Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надоевшие игрушки
У нас за 2 года жизни накопилась целая куча игрушек. Часть я убираю, а через некоторое время достаю. Но некоторые уже почти неинтересны: рамки Монтессори с животными, утка с прорезями для фигурок, куча мягких и резиновых игрушек... Сейчас мы играем в "Волшебные липучки", бумажные развивалки (лото разнообразные, Парочки...), машины, кубики, Сложи квадрат, Сложи узор, сказки складываем из заготовок, шарики клюшкой гоняем... еще много всего :)). Вопрос: стоит ли избавляться от тех игрушек, которыми не играем почти, или стоит надеяться на возвращение интереса? Возвращаются ли ваши детки к пройденному? :)) При чем, я не могу сказать, что мы те игрушки полностью освоили: например, рамки не обводили, фигурки хорошо вставляем, если я рядом, а если один, то при первой же неудаче их бросает... Может надо из игрушек все возможности выжимать? :))
20.10.2001 22:16:41, Nute
10 комментариев

К Вашему вопросу присоединяюсь, т.к. ситуация аналогичная)))))) 21.10.2001 11:05:17, Ritochka
У нас Волшебные липучки по сказкам: "Репка", "Три медведя", "Курочка Ряба". Сказки нам давно знакомые, поэтому интересно ребенку самому героев рассаживать и в сюжет вводить. Например, в "Репке" он в последний раз мышку на качели усадил кататься :)), последовательность тянущих репку поменял...
21.10.2001 15:09:39, Nute

ОФФ: у Вас замечательные фотки в регистрации: и у нас доча тоже в маминых туфлях ходит))))) Но класснее всего, когда папины одевает, у него 45 размер)))))))))))) Только свои фотографии мы еще не отпечатали. 21.10.2001 11:59:10, Ritochka
)))))) На той фотке где мы с ней вдвоем, она там в папиных "туфельках" (папа в это время на роликах). Просто я уж обрезала, а то народ подумает, что ребенку обувь не можем купить, родительские донашивает :)))
Ждем Ваши фотки!!! 21.10.2001 12:23:50, LadaO.
Ждем Ваши фотки!!! 21.10.2001 12:23:50, LadaO.

И заниматься такими вещами, ИМХО, нужно с мамой.Для самостоятельных игр куча других игрушек-мишки-машинки всякие.
Да и их не грех убирать подальше и на подольше.
Когда я маленькая была, мы жили в новом городе на комсомольско-молодежной стройке.Там все молодые,ужасно дружные, детей много.Так наши мамы постоянно ящиками с игрушками менялись.На месяцок.Пока твои игрушки по кругу во дворе пройдут, ты и позабудешь, как они выглядели.И у тебя игрухи новые постоянно.Прям коммунизм какой-то...
:-)) 21.10.2001 01:01:47, =СветА™=
Так я и убираю. И играем развивалками с мамой, конечно. Сам он из кубиков начнет гаражи строить, а не узоры выкладывать :)).
Мишки и машинки находятся в распоряжении ребенка, на его столе. Часть игрушек лежит в шкафу и иногда вытаскиваются, но пламенного интереса к ним я не вижу. Я просто думаю, может нам в садик что-нибудь унести: там игрушек мало, вот не знаю... вдруг нам еще захочется поиграть... 21.10.2001 15:06:57, Nute
Мишки и машинки находятся в распоряжении ребенка, на его столе. Часть игрушек лежит в шкафу и иногда вытаскиваются, но пламенного интереса к ним я не вижу. Я просто думаю, может нам в садик что-нибудь унести: там игрушек мало, вот не знаю... вдруг нам еще захочется поиграть... 21.10.2001 15:06:57, Nute
Ну сейчас вряд ли такой коммунизм можно будет сделать, у нас был печальный опыт когда игрушки наши играть-то брали, а вот свои не очень давали...Может, время другое, а может люди...
У меня та же проблема, что и у Nute, вот завтра с мужем хотим поехать купить новые развивалки. Но те, что у нас есть освоили, некоторые полностью, некоторые почти.
Я все складываю в разные коробки и надписываю для себя, например: Игрушки для ванной, Заводные игрушки, Кубики и пр., чтобы было легче искать. Мелкие - по пакетам сортирую и тоже помечаю.
Удачи!
Ирина и Людусик (07.10.99) 21.10.2001 02:26:49, Жданович Ирина
У меня та же проблема, что и у Nute, вот завтра с мужем хотим поехать купить новые развивалки. Но те, что у нас есть освоили, некоторые полностью, некоторые почти.
Я все складываю в разные коробки и надписываю для себя, например: Игрушки для ванной, Заводные игрушки, Кубики и пр., чтобы было легче искать. Мелкие - по пакетам сортирую и тоже помечаю.
Удачи!
Ирина и Людусик (07.10.99) 21.10.2001 02:26:49, Жданович Ирина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.