Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Imary u Lisenok

Девочки,а как вы относитесь к ситуациям,

Девочки,а как вы относитесь к ситуациям, когда с вашим ребенком на улице начинают разговаривать-сюсюкать незнакомые люди? Я что-то сегодня озаботилась этим вопросом. пошли мы с Лисеной гулять без коляски (во-первых недолго, во-вторых в магазин надо было), и вот идет себе ребенок разглядывает листочки, птичек а к нему прям аншлаг какой-то: то тетенька пристала с восклицаниями:"Ах, какая красивая девочка! Ах, какая лапочка! и куда ты идешь?" и пр...в том же духе... потом еще пара-тройка бабушек-дедушек с теми же восклицаниями-вопросами. Ребенка у меня достаточно контактна, но неразговорчива, поэтому просто стоит улыбается и слушает, а я вот стою рядом и думаю: увести сразу же или продолжать стоять рядом столбом (столбом - потому что на меня ровно никакого внимания не обращается). Таракан или нет? и еще ведь надо как-то объяснить Лисенке, что разговаривать с незнакомыми на улице нельзя? как?
Ну и еще: В магазине, когда уже все купили, стою я сумки складываю, Алиска стоит в паре метров от меня и ждет и вдруг бежит к ней уборщица с пришепетыванием: "Здравствуй, хорошая! Солнышко, наше!" и чуть ли не обнимает-целует....Я ЧУТЬ НЕ УБИЛА ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! Тараканы множатся и размножаются.......... (ЗЫ Уборщица нам "знакома" только по магазину: мы ходим туда постоянно и ее только постоянно видим.....)
Вот.. Сорри, что так длинно вышло:)
27.10.2005 15:15:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отрицательно отношусь, очень этого не люблю!у меня Машка раньше тоже была суперконтактная,каждый наровил ее за руку взять..сейчас стала как-то более осторожной,незнакомых-чужих сторонится. 27.10.2005 22:21:41, хемуленок
Larun and Jenny
Мне кажется, пока с руками не лезут, я бы особо не паниковала, наоборот, хорошо для ребенковой самооценки и дальнейшего открытого настроя к миру. С другой стороны, особо поощрять общение с незнакомцами нежелательно.... В общем, надо какой-то компромисс искать. Мы обычно улыбаемся и мимо проходим. 27.10.2005 17:54:01, Larun and Jenny
Моя старшая в магазине со всеми продавщицами разговаривает. До недавнего времени могла с любым незнакомым человеком стоять болтать. Я тут ей тоже сказала, что нельзя с чужими разговаривать - так она стала мне запрещать на лестнице с соседями здороваться, шипит на меня "мама, это незнакомый":)) 27.10.2005 17:08:06, Октябрина с работы
Резко отрицательно... В октябрьском номере Счастливых родителей есть отличная статья на эту тему "Урок для Красной Шапочки". Про то, что начинать учить ребенка азам безопасности надо как можно раньше. Чуть-чуть процитирую:
"Не стесняйтесь и не бойтесь обидеть в этот момент хорошего, но бестактного человека. Помните, что вы уже сейчас защищаете своего ребенка. Вежливо, но твердо отведите чужую руку, поблагодарите с улыбкой и скажите ..., что трогать незнакомых мальчиков и девочек не надо...
Малыш ориентирован именно на ваше поведение. Он запомнит, что маме не понравилось, когда он захотел пойти с незнакомым человеком или что-то взять у него."
27.10.2005 16:46:14, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Я в таких случаях просто иду дальше, не останавливаясь, улыбаюсь на их "какая хорошенькая" и т.п. И всё. Зачем вы стоите "столбом"? 27.10.2005 16:18:43, лучик
Imary u Lisenok
Если мы в коляске, то и иду:) специально написала, что сегодня мы были без коляски и ребенка была совершенно самостоятельна:))) вот я и думаю: нормальное ли поведение, если я слушающего и улыбающегося ребенка почти силком за ручку поволоку прочь?:)) 27.10.2005 16:23:49, Imary u Lisenok
Я и без коляски иду дальше, не останавливаясь. Как будто мы спешим, нет времени. И за руку тяну слегка, если надо. А то что я точно, как истукан буду стоять, пока какая-то бабуля будет сюсюкать какая такая хорошая, маленькая и т.п.:) Не, я иду вперёд в любом случае, мило улыбаясь сюсюкающему :) 27.10.2005 16:28:29, лучик
Мусулунга
Мне активно не нравится, когда к Ксеньке начинают на улице приставать. А желающие с ней пообщаться, к сожалению, все время находятся. Некоторые даже пытаются за руку с ней походить или за щечку ущипнуть. Но у меня, наверное, такое лицо делается сразу, что многие сразу пятятся и отваливают. А вот с теми, кто на меня не смотрит или плохо видит, уже хуже, потому как хочется подойти и дать по башке, но вроде как нельзя. Стараюсь Ксю быстренько увести в сторонку. 27.10.2005 16:10:40, Мусулунга
irinad
Здесь (в Москве) напрягаюсь от такого поведения, в глубокой провинции - напрягаюсь незначительно, а в Турции так приятно было, когда турки, немцы с ней сюсюкались (они по-другому сюсюкаются:)) 27.10.2005 16:00:05, irinad
Ага, а после этого, когда вновь возращаешься в Москву, ребенок всем вокруг улыбается, заигрывает, хихикает - а в ответ видит жуткие мрачные, сердитые лица. Или вообще, ничего не получает в ответ:)) 27.10.2005 16:12:14, Albina&M (1,6)
irinad
Так она у меня и там, и тут всегда улыбалась:) Только в Турции ей все отвечали взаимностью:) Кстати, сказать, она и здесь кого-нибудь неулыбающнгося развеселить может:)) Талант! И в кого? У нас вся семья с жкткими мрачными и сердитыми лицами... 27.10.2005 16:56:22, irinad
и мне не нравится, когда кто-то посторонний чересчур долго распинается в комплиментах ребенку. Одно-два слова всегда приятно, но сказал и отойди, а то ведь как прилипнут (( я в таких случаях дитенку дергаю и говорю "ну, пошли" и при этом улыбаюсь широко :)
как-то раз в магазине продавщица аж за щеку ее потеребила ((( ну не могла же я скандал поднять из-за этого... хотя признаться оч. хотелось высказаться...
27.10.2005 15:49:56, Осенняя Я
eka
Нас не целуют- обнимают, но внимание обращают и разговаривают. Нормально отношусь
27.10.2005 15:46:10, eka
не знаю, наверное завиит от человека, я иногда позволяю посюсюкать, а иногда тяну ребенка со словами, ой а мы опаздываем.
С дургой стороны это ж хорошо, что ваш ребенок нравистя окружающим :)))))))
27.10.2005 15:45:00, БЯКА
если только разговаривают, то нормально отношусь, это доброжелательно и недолго бывает, пара фраз по ходу дела... едем себе дальше по своим делам.
не люблю только, когда пытаются за руку взять и т.д., такого рода навязчивые контакты
27.10.2005 15:38:28, ласточка
Ольга+Алекс
Улыбнулась-кивнула-спасибо и пошла дальше. Люди вам хорошее говорят, чего грузиться-то?

И ребенку объяснить так же, что разговаривать с незнакомыми людьми опасно, на за комплимент стоит вежливо поблагодарить, еще бы я добавила, что ребенок имеет полное право решать с кем ему целоваться, а с кем нет. Так что если ей чьи-то изъявления чувств неприятны, то в этом нет ничего зазорного.
27.10.2005 15:25:53, Ольга+Алекс
Штуша
Все зависит от обстоятельств. Как правило, отношусь спокойно, если к ребенку с руками не лезут, а только разговаривают. По поводу разговоров с незнакомыми - оно постепенно само приходит (именно настороженное восприятие чужих). Научить надо не разговаривать с ними к тому возрасту, когда ребенок начнет сам куда-то ходить. Время еще есть. 27.10.2005 15:23:48, Штуша
ППКС. 27.10.2005 15:51:47, Florence
Абракадабра
Мне тоже не нравится.Стараюсь мило улыбнуться и поскорее пройти мимо. 27.10.2005 15:18:17, Абракадабра
Imary u Lisenok
Быстро не выходит: моя вежливая девочка еще минуту-две ручкой машет "пока-пока":))) а на это еще куча восклицаний :"Пока-пока!!!! Ах, какая умничка!!! ах, какая вежливая!!!"))))) 27.10.2005 16:09:42, Imary u Lisenok
LU
Ага, я тоже так - и поскорее мимо:) 27.10.2005 16:00:10, LU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!