Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Доводилось ли Вам продавать игрушки?

Я уже поняла, что у Гриши игрушек много. Нет, не так. Игрушек у Гриши МНОООООГО.
И я понимаю, что тратим мы на игрушки довольно значительные суммы.
Подумалось, а не попытаться ли часть денег вернуть?
К примеру, на данный момент у нас дома ТРИ сортера. Кажется, перебор. Один мы привезли из Финляндии. Один отдали родственники. И есть ещё давно купленный К's Kidsовский мягкий кубик
Вот такой:
http://www.elephant.ru/index.php?item=618
От него даже упаковка цела.
Но мы в него немного играли (т.е. не абсолютно новая игрушка). Внешних следов игры не заметно, но меня грызёт мысль о "неновости".
Сколько можно за такой попросить?
И вообще есть ли смысл связываться или б/ушные игрушки (даже качественные) никому не нужны?
Вот сейчас приглядела Гришке ещё одну игрушку. Хочется купить. Умом понимаю, что не стоит. Но, с другой стороны, если можно будет поиграть, а потом продать - я бы взяла...
Подскажите чего-нибудь, пожалуйста?
31.10.2005 12:10:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
Отдаю через подругу в детский дом. Продавать жалко... 31.10.2005 13:19:02, Kirushka
Polaris и Карасик
я продавала много игрушек. За 30-50% от стоимости новой вещи. Покупаемость зависит конечно же от цены и марки изготовителя...Это если состояние практически идеальное, а вот старую игрушку продать нереально, если только поменяться или подарить 31.10.2005 12:40:38, Polaris и Карасик
Черепашка aka Bel
их продают и покупают постоянно. сфоткайте или дайте ссылки. оформите топик на доске и в конфе купи-продай. Вы же всего-лишь предлагаете. не понравится - не возьмут.. 31.10.2005 12:36:44, Черепашка aka Bel
Абракадабра
Можно написать объявление в конфе "обмен" или "куплю-продам".Но вот я бы,на вашем месте,передала их для какого-нибудь дома ребенка или детской больницы. 31.10.2005 12:21:31, Абракадабра
Мыся
мягкую-тряпочную игрушку не стоит отдавать в больницу - её ни постирать толком нельзя будет, ни простерилизовать...
А вообще у нас в семейном бюджете есть уже постоянная статья помощи ДД и ДР.
31.10.2005 13:02:04, Мыся
Амели и Тася (полторашка)
рублей 400 можно попросить. Покупать игрушку только лишь надеясь ее потом продать я бы не стала, это скорее для себя отговорка. С другой стороны, мне не кажется такой уж нереальной продажа игрушки в хорошем состоянии. 31.10.2005 12:17:36, Амели и Тася (полторашка)
Мыся
А если учесть, что игрушку мы видели в Детском мире за 2500, а я нашла её за 1500??
Совсем хочется купить...
Мндя...
31.10.2005 12:19:52, Мыся
Polaris и Карасик
надо брать...А что за игрушка, мож мне тоже такое надо, а я не знаю?))) 31.10.2005 12:41:26, Polaris и Карасик
Мыся
Вот эта игрушка:
Смысл в следующем: на столике есть несколько "пупырышков". Из большинства из них (но не из всех) поступает воздух. Стаканчики внутри с чем-нибудь интересным. Это содержимое начинает двигаться (вращаться, подпрыгивать). Стаканчики можно ставить друг на друга, и тогда всё двигается "в несколько этажей". Хотя если этажей слишком много, то до верхних напора воздуха уже не хватает.
Плюсы: ребёнок просто прирос в магазине к этому столику, ему очень нравилось строить башенки, хотя дома к конструктору несколько равнодушен.
Что смущает:
- нет регулировки звука (в магазине этого было не заметно, но, по отзывам в сети, дома звук ощутим)
- цена игрушки "за бугрежом" - 30 баксов, т.е. даже меньше 1000 рублей, а тут в магазине за 2500. Шайтан.
- игрушка 2002 года, т.е. сейчас уже потихоньку снята с производства, во всём мире дораспродаются остатки (как мне кажется). НО. Судя по отзывам, игрушка всё-таки хорошая
- самое главное - рассчитано на возраст от 9 мес. до 3 лет. Идеально для годовалого, когда малыши только учатся ставить кубик на кубик. А Гришке уже год и три с половиной месяца. Даже если я не буду откладывать столик до нового года, а подарю его сразу, то не слишком ли мы великоваты для того, чтобы начинать играть?

Или купить, пусть деть наиграется до опупения, а потом продать, т.к. столик будет почти как новый?

Вот и пребываю в терзаниях...
Нужно ли покупать игрушку не "на вырост", а "по силам и даже проще"?
Вот ещё подумалось. Есть у нас примитивнейшая игрушка - Фишер-Прайсовский жираф. Просто жираф, в которого бросать кубики. Ну ничего в нём нет такого особенного. Так ребёнок с жирафом практически каждый день хоть по пять минут, но играет...

Эмоционирую...
31.10.2005 13:21:34, Мыся
Polaris и Карасик
ух тыыыы, действительно редкая. Кстати моему 1.10, думаю, играл бы. Мой вообще больше любит с теми играть, которые не на вырост и даже не на возраст, а поменьше 31.10.2005 15:13:37, Polaris и Карасик
А что это такое интересненькое вы хотите купить? 31.10.2005 12:22:59, Мамусня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!