Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.10.2001 13:27:42

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да у всех это бывает. Придушить после таких моментов хочется. Разборки не помогают, забываются ровно через день. Нам помогает когда папа с малышом остается один на один. Тогда и сам на ночь придет поцелует и сказку почитает. А на ребенке срываться вообще не порядок. Он же такой маленький и пушистенький. Мое чадо всегда на папу ругается когда тот ко мне приближается. Только редие случае разрешаются обнимушки.
Но я бы точно свое фе высказала:((((. Хотя может это и бессмысленно
20.10.2001 00:08:04, Надютка
Ritochka
О, вы еще расстраиваетесь))))))
У нас такой папа, такой папа!! Ну просто всем папам папа! Ведет себя намного хуже вашего)))) Я даже не расстраиваюсь)) Он у нас вырос один единственный цветочек-ягодка у всех бабулек и дедулек, единственный сыночка у папы с мамой. его преднамернно баловали! точно знаю . Думаю, мне его, взрослого, не перевоспитать, поздно. Что смогла - то )) немножко в его характере переделала)) на свой лад. немножко. А все такие выходки терплю, насколько сил хватает, если не хватает - ему обьясняю, если совсем сил нет - просто его ругаю, как малыша нашкодившего
19.10.2001 22:52:33, Ritochka
Спасибо, дорогие, за советы. Буду думать Ох, и трудная это работа... 19.10.2001 16:26:28, Polett
Вы знаете, вот прочитала ваш топик и вдруг вспомнила сове детство. Мой папа любил меня, но очень ревновал маму ко мне. Ему было обидно, например, что мама идет ко мне, постоянно встает по ночам и т.д. Т.е. сам особо как-то не радовался моему существованию. но обижался что ребенок не вешается на шею. И мама нашла выход такой... может вам поможет... она старалась как можно больше меня оставлять с ним на едине. То в зоопарк сходить, то в цирк. А сама находила веские причины, что мол я не могу этого сделать, мне надо например к врачу сходить, кушать приготовить и т.д. Но делала она это не насильно, а играя типа:)) и что вы думаете? я и папуська адаптировались друг к другу. Правда спасибо маме и времени прошло немало. Мужчины вообще, очень многие, как-то бояться девочек. Вот с мальчиками они больше знают что делать: как накормить, как поиграть, куда повести. А девочка для них очень хрупкая, нежная они просто не знают как подступиться. Может быть побольше оставлять их на едине. Пусть даже он всю одежду снимет не растегивая пуговиц. Она начнет плакать. мамы рядом нет. Я не думаю, что он останется равнодушным. Запаникует, но все же успокоит ее и т.д. Главное чтобы вас не
было рядом.
Ну мне так кажется, что надо как-то так пробовать....
А сколько, кстати папа проводит с малышкой время, как он с ней играет и вообще как все происходит?
19.10.2001 17:14:53, Nichka
Это бывает. Мы сегодня тоже не то, чтоб поругались, но тоже самое - приревновал, что дочка меняприревновала - оттаскивала, когда он обнимал меня. Он её и шлёпнул. Анюта так плакала, от обиды. Я, хоть и тяжело, в таких случаях занимаю позицию поддержки мужа, но довольно-таки нейтрально. Просто мужики бывают иногда в таком состоянии... как бы это помягче в детской выразить..., вобщем, им тоже внимание нужно, как ни банально это звучит. В нашем случае, сегодня, было дело просто в том, что, извиняюсь за подробности, ночью он ко мне ласкался, но Анюта просыпалась, и я к ней ушла... Не усугубляйте ситуцию - помирИтесь. Это ерунда. Мы с Аней после этого вместе ему массажик сделали, вмесе все пообнимались, и он уехал на работу уже довольный, да и у дочки, я думаю, особого следа не осталось, как обычно, бежала махать ему, целовала и всё такое. Когда это редко случается - ничего страшного... :) 19.10.2001 16:01:43, Клавка
Гызя
Я в таких ситуациях мужа не трогаю. Если он не хочет, а ребенка надо купать, а сама я тоже с работы и устала, иду сама. А с мужем на эту тему разговариваю только тогда, когда мы оба готовы к этому: во-первых-без ребенка, во-вторых, когда он успокоится после рабочего дня и т.п. И один момент который я поняла совсем недавно: мне всегда хотелось, чтобы муж помогал побольше. Я тогда задала себе вопрос: что я должна для этого сделать? И попробовала следующее:
1. в квартире я выделила ему комнату с рабочим столом и креслом, где он может побыть один, поработать, пописать, просто посидеть и почитать.
2. осознала, что мужчине нужно время, чтобы после работы и не только "прийти в себя"
3. когда мы приходим с работы или когда мы вместе дома, он уединяется для "своих мужских дел" и в этот момент главное его не трогать (за искл.каких-нибудь критич.ситуаций).
И каков результат! Он с благодарностью относится к таким нововведениям. А время, которое он уделяет нашей дочке и мне увеличилось. Он сам подходит и спрашивает, что сделать, чем помочь.
19.10.2001 14:51:20, Гызя
[пусто] 19.10.2001 15:00:06
Да не от того, это, что он не прочувствовал отцовства, просто мужчине, кроме матери его ребёнка, ещё и жена нужна. Мой муж прочувствовал и беременность и роды (рожали вместе), всё равно сегодня просквозило: "Я из-за неё тебя и не вижу", а через некоторое время его самого уже совесть мучает... 19.10.2001 16:05:38, Клавка
А у меня складывается ощущение, что Ваша с ним личная жизнь абсолютно не наладилась, Вы создали видимость нормального сосуществования, но реально Вы тащите за собой всевозможные обиды, а он волочет чувство вины, которое Вы в нем старательно поддерживаете и которое делает его агрессивным. Даже вполне обычное поведение ребенка, просто напросто свойственное большинству детей этого возраста - ревновать маму к папе - Вы приписываете неправильному поведению мужа. Это Ваш с ним конфликт, и пока Вы его не разрешите, лучше не втягивать ребенка, а значит передать папе только приятные куски ухода за дочкой, а на себя брать все сомнительные моменты. И разбираться в отношениях до полного спокойствия сторон. 19.10.2001 15:37:56, Яся
Гызя
Согласна!
И еще, я в конференции беременность и роды, как-то писала, как я постепенно приручала нашего папу, к тому, что скоро стану мамой. И хотя у него уже было трое детей, но заинтересованности в них и во мне как к будующей маме тоже не было. Приходилось постепенно, ни за один месяц приручаит его. Иногда руки опускались и слезы градом лились. А потом у меня начался процесс понимания мужчин (продолжается и по сей день). Они - другие. И главное не заставлять, не зудеть, не умолять и т.п. Когда я начинаю действоать по принципу - ты мало уделяешь нам с дочкой внимания, а я ведь тоже устала и вся загружена, то внимания еще меньше. Когда я сама, делая небольшое усилие над собой, начинаю проявлять к мужу ласку, нежность и внимание, даже при максимальной загрузке, то он откликается сейчас - и его взгляд, быстрый,но чувственный поцелуй, "шлепанье" меня по попке, восхищение мной- делают свое дело. Я становлюсь легче, открывается второе дыхание и улыбка не покидает лица. Я очень люблю своего мужа (правда пока незаконного).
19.10.2001 16:16:22, Гызя
Угу. Мужчины теже дети:-)) 19.10.2001 17:17:56, Nichka
Кондратея
Бедная вы девочка! Очень все это неприятно. Может быть, вам поможет соображение, что мой личный папа лет до 4-5 на меня практически внимания не обращал (разве что, как на обременение во время походов по делам и в гости - родителям приходилось меня всюду таскать из-за отсутствия бабушек). Да и после этого возраста едва ли мой папа много помогал в повседневных делах с ребенком, потом с двумя. Но все-таки влияние оказывал, в более старшем возрасте интересовался, а особенно хорошо умеет до сих пор гордиться успехами детей. Уже неплохо. Папу я люблю, каким есть.

Не заставляйте мужа, как бы ни было соблазнительно. Начинайте с участия вместе - в выходные вместе за стол садимся, лучше хорошо накрытый, с мужем и дочкой. Вместе учим на велосипеде кататься. Вместе то, вместе се... Заменить ранний опыт трудно, но многие мужчины, кто и присутствовал, все равно не участвуют.
19.10.2001 15:30:57, Кондратея
Спасибо :-)) Да я никогда и не заставляла его, создаю "режим наибольшего благоприятствования" - ночью все проблемы на мне (папе нужно выспаться), днем тоже. Да и со стороны дочки ревность стала все реже возникать (чаще всего они очень мило и дружно играют). Видимо, вчера "нашла коса на камень" и у него и у нее. 19.10.2001 16:23:03, Polett
Помириться :-)

У всех бывает. И непритяности, и плохое самочувствие, и погода... Я бы просто сказала: "Ты чего вчера такой злой был. И ребенка обидел. Случилось чего? Не надо так. девочка ни в чем не виновата. Да и я тоже." Разобрались - помирились.

Это ж не разборки, это нормальный семейный разговор "по душам"
19.10.2001 14:19:50, Ольга Вязовская
м-да:-(( а чего он такой злой был? может у него пробемы и он просто не ребенке сорвался. Я по крайней мере сразу на корню все обрубаю. Одно дело мы, можем сказать что угодно друг другу, позлиться и т.д. НО не ребенок. Я бы своему сказала. Мол какого черта ты ведешь себя так с ребенком. Он ведь не виноват ни в чем. Проблемы? Поговори со мной. Устал? Так и скажи. Но не молчи. Ну я бы 100 % поговорила бы. Только сразу надо было, в тот же вечер.
Однозначно кричать не надо. А поговорить думаю стоит. У меня просто муж когда злой, значит что-то его на душе коробит. Я ему говорю. Ты лучше не порть настроение окружающим, а пошли поговорим. Так и спрашиваю, что случилось? Он ведь не все время такой... или все время..
19.10.2001 13:46:32, Nichka
[пусто] 19.10.2001 14:54:26
Ребёнок часто больше привязывается к матери, просто мама больше занимается, более чуткая и т.д. Не вносите в Ваши нынешние отношения прошлое. Постарайтесь побольше детку к нему настраивать. И ещё обин приём - общее веселье обратите в игру, мы иногда так и спрашиваем дочку: "можно, папа маму обнимет?" Дети обычно очень великодушны. :) А если нет, то лучше просто пошутить по этому поводу и не зацикливаться. 19.10.2001 16:10:42, Клавка
Ну и за что он должен хорошо относиться к дочке? За ее злопамятность? Вы хорошо относитесь к тем, кто Вас недолюбливает? Вам надо бы из кожи вон вылезти, а доказать мужу, что в тех случаях, когда дочка не хочет контакта с папой - в ее поведении нет ничего, направленного против него лично, что это возрастное отношение к мужчинам, такой этап отношений с мамой, что никто не допускается и т.д. Иначе Вы и дочери жизнь испортите. Вранье все про первый год жизни и отношения с отцом. Приведите домой постороннего мужчину, которого будете любить безоговорочно, и через неделю для Вашей дочери он будет любимым папой. 19.10.2001 15:49:23, Яся
ОН должен хорошо относиться к дочке, потому что она маленькая, потому что девочка, потому что его...
В первый год ребенок и правда не во всех тонкостях разбирается, но ОТЧЕГО мама плачет ребенок понимает с рождения!!! Проверено на собственном опыте!!
Приведите к 1,5-годовалому ребенку незнакомого мужчину... и он начнет в худшем случае плакать и лезть к маме на ручки, в лучшем - уводить маму "поиграть" подальше от мужчины. А если этот человек еще и причина прошлых маминых слез, то привыкание будет ой каким долгим!!!!
19.10.2001 16:38:46, Нэтка
Можно считать, что он должен, слезно посочувствовать автору, что ей попался неправильный муж и пусть они там дальше стоят на своих твердых позициях и понятиях о чужих долгах :(( Но если считать, что он не должен, то можно подумать, как сделать так, чтобы ему захотелось. И смоглось.

А что касается незакомых мужчин, то не хочу Вас переубеждать, незачем это, но на мой взгляд, миф о том, что маленькие дети долго помнят обиды, нанесенные маме мужчинами, придумали женщины от отчаянья :(( Нет, если родители орали друг на друга и дрались в присутствии ребенка, то возможны варианты, но и это едва ли в сознательной сфере будет бултыхаться, скорее выродится в собственные проблемы ребенка, чем в его отношения с родителями. Если, конечно, закончится в досаточно раннем возрасте. Впрочем, я не могу об этом уверенно судить, мне кажется это больше всего зависит от дальнейшего вспитания. Если у кого-то есть факы, подтверждающие обратное - было бы интересно ознакомиться :)) Правда, интересно.
19.10.2001 18:47:27, Яся
Ой, как вы правы (тоже проверено на опыте). 19.10.2001 16:47:11, Polett
Извините, Яся, не поняла фразы "Ну и за что он должен хорошо относиться к дочке?" Да потому что это дочка!!!, маленькая, которая пока большинство вещей понимает по-своему. Она через пол-часа забыла, что он ей больно сделал, помахала ручкой, хотела поцеловать перед сном, а он отвернулся, обиделся... А про посторонних мужчин не знаю, сама не пробовала и надеюсь, что не придется... Но убеждена, что такая любовь девочки к "постороннему мужчине"-новому мужу ее мамы, рождается от его искренней к ней любви и соответствующего отношения 19.10.2001 16:19:02, Polett
Вы только не обижайтесь раньше времени :)) На самом деле, к величайшему сожалению, мужчины не всегда дают пробудиться "отцовскому инстинкту", поэтому в большинстве своем любят детей за что-то, а не потому что это дети :(( Можно сколько угодно говорить о том, что "он должен любить", но это не изменит ситуацию :(( Надо исходить из того, что есть - а есть ребенок, "неправильное" поведение которого истолковывается как расплата отца за свои грехи. Если стоит цель уесть отца - это одно, а если стоит цель наладить отношения отца и дочки - лучше это опустить, дать им начать отношения с нуля. Ну Вы же видите, что получается сейчас? 19.10.2001 18:31:47, Яся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!