Скажу сразу, что вопрос не расистский, просто любопытство, думаю многим интересно будет узнать. Вот, интересно, а какого вероисповедания и какой национальности у нас тут народ?! Соблюдаете ли вы все правила и национальные традиции в отношении ребенка. Выбрали ли вы за него религию или оставите на его выбор?!
О себё таджичка, мусульмане оба я и муж. Стараемся соблюдать основные правила и традиции в отношении ребенка. Постараемся направить на нашу религию, а вырастет, конечно же выберет сама.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я еврейка, муж немец. Муж крещёный, но в церкви в сознательном возрасте не был ни разу по-моему и не собирается ;) Убеждённый атеист. Я естественно не крещёная, по поводу веры... Это слишком личный вопрос, имхо, который вообще задавать не очень прилично. Мне ближе идеи христианства, чем иудаизма. Иудаизм для меня - это моя культура, история моего народа, которая неразрывно связана с религией. Именно в душе мне ближе христианство, но это что-то моё личное, я никогда не примкну к какой-то официальной конфессии, в том числе и из-за позиции, которую церковь (именно церковь как институт)исторически занимала по отношению к евреям. Вот такие у меня противоречия ;)) С Эриком не делали ничего, вырастет -решит сам. Если захочет креститься - я не против, считаю, что если речь на самом деле идёт о вере, а не о культах и обрядах, то подходить к этому нужно осознанно, что в младенчестве вряд ли возможно. Ну а если он решит стать иудеем - муж тоже против не будет ;)
03.11.2005 18:10:45, Хибискус
Почему вы считаете, что его неприлично задавать?! Те, кто не хочет, ведь могут не отвечать! Если вас этот вопрос чем-то задел, я не хотела никого обижать.
03.11.2005 21:03:44, Butterfly

Здесь в конфе - вы правы, можно просто пройти мимо и всё. Я не люблю вопросов в лоб в реале , вроде "А ты верующая? А почему не крестилась?" или в этом роде. Вы меня нисколько не обидели и не задели ;)
03.11.2005 22:03:17, Хибискус
Оба русские, православные,крещеные. Дочку тоже крестили.
Во многом согласна с высказыванием Кенги относительно традиций и веры. 03.11.2005 15:20:52, Florence
Во многом согласна с высказыванием Кенги относительно традиций и веры. 03.11.2005 15:20:52, Florence

мы с мужем оба русские и православные, посты соблюдаем, традиции чтим, ребенка растим тоже в православии
03.11.2005 13:24:51, ласточка

я православная, муж протестант. оба крещёные. Дочь крещена в превославной церкви.
03.11.2005 12:20:05, лучик

Я - православная, воцерковленная. Муж только крещен в православии. Я стараюсь делать все, что от меня зависит - в отношении ребенка.
03.11.2005 11:47:03, Nisana
мы с мужем православные крещеные. Сына тоже крестили в православии. Не скажу, что соблюдаем все обычаи и традиции, но в церковь ходим. Я считаю, что Бог живет в сердце, и не так уж важно, постишься ты или нет, главное, как ты живешь. Когда у меня что-то очень плохо, я обращаюсь к Богу.
03.11.2005 11:43:19, мама Мишустика (1,4)
Поздравляю с Великим праздником Ураза-Байрам!:)
Не знаю, как будет на твоем языке, но напишу, что говорят в этот праздник на моем:))"Байрэм,шарифлерэгез хаирле булсен!"
Муж-поляк. Ничего не соблюдает.
Я- татарка, прав. мусульм. Стараюсь соблюдать :)))
03.11.2005 11:19:12, Albina&M (1,6)
Не знаю, как будет на твоем языке, но напишу, что говорят в этот праздник на моем:))"Байрэм,шарифлерэгез хаирле булсен!"
Муж-поляк. Ничего не соблюдает.
Я- татарка, прав. мусульм. Стараюсь соблюдать :)))
03.11.2005 11:19:12, Albina&M (1,6)
Я православная, крещеная. Придерживаюсь традиций, хожу в церковь. Ребенка крестила, читаю ей молитвы вслух. В церковь с ней ходим причащаться. Папа ее - мусульманин. Не разрешает на ребенка крестик одевать. Спорим с ним периодически, по этому поводу...
03.11.2005 11:11:58, Вася&Петя ( 1,11 )
Вот вырастет - и решит - снять или нет. А пока я как мама считаю, что ребенку он нужен. :) Я бы примерно так ответила :)
03.11.2005 11:49:37, SvetLelya
Ну и не надо его злить. Мир в доме дороже, чем борьба религий. А еще можно в шов одежды зашить, если очень хочется...
03.11.2005 13:50:22, fotos
"не надо нагружать ее лишним грузом - вырастет, сама решит, одевать или нет" - его слова. Вот что на них ответить?
03.11.2005 11:41:10, Вася&Петя ( 1,11 )

Я тоже так и говорила. Знаешь, что он сделал? Пока я не видела, снял с Васи крестик и спрятал. И отдал только через два месяца, вырвав у меня обещание не одевать его на ребенка.
03.11.2005 11:52:08, Вася&Петя ( 1,11 )

постов не соблюдаем, в церковь хожу крайне редко... когда чувствую внутри необходимость 03.11.2005 10:18:24, pelenka
Я православная, муж татарин, мама верующая мусульманка у него, а папа - так:) И муж тоже так:) Ребенка пока тоже так:) Я постараюсь познакомить дочку со своей религией, но навязывать не буду. Пусть сама думает.
03.11.2005 10:16:03, marigal

мы все православные, крещеные, ребенок тоже крещеный. Традиции не особо соблюдаем, но стараемся. Ребенка будем воспитывать так, как нас воспитывали наши родители в плане религии.
А вообще, странная позиция у мусульман "ребенок выберет религию сам". Как он может ее сам выбрать то, если его в духе определенной религии воспитывали? 03.11.2005 09:58:22, Горячий шоколад
вы знаете у меня есть знакомая-христианка, муж у нее татарин-мусульманин. Дочку отвели в мечеть (не знаю, как у них крещение называется), так Имам ей сказал: Не переживайте, мы просто представляем вашу дочь перед богом, а она когда вырастет, то сама поймет и решит мусульманка она или станет христианкой. Когда моя знакомая мне об этом сказала-я сама поразилась.
Муж мой не особо верующий мусульмманин-свинину ест, постов не соблюдает, он даже в мечети ни разу в жизни не был. Но крестить детей не хочет, по причине родственников...Хотя уже плюнул и сказал:Делайте, что хотите! (это когда мои родственники его достали с крестинами) Но я так не хочу, без его добровольного согласия. 03.11.2005 10:26:17, Вока
Странно, такую позицию имамов я незнала, наверно зависит в какой стране эти имамы обитают. В моей стране скорее всего убеждали бы в сторону ислама и родителей и ребенка.
03.11.2005 10:38:01, Butterfly
вот и я удивилась!
вот теперь думаю-может отвести детей в мечеть? мои родственники готовы уже куда угодно: церковь , мечеть...Лишь мы их покрестили (опять извиняюсь-не знаю как этот обряд у мусульман называется)
Я даже не знала, что сегодня Ураза Байран:(( 03.11.2005 10:42:25, Вока
Мусульман не крестят. Достаточно произнести одну молитву, чтобы стать мусульманином и это можно сделать дома :-)
Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести слова главного Исламского свидетельства - Шахаду на арабском языке или же на любом другом языке, которым вы владеете. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.
Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски:
Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.
На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.
03.11.2005 10:46:21, Butterfly
Текст скопирован, никого не хочу обидеть в смысле истинной религии:-) Уважаю все религии, поэтому без обид пожалуйста!:)))
03.11.2005 10:49:41, Butterfly
обряд, но если обрезали мальчика, это не значит, что он стал мусульманином:-) Йа не думаю что Boka это имела ввиду.
03.11.2005 11:12:27, Butterfly
да я не про обрезание, но когда ребенка приводят в первый раз в мечеть-есть какой-нибудь обряд? Что-то вроде посвящения, что ли... Я не сильна в этом вот и спрашиваю
А сын у меня обрезанный 03.11.2005 11:15:43, Вока
я же говорю, незнаю такого. Может спросите у более знающих.У нас просто приходят и читают.
03.11.2005 11:18:15, Butterfly
Да, нет, у мусульман не такая позиция, это я так написала, сугубо мое мнение :-) Поверьте мне, в каком бы духе не воспитывал-бы, вырастая человек сам приходит к той или иной религии. Знаю очень много мусульманок, которые стали христьянками и буддистками.
03.11.2005 10:15:12, Butterfly
А вообще, странная позиция у мусульман "ребенок выберет религию сам". Как он может ее сам выбрать то, если его в духе определенной религии воспитывали? 03.11.2005 09:58:22, Горячий шоколад

Муж мой не особо верующий мусульмманин-свинину ест, постов не соблюдает, он даже в мечети ни разу в жизни не был. Но крестить детей не хочет, по причине родственников...Хотя уже плюнул и сказал:Делайте, что хотите! (это когда мои родственники его достали с крестинами) Но я так не хочу, без его добровольного согласия. 03.11.2005 10:26:17, Вока

вот теперь думаю-может отвести детей в мечеть? мои родственники готовы уже куда угодно: церковь , мечеть...Лишь мы их покрестили (опять извиняюсь-не знаю как этот обряд у мусульман называется)
Я даже не знала, что сегодня Ураза Байран:(( 03.11.2005 10:42:25, Вока

Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести слова главного Исламского свидетельства - Шахаду на арабском языке или же на любом другом языке, которым вы владеете. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.
Формула Исламского свидетельства - Шахады по-арабски:
Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах.
На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя - Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - последний Посланник Аллаха". После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.
03.11.2005 10:46:21, Butterfly

А сын у меня обрезанный 03.11.2005 11:15:43, Вока

что когда они вырастают, родительские пожелания по желанию :) в принципе, оно так и есть, взрослые люди делают, что считают нужным и никого в свой внутренний мир не пускают
03.11.2005 10:43:22, Горячий шоколад

Стояли сегодня в огромной пробке около мечети..
Народу - тьма.
Заодно интересно стало
- действительно в мечеть ходят одни мужчины или это особое событие?
- почему у некоторых чёрные шапочки, у некоторых белые, а у некоторых ничего на голове?
Спасибо! 03.11.2005 09:53:50, Мыся

03.11.2005 10:19:27, Butterfly
Наверное, у разных народов разные традиции. Как и у христианских народов - у всех разные праздничные блюда. А татары, наверное, слишком долго рядом с русскими живут:)
03.11.2005 10:27:14, marigal

Нет, не правда, в мечеть ходят также и женщины, но через отдельный вход. В одном помещении нельзя читать намаз мужчинам и женщинам. А шапочки-это просто покрытой должна быть голова, они бывают разного цвета, шапочки, в смысле :-)
03.11.2005 10:09:15, Butterfly

Но вот пока ни к какой религии не примкнула. 03.11.2005 10:37:59, Мыся
Я украинка некрещеная, муж полурусский полубелорус, насильно крещен мамой в 16 лет, в итоге стал атеистом.
У детей в графе национальность пусто, не крестили.
Просто главное правило в семье-быть честным. Из этого все вытекает. 03.11.2005 09:47:36, Olyasha
У детей в графе национальность пусто, не крестили.
Просто главное правило в семье-быть честным. Из этого все вытекает. 03.11.2005 09:47:36, Olyasha

я наполовину еврейка-атеистка, муж русский-православный
03.11.2005 09:06:24, Брют
Забыла написать, ребенка некрещеная, муж настаивает, но я против, вроде скрипя согласился ждать, пока она сама сделает свой выбор.
03.11.2005 09:24:28, Брют

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание