А чего я приготовила..... "гедза" с креветками. Осваиваю японскую кухню по-тихоньку:)
Всем приятного аппетита! Пойду теперь попрбую чего получилось:)))
Фото готового блюда по ссылке:
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще-то японские пельмешки называются гиоза, а не гедза ;-)
31.10.2005 17:48:36, anonym

Для приготовления 20-25 штук "гедза" - японских жареных пельменей:
Для теста: мука 100гр., кипяток 30мл.
Для начинки: мясо и икра креветок 150гр.
Для воды: перец черный горошком 5 шт., гвоздика 3 шт., лавровый лист 2 шт., укроп сушеный 3 десертные ложки (для любителей укропа, его в случае чего можно и не добавлять), лимон 2-3 кружочка.
Для жарки: 3 ст. ложки кукурузного или оливкового масла
Креветки очистить, икру креветок не выбрасывать ни в коем случае, а добавить к креветкам. Все мелко порубить.
Заместить как следует тесто из муки и крутого! кипятка.
Раскатать тесто тонко-тонко-тонко, вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек положить по 1 ч.л. креветочного фарша, края как следует залепить.
В кастрюлю с водой побросать все ингредиенты для варки. Когда вода закипит – опустить у нее пельмени. Довести до кипения – и выключить. Дать настояться 5-15минут.
На сковороду налить масло, разогреть, выложить отварные пельмени и слегка обжарить с двух сторон, на среднем огне.
Подавать теплыми, со свежей петрушкой и соевым соусом.
Время приготовления – 1 час от начала до конца, включая мытье посуды.
Рецепт придуман лично мной на основании многочисленных съеденых "гедза" в ресторанах, и прочитаных нескольких десятков рецептов. Так что оставляю за собой авторские права:))
И желаю всем приятного аппетита:) 31.10.2005 14:55:28, Tiffany

А на письмо то ответь!!! :) 31.10.2005 13:56:39, Паровозик из Ромашкова

AT-это собака. 31.10.2005 14:01:38, Tiffany

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание