Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После очередного спора с мужем,навеяло в

После очередного спора с мужем,навеяло вопрос:Как вы считаете,если муж хорошо зарабатывает,Занимает высокую должность и руководит большим количеством людей,должен ли он приходя домой заниматься с ребенком,играть,общаться?А то у нас на эту тему постоянные споры,он просит оградить его от ребенка,потому что ему нужен отдых и все такое!Но как можно оградить от любимого папочки двухлетнего сына,который его безумно любит!Ведь не в деньгах же счастье,в конце концов!Или я не права!Мне очень важно Ваше мнение!
01.11.2005 00:21:37,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется тут дело не в "зарабатывает-не зарабатывает", просто есть люди, которые не любят детей (например, Ваш муж) и заставлять их общаться с ребенком (силовыми методами или капанием на мозги) - преступление (прежде всего по отношению к ребенку). Вот Вам было бы приятно осознавать, что с Вами общаются по принуждению? А дети особенно остро чувствуют фальшь. А вот откуда берутся родители не любящие детей (не конкретно своих, а детей вообще - как вид) - это совсем другой вопрос. 01.11.2005 15:26:59, molley
Не в деньгах счастье, я с вами согласна. Была такая же проблема, муж постоянно жаловался на усталось, на нас с сыном ноль ампер, летом поехала к маме, сказала что подумаю возвращаться ли, он видимо не поверил в серьезность моих намерений, так как когда с ребенком вернулись ничего не изменилось, через пару недель мы уехали, собрала вещи и все, так что тут началось, звонки по нескольку раз в день, приезжайте я без вас не могу и все такое, вернулись через месяц уговоров, сейчас все более чем хорошо. Это конечно не руководство к действию но нам помогло. Я сама не понимаю как можно отгораживаться от семьи, а особенно от ребенка. 01.11.2005 13:28:36, Такая же...
Вот если бы он мотивируя работой и деньгами просил оградить его от дом.дел, магазинов, дачной работы и прочего - я бы поняла... А вот от ребенка????? Нет, может инадо, придя с работы спокойно раздеться, поесть и минут 10 посидеть в тишне "перестраиваясь" но потом... Черт возьми, зачемм тогда вообще деньги если не на жену и чадо??? И зачем тогда чадо, если от него надо "ограждать"??? Бррр... не прав он, ой не прав!! 01.11.2005 12:40:08, Пантя
Мусулунга
Насильно общение не навяжешь и это не зависит от должности и доходов мужа. С другой стороны, могу себе представить, как это должно раздражать, когда приходишь с работы, а тебе сразу ребенка в руки, мол, общайся. 01.11.2005 12:10:46, Мусулунга
Daryssimo
Не важно, главное, пусть зарабатывает. 01.11.2005 11:12:20, Daryssimo
Утка
конечно, не в деньгах счастье, а в детях:) я, если честно, вообще не понимаю такого подхода, кем бы муж ни работал. Что значит "оградить" от ребенка?:( 01.11.2005 10:32:48, Утка
Kirushka
Какая разница кем работает муж на работе? Он приходит домой и становится папой, на эту должность его, кроме него самого никто не выдвигал ;)))) Не умеешь - пользуйся презервативами, а если сумел, то выполняй свои папские обязанности ;))))))) 01.11.2005 09:16:54, Kirushka
KengaLU
моё мнение:

работа, должность и вообще вся проффессиональная жизнь должна быть отдельно, а семья отдельно. то есть работа работой, а семья семьёй. отгораживать ребёнка от отца из-за работы для меня не правильно. детям нужно внимание обоих родителей. а то на кой чёрт тогда вообще на детей согласился? предохранялся бы - это более еффективное ограждения от детей.
01.11.2005 01:05:14, KengaLU
Вы себе не представляете как просил!Чуть ли не на коленях ползал!Он говорит,что он обеспечивает ему достойное существование,а я ухаживаю за ним!Вот такая не справедливость!А когда ж детей то иметь?Сегодня 37 исполнилось! 01.11.2005 01:09:25, Мамусня
KengaLU
ну раз просил, то внимание то уделить сыну можно? ок, не хочет заниматься - не надо, но часик вечерком сыну выделить можно. просто пообщаться, пообниматься, в машинки поиграть, книжку почитать, искупать, спать уложить, да хотя бы просто на коленках подержать. но я конечно в ваш огород со своим уставом лезть не буду. я сужу по себе, по своим запросам и по своим требованиям.
и потом, должно же и у вас быть чуть чуть свободное время.
я бы на вашем месте не спорила бы с мужем, дабы не создавать прямой конфлликт, но периодически потихоньку тихо мирно вводила бы его в отцовство. то сказала бы "дорогой, я пойду ванну приму, посмотри за сыном", то сказала бы "я пойду ужин сварганп и стол накрою, присмотри за сыном", то ещё чего нибудь. так чтобы как бы невзначай он сближался с сыном и свыкался со своим отцовством. но опять таки, вы своего мужа лучше знаете и ситуацию чувствуете лучше.
01.11.2005 01:17:47, KengaLU
Он приходит когда я кладу ребенка спать!А на просьбу посиди с ребенком я в ванну схожу,он скажет,у тебя няня весь день была,а ты че делала?Очень своенравный,все знающий и Очень вумный,с ним не поспоришь! 01.11.2005 01:21:27, Мамусня
KengaLU
ну тогда я не понимаю какого совета вы хотите, если он у вас своенравный и с ним не поспоришь. тогда надо наверное сложить лапки и вилять хвостиком перед ним и внушить себе, что именно за это вы его и любите. =) 01.11.2005 01:24:10, KengaLU
Нет лапки это не по мне!Жалуюсь просто!:(Я просто спрашиваю,как в ваших семья обстоят дела с этим! 01.11.2005 01:30:48, Мамусня
KengaLU
в нашей семье я сижу с детьми по мере возможности, также занимаюсь новой карьерой, также занимаюсь готовкой (мне нравится, да и не много времени это занимает). муж приходит с работы, 3 раза в неделю после прихода с работы идёт в спорт зал, потом приходит и играет с детьми, купает их исключительно он. пока они в ванне, он с ними зверей всяких разучивает и другие предметы. по выходным или когда мне надо уехать он может их и спать уложить и накормить и вообще целый день пробыть с ними. 01.11.2005 02:39:13, KengaLU
Мотик
Мой тоже всегда говорит что он-должен деньги зарабатывать, а я детей растить. Но сам всё свободное время на сына тратит. 01.11.2005 01:09:13, Мотик
KengaLU
у меня в семье такое невозможно. мне попробуй скажи, что я чего-то должна =) 01.11.2005 01:19:21, KengaLU
Tiffany
на самом деле огратить даже нужно, но в первые 20 минут после прихода домой. Муж должен первые 20 минут отдыхать, находиться в одиночестве и ничего не делать, ни о чем не думать, а просто отдыхать (ессно без телевизора, инета, газет, радио и любой другой информации). А после 20 минут изоляции должен бежать и наслаждаться общением с собственной семьей. 01.11.2005 00:56:53, Tiffany
А как ему енто объяснить,что он должен бежать? 01.11.2005 01:00:05, Мамусня
Tiffany
так и объяснить как есть. ну это,конечно, только в том случае сработает, если он вообще в вас с ребенком заинтересован как в семье, а не как в приложении к своему боевому комплекту. если как приложение - то тебе предстоит большая работа. 01.11.2005 01:05:58, Tiffany
Я бы оградила. Насильно мил не будешь. Со временем, наверное, папочка проявит интерес,а если нет-ему же хуже 01.11.2005 00:29:05, Влада ( Влад - 1,4)
Вот меня и удивляет,что папа то его очень любит(да и устает действительно очень),но говорит,что зарабатывание денег его функция,а моя "подтирать ребенку попу"и все такое!Но всех денег не заработаешь!!! 01.11.2005 00:34:16, Мамусня
Понятное дело, что любит. То, что устает-тоже понятно. "выкладываться" регулярно и на работе, и дома (в виде занятий с малышом, например) - это для мужчины слишком! Даже самые лучшие экземпляры мужей не очень жертвуют собой, своим отдыхом. 01.11.2005 01:07:44, Влада
KengaLU
а мне кажется это всё оправдания, которые выдумывают сами женщины, чтобы оправдать свой выбор партнёра. 01.11.2005 01:25:29, KengaLU
не знаю-не знаю. А как она,выбирая его,могла догадаться о его отцовских качествах??? я,например,думала,что муж будет строгим отцом,а вышло соверщенно наоборот 01.11.2005 02:10:15, Мефиста
KengaLU
ну дык в том то и дело, что редко кто может угадать это. поэтому потом и пытаются оправдать, говоря, что ВСЕ мужики такие =)
может угадать то и сложно, хотя верю, что возможно, но вот поставить всё изначально так как тебя это устраивает - думаю можно и нужно.
01.11.2005 02:41:41, KengaLU
Это точно,что не жертвует! 01.11.2005 01:14:28, Мамусня
Самый простой отмаз от ребёнка- я устал и хочу спать( При чём ТАк отмазываются и те, кто реально устаёт, и те, кто не особо на работе напрягается.. Они не могут понять,чем папа может занять ребёнка, и вообщк, с какой стороны к чаду подойти.по-моему, мамочки сидя дома с детьми устают не меньше, но однако я мало знаю мам, которые уходят в другую комнату и спят. 01.11.2005 00:28:45, Простомать
Амели и Тася (полторашка)
Примерно похожая ситуация, не борюсь уже никак - надоело! 01.11.2005 00:26:52, Амели и Тася (полторашка)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!