Девочки,а как вы относитесь к ситуациям, когда с вашим ребенком на улице начинают разговаривать-сюсюкать незнакомые люди? Я что-то сегодня озаботилась этим вопросом. пошли мы с Лисеной гулять без коляски (во-первых недолго, во-вторых в магазин надо было), и вот идет себе ребенок разглядывает листочки, птичек а к нему прям аншлаг какой-то: то тетенька пристала с восклицаниями:"Ах, какая красивая девочка! Ах, какая лапочка! и куда ты идешь?" и пр...в том же духе... потом еще пара-тройка бабушек-дедушек с теми же восклицаниями-вопросами. Ребенка у меня достаточно контактна, но неразговорчива, поэтому просто стоит улыбается и слушает, а я вот стою рядом и думаю: увести сразу же или продолжать стоять рядом столбом (столбом - потому что на меня ровно никакого внимания не обращается). Таракан или нет? и еще ведь надо как-то объяснить Лисенке, что разговаривать с незнакомыми на улице нельзя? как?
Ну и еще: В магазине, когда уже все купили, стою я сумки складываю, Алиска стоит в паре метров от меня и ждет и вдруг бежит к ней уборщица с пришепетыванием: "Здравствуй, хорошая! Солнышко, наше!" и чуть ли не обнимает-целует....Я ЧУТЬ НЕ УБИЛА ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! Тараканы множатся и размножаются.......... (ЗЫ Уборщица нам "знакома" только по магазину: мы ходим туда постоянно и ее только постоянно видим.....)
Вот.. Сорри, что так длинно вышло:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отрицательно отношусь, очень этого не люблю!у меня Машка раньше тоже была суперконтактная,каждый наровил ее за руку взять..сейчас стала как-то более осторожной,незнакомых-чужих сторонится.
27.10.2005 22:21:41, хемуленок

Моя старшая в магазине со всеми продавщицами разговаривает. До недавнего времени могла с любым незнакомым человеком стоять болтать. Я тут ей тоже сказала, что нельзя с чужими разговаривать - так она стала мне запрещать на лестнице с соседями здороваться, шипит на меня "мама, это незнакомый":))
27.10.2005 17:08:06, Октябрина с работы
Резко отрицательно... В октябрьском номере Счастливых родителей есть отличная статья на эту тему "Урок для Красной Шапочки". Про то, что начинать учить ребенка азам безопасности надо как можно раньше. Чуть-чуть процитирую:
"Не стесняйтесь и не бойтесь обидеть в этот момент хорошего, но бестактного человека. Помните, что вы уже сейчас защищаете своего ребенка. Вежливо, но твердо отведите чужую руку, поблагодарите с улыбкой и скажите ..., что трогать незнакомых мальчиков и девочек не надо...
Малыш ориентирован именно на ваше поведение. Он запомнит, что маме не понравилось, когда он захотел пойти с незнакомым человеком или что-то взять у него." 27.10.2005 16:46:14, Alramia (Фил и Пузовёнок)
"Не стесняйтесь и не бойтесь обидеть в этот момент хорошего, но бестактного человека. Помните, что вы уже сейчас защищаете своего ребенка. Вежливо, но твердо отведите чужую руку, поблагодарите с улыбкой и скажите ..., что трогать незнакомых мальчиков и девочек не надо...
Малыш ориентирован именно на ваше поведение. Он запомнит, что маме не понравилось, когда он захотел пойти с незнакомым человеком или что-то взять у него." 27.10.2005 16:46:14, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Я в таких случаях просто иду дальше, не останавливаясь, улыбаюсь на их "какая хорошенькая" и т.п. И всё. Зачем вы стоите "столбом"?
27.10.2005 16:18:43, лучик
Если мы в коляске, то и иду:) специально написала, что сегодня мы были без коляски и ребенка была совершенно самостоятельна:))) вот я и думаю: нормальное ли поведение, если я слушающего и улыбающегося ребенка почти силком за ручку поволоку прочь?:))
27.10.2005 16:23:49, Imary u Lisenok

Я и без коляски иду дальше, не останавливаясь. Как будто мы спешим, нет времени. И за руку тяну слегка, если надо. А то что я точно, как истукан буду стоять, пока какая-то бабуля будет сюсюкать какая такая хорошая, маленькая и т.п.:) Не, я иду вперёд в любом случае, мило улыбаясь сюсюкающему :)
27.10.2005 16:28:29, лучик

Ага, а после этого, когда вновь возращаешься в Москву, ребенок всем вокруг улыбается, заигрывает, хихикает - а в ответ видит жуткие мрачные, сердитые лица. Или вообще, ничего не получает в ответ:))
27.10.2005 16:12:14, Albina&M (1,6)

и мне не нравится, когда кто-то посторонний чересчур долго распинается в комплиментах ребенку. Одно-два слова всегда приятно, но сказал и отойди, а то ведь как прилипнут (( я в таких случаях дитенку дергаю и говорю "ну, пошли" и при этом улыбаюсь широко :)
как-то раз в магазине продавщица аж за щеку ее потеребила ((( ну не могла же я скандал поднять из-за этого... хотя признаться оч. хотелось высказаться... 27.10.2005 15:49:56, Осенняя Я
как-то раз в магазине продавщица аж за щеку ее потеребила ((( ну не могла же я скандал поднять из-за этого... хотя признаться оч. хотелось высказаться... 27.10.2005 15:49:56, Осенняя Я

не знаю, наверное завиит от человека, я иногда позволяю посюсюкать, а иногда тяну ребенка со словами, ой а мы опаздываем.
С дургой стороны это ж хорошо, что ваш ребенок нравистя окружающим :))))))) 27.10.2005 15:45:00, БЯКА
С дургой стороны это ж хорошо, что ваш ребенок нравистя окружающим :))))))) 27.10.2005 15:45:00, БЯКА
если только разговаривают, то нормально отношусь, это доброжелательно и недолго бывает, пара фраз по ходу дела... едем себе дальше по своим делам.
не люблю только, когда пытаются за руку взять и т.д., такого рода навязчивые контакты 27.10.2005 15:38:28, ласточка
не люблю только, когда пытаются за руку взять и т.д., такого рода навязчивые контакты 27.10.2005 15:38:28, ласточка

И ребенку объяснить так же, что разговаривать с незнакомыми людьми опасно, на за комплимент стоит вежливо поблагодарить, еще бы я добавила, что ребенок имеет полное право решать с кем ему целоваться, а с кем нет. Так что если ей чьи-то изъявления чувств неприятны, то в этом нет ничего зазорного. 27.10.2005 15:25:53, Ольга+Алекс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.