, а через некоторое время достаю. Но некоторые уже почти неинтересны: рамки Монтессори с животными, утка с прорезями для фигурок, куча мягких и резиновых игрушек... Сейчас мы играем в "Волшебные липучки", бумажные развивалки (лото разнообразные, Парочки...), машины, кубики, Сложи квадрат, Сложи узор, сказки складываем из заготовок, шарики клюшкой гоняем... еще много всего :)). Вопрос: стоит ли избавляться от тех игрушек, которыми не играем почти, или стоит надеяться на возвращение интереса? Возвращаются ли ваши детки к пройденному? :)) При чем, я не могу сказать, что мы те игрушки полностью освоили: например, рамки не обводили, фигурки хорошо вставляем, если я рядом, а если один, то при первой же неудаче их бросает... Может надо из игрушек все возможности выжимать? :))
20.10.2001 22:16:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ritochka
Сначала не в тему: "Волшебные липучки" - что это, ск-ко стоит, где продают?? )))Я смогла найти только "Наклей и раскрась" изд-ва "Омега". Очень нравится, но всего 2 книжки в нашем таком большом (больше миллиона жителей) и таком маленьком городе)))))))).

К Вашему вопросу присоединяюсь, т.к. ситуация аналогичная))))))
21.10.2001 11:05:17, Ritochka
У нас Волшебные липучки по сказкам: "Репка", "Три медведя", "Курочка Ряба". Сказки нам давно знакомые, поэтому интересно ребенку самому героев рассаживать и в сюжет вводить. Например, в "Репке" он в последний раз мышку на качели усадил кататься :)), последовательность тянущих репку поменял... 21.10.2001 15:09:39, Nute
Посмотрите на www.rustoys.ru. Стоят 60р. Классная штучка! 21.10.2001 11:43:51, LadaO.
Ritochka
Спасибо за подсказку)))) Посмотрели!

ОФФ: у Вас замечательные фотки в регистрации: и у нас доча тоже в маминых туфлях ходит))))) Но класснее всего, когда папины одевает, у него 45 размер)))))))))))) Только свои фотографии мы еще не отпечатали.
21.10.2001 11:59:10, Ritochka
)))))) На той фотке где мы с ней вдвоем, она там в папиных "туфельках" (папа в это время на роликах). Просто я уж обрезала, а то народ подумает, что ребенку обувь не можем купить, родительские донашивает :)))
Ждем Ваши фотки!!!
21.10.2001 12:23:50, LadaO.
Ritochka
)))))))) 21.10.2001 13:16:16, Ritochka
=СветА™=
Развивающие игрушки не должны быть постоянно в обращении,иначе интерес к ним быстро теряется.Их нужно вынимать на время занятий, а потом опять складывать.Тогда и встречи с ними малыш будет ждать , и играть с интересом.
И заниматься такими вещами, ИМХО, нужно с мамой.Для самостоятельных игр куча других игрушек-мишки-машинки всякие.
Да и их не грех убирать подальше и на подольше.

Когда я маленькая была, мы жили в новом городе на комсомольско-молодежной стройке.Там все молодые,ужасно дружные, детей много.Так наши мамы постоянно ящиками с игрушками менялись.На месяцок.Пока твои игрушки по кругу во дворе пройдут, ты и позабудешь, как они выглядели.И у тебя игрухи новые постоянно.Прям коммунизм какой-то...
:-))
21.10.2001 01:01:47, =СветА™=
Так я и убираю. И играем развивалками с мамой, конечно. Сам он из кубиков начнет гаражи строить, а не узоры выкладывать :)).
Мишки и машинки находятся в распоряжении ребенка, на его столе. Часть игрушек лежит в шкафу и иногда вытаскиваются, но пламенного интереса к ним я не вижу. Я просто думаю, может нам в садик что-нибудь унести: там игрушек мало, вот не знаю... вдруг нам еще захочется поиграть...
21.10.2001 15:06:57, Nute
Ну сейчас вряд ли такой коммунизм можно будет сделать, у нас был печальный опыт когда игрушки наши играть-то брали, а вот свои не очень давали...Может, время другое, а может люди...
У меня та же проблема, что и у Nute, вот завтра с мужем хотим поехать купить новые развивалки. Но те, что у нас есть освоили, некоторые полностью, некоторые почти.
Я все складываю в разные коробки и надписываю для себя, например: Игрушки для ванной, Заводные игрушки, Кубики и пр., чтобы было легче искать. Мелкие - по пакетам сортирую и тоже помечаю.

Удачи!

Ирина и Людусик (07.10.99)
21.10.2001 02:26:49, Жданович Ирина
Ritochka
))))Так вопрос в том, стоит ли освоенные оставлять? Или их подарить кому уже можно? Я все-таки не решаюсь ничего раздаривать, просто убираю и снова достаю, но со временем все сложенные игрушки все больше места занимают))) 21.10.2001 11:07:51, Ritochka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!