Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф творческий Помогите для старшей?

В общем, красавица моя, кроме того, что она драм-кружок, кружок по фото, хор-кружок, ей петь охота... :) Она еще и в редколлегии. И вот этой самой редколлегии надо сдалать газету к празднику 4 ноября. ЧТО В НЕЕ НАПИСАТЬ,А? Я придумала, что будет 1 стихотворение про Родину и 1 юмористическая страничка типа анекдот про школу какой, что ли... Ну и может про Минина-Пожарского чего, только не знаю еше, чего :). А что еще - ума не приложу... А вы что посоветуете?
30.10.2005 21:48:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
а волейбол как же?:)))
31.10.2005 00:39:31, eka
забила она на него :)) 31.10.2005 00:54:37, Юля Пли
Если газета именно к празднику - что-то типа мини-опроса: "Знаете ли вы, что за праздник отмечаем? что отмечали в ноябре раньше?" и т.п. Можно результаты вывести в цифрах, процентах (ну, из 10 опрошенных 1 ничего не знает, 3 догадываются и т.п.) плюс наиболее смешные выдержки из ответов, если такие будут. "Комментарий специалиста" - пусть педагог напряжется и чего-нибудь разъяснит. 30.10.2005 23:56:02, Nisana
НЕ, не по возрасту, я думаю. Они все хором и сразу говорят, что не знают. Так что мы с ней сели читать про смутное время и завтра будем пересказывать историю в 3 словах :) 31.10.2005 00:35:54, Юля Пли
Вот тогда этого и хватит: одно слово - и большая картинка к нему, второе слово - и вторая большая картинка :) Раз не владеют темой, то минимум информации. Самый необходимый минимум. 31.10.2005 00:38:20, Nisana
Nina N
Я догадываюсь, сколько процентов ответит, что знает :)))) 31.10.2005 00:14:40, Nina N
да о чем и речь :) 31.10.2005 00:34:54, Юля Пли
ИМХО побольше картинок-фоток, поменьше текста:)
а вообще - не знаю, что посоветовать:(
30.10.2005 23:00:35, тигровая мышь
Nina N
Гы :) Только вчера на вопрос, что за праздник 4 ноября, я ответила, что это кажется день окончания Куликовской битвы :) А это оказывается, другая дата :)
А вообще-то негуманно так детей напрягать :)
По существу вопроса на ум пришла только эта фишка, хотя вряд ли ее второклашки поймут, хотя историю надо знать:
30.10.2005 22:46:15, Nina N
Фотку памятника, скаченную из инета. Чуть-чуть про сам факт изгнания. Про Минина и Пожарского -типа кто они такие. Фоток можно несколько:-)чтоб место занять:-)
....еще - типа как мы встетили этот чудный праздник(там же типа каникулы начинаются) -как четверть закончили.
Больше ничего в голову не приходит.
30.10.2005 22:42:30, хемуленок
Единственное, что на ум по теме праздника (то время) приходит: Пушкин "Борис Годунов".
А в школьной жизни и темах, соответственно, я пока не сильна :-))
Мож, какие-нибудь шаржи на учителей-учеников в стиле Смутного времени? Бред?
30.10.2005 22:32:47, Florence
:)) ну, наверное, не бред, но наши в свои 8 лет не потянут :). 30.10.2005 22:34:47, Юля Пли
Стамеска
точно, юмора не поймут ещё :)) 30.10.2005 22:38:21, Стамеска
Polaris и Карасик
Слушай, а спроси на Яндексе, из каких-нить детских ресурсов 30.10.2005 22:25:33, Polaris и Карасик
ок 30.10.2005 22:30:52, Юля Пли
Tiffany
помню когда меня подрядили в школе быть редактором классной газеты - и я обратилась к папе с вопросом "чего-бы такого придумать?" ответ был таким: "Думай. Встречайтесь вместе с другими стенгазетчиками и думайте вместе. А если не можешь, или времени нет, или не хочешь - то лучше откажись. Я тебя люблю,но делать за тебя ничего не буду." В общем, я выпустила пару номеров, и поняла что не мое это - и отказалась. Какое это было облегчение!
В общем, я думаю, что папа был прав. Я по жизни стараюсь не браться за те дела, которые мне не нравятся и которые я не смогу потянуть сама.
Если какое-то дело нравится, то и идей хоть отбавляй, а если во что-то ввязываешься по инерции или потому что "так надо " то ессно творческий ступор. Имхо, пусть сама думает и решает надо ей это или не надо.
30.10.2005 22:18:25, Tiffany
Tiffany
а советы могу дать такие: добавить колонку "дневник одноклассника" и попросить кого-нибудь авторитетного в классе описать пару дней из своей жизни. далее "живой уголок" о домашних питомцах кого-нибудь из класса же. И че-нить типа опроса на тему "ваш любимый празник" или "быть ли классной дискотете".
можно также какие-нибудь "добрые дела", "природа рядом", обзор детских видеопремьер, ну и далее по списку...
30.10.2005 22:24:34, Tiffany
Мэри Поппинс
вот умничка! очень креативно!) 30.10.2005 22:26:41, Мэри Поппинс
спасибо! 30.10.2005 22:26:36, Юля Пли
Ну в общем-то читай ответ Зуке. Проблема не в стенгазете, а в том, что ни дети, ни взрослые не понимают смысл этого праздника. Кроме того, если ребенок в 15 лет представляет сколько-то, что может представлять собой стенгазета, то ребенку в 8 лет это, имхо, вполне могут подсказать родители, не вижу в это ничего зазорного. 30.10.2005 22:24:19, Юля Пли
Tiffany
я получила от папы ответ в свои 7 лет:)и ничего, камни с неба не посыпались:)
по поводу праздника - не в нем дело. Стенгазета она что по праздникам, что по будням - выпускается одинаково, по одному и тому же сценарию.
в любом случае, чем больше одноклассников будет привлечено и вовлечено в творческий процесс - тем лучше. Она тогда всем ближе будет, понятнее и интереснее.
А вообще, я бы начала с опроса в классе "какой вы хотите видеть стенгазету" или "ваши пожелания к стенгазете", чтобы понять что вообще народ интересует и чего он хочет.
30.10.2005 22:31:08, Tiffany
У них изначатьная предпосылка учителя, что газеты делаются к праздникам,именно тематические. Про папу, 7 лет и мою позицию, я поняла, какую провести аналогию: когда ребенок в 1 год первый раз собирает пирамидку, ты помогаешь, не собираешь за него, а подсказываешь, как оно должно быть. Когда ребенко делает стенгазеты первый раз в 8 лет - почему не должно быть так же? Тем более, что первую как раз газету они сделали сами полностью, потмоу что понимали, что ко Днь Учит. газета должна быть про школу и учителей. А тут они просто не понимают, ЧТО надо. 30.10.2005 22:37:40, Юля Пли
Tiffany
я с тобой категорически согласна про пирамидку:) но вот в части 7-8-9 лет и далее по списку - я бы уже учила пингу к первоисточникам (собсно это и есть цель любого образования). я, правда, пока ещё плохо себе представляю что и как я буду делать, когда Егор будет в 1-2 классе:)и доживу ли вообще до этого момента:)
к собственным детям тяжело быть объективным:))) к чужим значительно легче:)))
30.10.2005 22:44:41, Tiffany
ЗУку
прошу прощения, что не по теме топика) а разве, если ребенок сам что-то выбирает, что он хочет, это за него все равно делают родители и вся конфа? типа как уроки?
я на будущее хочу узнать))
30.10.2005 22:03:55, ЗУку
имхо, неуместный комментарий, ибо содержит несколько ошибочных предпосылок. уроки у меня дочка на 95% учит сама. будет ваш ребенок учить уроки сам или нет - во многом зависит от того, насколько вы его приучите к аккуратности и самостоятельности. редколлегия - это принудительное поручение учителя, впрочем, дочка его выполняет с удовольствием. Газету на День Учителя дети сделали сами прекрасную и помощи у конфы не просили. А в том, что у нас в стране НЕПОЙМИКАКИЕ праздники, думается мне, ни я, ни дочь не виноваты. И Я, не говоря про дочь, которая смысл этого праздника не понимает вообще, растерялась. И просто пришла посоветоваться. В теме топика написано ОФФ, читать его тем, кто не хочет ничего советовать вовсе необязательно было. 30.10.2005 22:19:00, Юля Пли
ЗУку
боже ж ты мой... извини.
я не знала, что если не можешь посоветовать, то читать и задавать вопросы нельзя. да еще и на вы... еще раз прощу прощения.
30.10.2005 22:28:27, ЗУку
как это нельзя?? конечно можно. но каков вопрос - таков ответ. а на Вы - на автомате, мне показалось, мы очно лично не общались. 30.10.2005 22:33:24, Юля Пли
Ну, если я очень резко написала - извиняюсь. Просто у меня, как и у всех тут, самая лучшая дочка, само собой :). + к тому же реально очень самомстоятельная, на редкость :). 30.10.2005 22:38:56, Юля Пли
ЗУку
нет, не у всех) у некоторых тут самые лучшие сыновья:))
как раз по топикам и создается впечатление о самостоятельности, поэтому я и удивилась. у меня же еще нет детей-школьников, поэтому я не знаю, как все это происходит, интересно же.
очно лично - нет, но раньше ты со мной на ты была:) и еще говорила о моей корректности, и что я не дождусь пинания ногами) дождалась:)))
30.10.2005 23:37:14, ЗУку
точно, дождалась :). а про ты-вы - это факт, я реально начинаю четко и внятно воспринимать человека как "ты" только после личного общения или хотя бы в почте. 31.10.2005 00:01:32, Юля Пли
ЗУку
понятно, пошла писать в почту:) 31.10.2005 01:05:22, ЗУку
Мэри Поппинс
да ладно тебе)))))чего ты завелась))))))))я вот думаю и ничего не могу придумать что за праздник и чего пистаь про него))Может анекдоты про Ленина?
А может о истории этого праздника, типа до того года было так и праздновали так, а сейчас вот так.
30.10.2005 22:21:48, Мэри Поппинс
Oker
вот, кстати, да! об истории праздника пусть напишут, это вполне доступно для их понимания и, при этом, интересно 30.10.2005 22:41:34, Oker
Некоторые школьные задания рассчитаны на помощь взрослых. 30.10.2005 22:13:32, Лена-мама-Димы
Polaris и Карасик
ага, особенно математика по Зонкову, бееееееее)))) 30.10.2005 22:26:00, Polaris и Карасик
Вот муж-историк подсказывает, что коли данный праздник относится к Смутному времени, можно что-нибудь про другие события этого времени (напр. Иван Сусанин) или какие-нибудь эпизоды из истории России про спасение Родины в разные времена. 30.10.2005 21:56:26, мама Мишустика (1,4)
Ну дети-то в 3ем классе... по-моему, им Минина и Пожарского по уши :)) хотя направление мысли поняла, спасибо. 30.10.2005 22:00:06, Юля Пли
pelenka
а хоть что за праздник??:))) кто бы меня просвятил ))) 30.10.2005 21:55:07, pelenka
вместо 7.11. типа в этот день поляков минин и пожарский из москвы выгнали... день единения... 30.10.2005 21:57:42, Юля Пли
pelenka
нет - я просто не помнила, как он называется ))) приклеить фото памятника и написать пару слов )) 30.10.2005 21:59:14, pelenka
ты читаешь мои мысли :) 30.10.2005 22:33:41, Юля Пли
Утка
день согласия и примирения было раньше название. 30.10.2005 21:56:16, Утка
Oker
напишите, что у Кати моей ДР :))) 30.10.2005 21:53:12, Oker
тю на тебя 30.10.2005 22:00:52, Юля Пли
ага, и у моего мужа. Он так радуется, что это теперь выходной, ну как ребенок, чес слово! 30.10.2005 21:58:20, мама Мишустика (1,4)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!