Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

офф про свекров(положительный)

ПОложительный офф. К вопорсу об отношениях со свекрами. Я их никогда особо не любила - ребенком мало интересуются, подарки (ребенку) никогда не дарят, не помогли ни разу с ним посидеть и т.д. и т.п. Короче, отношусь к свекрам ровно, но без симпатии. И тут в выходные у мужа был д/р и они к нам с ночевкой на 2 дня приехали.. так вот, ребенок уже 5й день ходит и бабу с дедом вспоминает..как он с ними чай пил, как они его на машине катали, как дед с ним играл,,,и главное вечером приходит домой, вбегает в комнату "Деда! Деда!" (думает, вдруг дед дома). Короче, полный восторг и воспоминания, Вот ведь, понравились через 2 года обшения... это я к тому, что отношения портить наверное никогда не надо со свекрами, для ребенка они все равно бабушка и дедушка.
28.10.2005 12:39:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Конечно:) Для ребенка бабушка с дедушкой, для мужа родители:) 28.10.2005 14:13:56, Мусулунга
Очень раза да вас, прятно такое! Конечно детяи они бабушка и дедушка. а лишь нам (мамам-жёнам) свёкры.
Но в моём случае - как же я рада, что они далеко от нас живут и просто не имеют возможности часто приезжать.:) Да и вообще не приезжают. Проездом были 3 c рождения внучки. Именно проездом, по пути в путешествия, а не именно к нам. Не интересуются, свёкр так вообще не интересуется, даже может не заметить (сама видела), свекровь для вида спрашивает как дела. Подарков никаких не даили ребёнку, а посидеть с ребёнком я бы и не рикнула оставить - ещё забыли бы, что ребёнок дома с ними и что с ним вообще делать надо :). Не ругаемся. но и отношений у меня с ними никаких. Ну не могу я с такими людьми. Они живут работой - каждый своей - и больше ничем. Муж, как ни странно, меня понимает, сам ведь видит, что и как. Ай ладно, не хочу жаловаться, а то сейчас как заведусь... :) Хорошо, что у вас так всё хорошо оказалось!
28.10.2005 12:58:25, лучик
ой. не знаю, ну как можно не замечать ребенка? тем более это твой внук-внучка. Я вот страдаю, что до сих пор не знакома со свекрами, а они страдают, что не могут воочию увидеть Темку. и мне кажестя это нормальным, а вот такое равнодушие - ненормальным.
Наверное просто люди разные по эмоциональному складу.
28.10.2005 13:24:12, БЯКА
да, мне такое тоже кажется ненормальным. ну такие люди, видимо. они живут своей работой и больше ничем. хотя в их возрасте уже на пенсию давно пора (но это, конечно, их дело, не моё). Хотя Юля первая и единственная внучка, муж мой единственный сын...
я рада, что они далеко, можно поддерживать ровно-вежливые отношения на расстоянии, очень практично :))
28.10.2005 13:30:48, лучик
nata2703
дак понимаешь, они тоже приежают часто не из-за ребнка, а по пути, или им что-то от мужа моего надо...и помоши никакой и никогда...а ребенок, видишь, большой становится, и чем-то они ему симпатичны. Свекровь к нему ровно относится, даже безразлично, я бы сказала. А дед его любит, мне кажется...ну я , естественно, стала это поошрять. 28.10.2005 13:02:43, nata2703
Конечно поощрять надо. Это очень хорошо!
А у нас у свекрови отношения ровные, вежливо-безразличные. А у свёкра вообще никакие, мне иногда кажется, что он вообще не помнит, кто такая Юля :) Ну что тут поощришь, даже если захочешь :)
28.10.2005 13:12:36, лучик
конечно не надо, другое дело, что как ты лично к ним относишься...... вот как бы соблюдать нейтралитет? чтобы ребенок своего мнения не изменил. 28.10.2005 12:45:33, БЯКА
nata2703
нет ну я им вообше не показываю, как я к ним отношусь. И мужу только хорошее про них говорю... а вот с мамой или с подругой потрепаться о негативных сторонах свекрови - другое дело:))но я не думаю, что это лицемерие, просто для меня они чужие, а для мужа - мама и папа. И Николаше они кровные родственники :) 28.10.2005 12:59:48, nata2703
и это правильно :) 28.10.2005 13:04:56, БЯКА
Соглашусь. Я тоже еще полгода назад к свекрови пренебрежительно относилась. А сейчас смотрю - так здорово она с Пашкой играет, разговаривает, все ему показывает, научила глазки и носик показывать, и гуляет она с ним не как я (я на коляске катаю и минут на 5 спускаю ногами потопать), а всю площадку излазают, все потрогают, везде покатаются. Так что может мне она и свекровь, а вот Пашке самая настоящая бабушка :) 28.10.2005 12:44:06, Колокольчик-Ло

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!