Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как оздоровить атмосферу в квартире?

Два ребенка с переменным успехом болеют уже 1,5 месяца, вот две недели уж очень тяжело -
врачи говорят вирус, пошла вторая волна...
Как оздоровить атмосферу в квартире?
Влажная уборка - два раза в день.
Чеснок в блюдцах по всех комнате.
В наличии эфирные масла: лаванда, сосна, эвкалипт, но нет аромолампы... Как их применить?

С вниманием прислушаюсь и к нетрадиционным методам борьбы с инфекцией и болезнями:-)
03.11.2005 13:06:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, во-первых, просто ингаляции - по капельке каждого масла в горячую воду - и дышать. Если ингаляции не получается сделать - налейте в тарелку горячей воды, капните тудамасел (я бы тогда капнула по 2-3 капли каждого масла) и поднесите к спящему ребенку, хоть что-то, но попадет:)
Еще эфирные масла употребляют внутрь (с медом), в принципе, могу рассказать как это делать, но не знаю, насколько качественная очитска у ваших масел, давайте лучше не рисковать:)
При насморке дайте ребенку вдыхать смесь этих масел через нос.
Лаванда - это вообще мое любимое эфирное масло! (к слову - прекрасное средство от ожегов).
Читала, что при ароматизации воздуха сосновым маслом погибают практически все бактерии и вирусы, вызывающие заболевания (хвоя выделяет легколетучие фитонциды, которые имеют сильное бактерицидное действие).
Эвкалипт - тоже мощный антисептик.
Так что набор масел у вас очень хороший, действуйте.
Да, еще можно добовять масла в воду, которой делаете влажную уборку, вот тока пропорции не помню - но тоже для дезинфекции жилища самое оно...
03.11.2005 22:14:25, Sega
Красотулечка
если нет аромалампы, намочите (немного) ватный тампончик (ну такие, ими лак с ногтей или макияж снимают) и на батарею.
про проветривание поддерживаю, воздух свежий должен быть.
03.11.2005 14:34:51, Красотулечка
СимАн
девочки уже сказали главное - проветривать и кварцевать, а масло можно прямо на лампочку намазать, 1-2 капли, при нагревании оно испаряться будет 03.11.2005 14:09:38, СимАн
iv-vita
Нам чеснок помог, хороший эфект (но не менее 3 раз в неделю, я резала на ночь) Про сосновое масло. Применяла в аромолампе для ребенка, когда купила еще флакон, там надпьсь С 6 ЛЕТ. Лампа простенькая стоит 80-100 руб. Там сверху емкость, наливаете воды, в воду капеете аромомасло 3-5 капель, внизу свеча. Получается приятный аромат. Мы делали таким образом ингаляции. 03.11.2005 13:55:16, iv-vita
Tiffany
кварцевание и проветривание. сменить всем зубные щетки. посуду всю перемыть и всем выдать отдельные комплекты посуды, кухонные полотенца - одноразовые. 03.11.2005 13:30:18, Tiffany
ЗУку
ничего не знаю, но вы уж не болейте, а? ну на фига вам это нужно?:) 03.11.2005 13:25:07, ЗУку
Федюн
Я читала, что м. чайного дерева добавляют в воду и из разбырзгивателя разбрызгивают. Правда, используют его только взрослым. Наверное, также можно и эвкалипт, и лаванду. Еще у меня знакомая из Ташкента жжет растение под названием исерек (может, неправильно написала, но произносится так). Ну и проветривать, наверное...Сочувствую... 03.11.2005 13:14:37, Федюн
Mash
Можно прокварцевать квартиру. Можно купить аромолампу и зарядить в нее чайное дерево - оно убивает бактерий. 03.11.2005 13:11:07, Mash
Мыся
проветривать?
я когда-то читала, что замкнутое пространство - рай для всяких микробов и вирусов
их сдувать нафиг надо

больше к вашему списку добавить мне нечего...
03.11.2005 13:09:40, Мыся
Стамеска
проветривание, всех в другую комнату и проветривать... 03.11.2005 13:08:10, Стамеска

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!