Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про соки

Ребенку полтора года. Сколько мл сока в день можно давать??
Что-то он остановиться не может, просит и просит. 200 мл в день - нормально? или можно больше?
27.10.2005 12:51:25,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
я даю одну бутылочку (118 мл) на двоих, предворительно разбавив сок водой 1/3. 27.10.2005 23:05:42, KengaLU
Вам на размышление...
Чистый фруктовый сок не полезнее газировки

Стопроцентные фруктовые соки представляют для растущего детского организма не меньшую опасность, чем популярные сейчас "химические" газированные напитки. К такому заключению пришли ученые из Детского госпиталя Бостона.

По мнению специалистов, опасность фруктовых соков заключается в высоком содержании в них углеводов. Ведь даже неподслащенный сок, фактически, представляет собой раствор этих веществ, не содержащий никаких других компонентов. Поэтому при активном употреблении он оказывает на организм такое же действие, как и сладкие "газировки" или, например, выпечка, то есть провоцирует развитие избыточного веса.

"Фруктовые соки считаются намного более полезными, чем всевозможные лимонады и содовые, - заявил в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Дэвид Людвиг, один из авторов этого исследования. - Но на самом деле это не так. Чистый фруктовый сок по своему действию на организм практически не отличается от "синтетических" напитков. Он достаточно близок к нему как по калорийности, так и по химическому составу, отличаясь в лучшую сторону лишь по содержанию витаминов и некоторых других "вторичных" веществ. Так что за его употреблением тоже нужно следить, особенно в случае маленьких детей."
Источник: km.ru

http://www.medinfo.ru/readnews/other/sample/?n=3512
27.10.2005 22:41:39, murmurz
Вообще-то положено 100-150 мл СОКА,но,ведь, его можно разбавлять 1:2,1:3.А потом,кефирчик, йогурт, молочко...;))) 27.10.2005 15:10:43, О+2В
Leshas™
мне на прошлой неделе врач ответила на такой же вопрос - молоко нужно разбавлять водой 1/1 27.10.2005 13:57:06, Leshas™
Leshas™
Альбин, пардон, написано сока, читаю молока:)))) я про молоко и ответила:)))) 27.10.2005 14:07:34, Leshas™
:)))ничего:))) 27.10.2005 14:14:31, Albina&M (1,6)
Мой выпивает по 300-500 мл за сутки (ночью тоже сок попиваем). Ничего страшного в этом не вижу. Кстати, в книге по детскому питанию вычитала, что если ребенок мало есть, то выход один - поить его соками. Мой деть ест очень разнообразно, пробует почти все, что родители едят, но много съедать у него не получается, вот и догоняется соками. 27.10.2005 13:47:43, Alramia (Фил и Пузовёнок)
а почему бы просто фрукты ребёнку не давать?какие соки пьёте?обычные или типа гербера или сами выжимаете? 27.10.2005 13:57:39, надяМ
соки отдельно, фрукты отдельн о:)))))))))) 27.10.2005 14:57:22, БЯКА
я просто не понимаю для чего пить соки? 27.10.2005 15:02:17, надяМ
а для чего есть фрукты? :)))))))
потому что это нравится детям :)))))))
27.10.2005 15:15:12, БЯКА
ответ не правильный:-)фрукты едят -потому что в них витамины.А вот соки-это уже не то.Свежевыжатый сок имеет свою ценность вего минут 20 после отжатия,а даоее это просто сладкая водичка (видела и слышала в одной израильской передаче про еду). А про консервированные соки я вообще не говорю. 27.10.2005 15:28:40, надяМ
Фрукты он тоже ест. Соки "Фрутоняня" или "Сады придонья" или компот собственного приготовления. 27.10.2005 14:24:06, Alramia (Фил и Пузовёнок)
мне эти соки не знакомы-у нас эти фирмы не продают.Там сахар есть?Вот компот я бы не давала-там же очень много сахара.Мы приучены к воде и любим фрукты,едим сколько хочется в любое время суток (ну кроме ночи).Из "вредностей" любим шоко и просто молоко,но это раз-два в день по чуть-чуть (ну пол стаканчика за раз,а молока и того меньше).Шоко нам никак не избежать потому что требует себе тоже когда братья пьют,а они его сами себе делают и нас не спрашивают,вот и приходится уступить,но мы в нём его водой разбавляем.А соки пьём только когда праздник или какое-то торжество. 27.10.2005 14:54:18, надяМ
Это российские фирмы, производящие детские соки. Они без сахара. А компот я без сахара делаю, я специально для ребенка фруктозу покупаю, и в чай ему фруктозу кладу.
Фрукты мы едим ежедневно (в основном яблоки, бананы), овощи тоже очень уважаем (огурцы, помидоры, морковка), к зелени неравнодушны (укроп, кинза, лук зеленый).
Но соки нам очень нужны для ночного питья. Уже третий месяц лезет первая четверка коренных зубов, спим плохо, просыпаемся часто. Если дать попить сока - засыпает быстро. За ночь 200 мл - минимум. По причине зубов же и ест не очень хорошо, день на день не приходится. А соки всегда на ура пролетают. Вот и спасаемся, чем можем.
Впрочем, думаю, что эта "сокомания" до поры до времени. Был же у сына период, когда после отлучения от груди он ел ТОЛЬКО кисломолочную агушку. Ничего, прошло.
27.10.2005 16:34:03, Alramia (Фил и Пузовёнок)
может и временно.А я ночью зубы гелем мазала для дёсен.Нам помогал,хотя некоторым не помогает.А из овощей дочька только помидоры лопает.Любит их.Фрукты почти все ест.особенно бананы, киви, яблоки, сливы, персики, виноград.А вот арбуз ,не поверите,мы за все лето покупали 1 раз и то недоели и выбросили!Такого ещё не было ни разу!Почему-то не пошёл в этом году:-( 27.10.2005 16:44:23, надяМ
Нам гель не помогает, увы. Когда орет как резанный, тогда свечками вибуркол спасаемся, но это крайняя мера.
Мой сынуля тоже очень помидоры уважает, а сок томатный попробовал и состоил такууую мордаху, что смотреть без смеха было невозможно ;))
Мы сливы, персики и виноград едим эпизодически, не проявляет деть к ним большого интереса. Нелюбовь к арбузу он явно у меня унаследовал. А дыню летом на юге лопал с большим аппетитом (но потом его поносило сильно, так что больше давать не стала).
27.10.2005 17:00:31, Alramia (Фил и Пузовёнок)
вот интересно и мои никто томатный сок не пьют,а помидоры едят (хотя Мишель главная по помидорам,но сок тоже не пьёт) и дыню они тоже не очень-то.А я помню девчёнкой обожала дыни.Они у нас были привозные и дорогущие и мне так их хотелось,но не могли их часто покупать.Гранаты мальчишки горстями лопают не смотря на семечки (Мишель пока не умеет их есть-давится) 27.10.2005 17:05:32, надяМ
Ооо, и я дыни обожаю, особенно такие длинные, серые. Воспоминания детства, деду друг из Узбекистана такие присылал, они лежали в гостинной под телевизором, а я ходила вокруг и облизывалась. В Москве дыни тоже недешевые и зачастую недозрелые. Зато этим летом я отвела душеньку в Астрахани, там дыни-арбузы стоят чуть ли не по три копейки, а вкус умопомрачительный. 27.10.2005 17:16:32, Alramia (Фил и Пузовёнок)
уже слюни глотаю:-))))) 27.10.2005 17:22:50, надяМ
эти соки все российского произовдства. в больших количествах конечно не полезны. но попробуй объясни ребенку. ИМХО - надо просто разбавлять водой. постепенно увеличивая количество воды. У меня ТЕмка выпивает пару бутылочек по 125 мл. чего нибудь (компот .сок, кисель), а третью я даю воду и он попив говорит - Не хочу и убирает бутылку. 27.10.2005 14:59:12, БЯКА
мы вот ничего такого просто в доме не держим только воду минеральную покупаем.соки и сладкие напитки покупаем только на праздники и дни рождения.Они приучены к воде с раннего возраста,потому что просто никто не давал им пить сок.В яслях им для разнообразия давали и дают пить мятную водичку (просто заливают кипятком несколько веточек/листиков мяты и остужают).Дети её просто обожают. А недавно я сварила компот,чтобы использовать залежавшиеся фрукты.Дети даже не захотели попробовать.Так и выпили всю кастрюлю с мужем вдвоём,при чём с удовольствием:-)))))))))))))))))))) 27.10.2005 15:07:13, надяМ
ну так нравы то везде разные :))))))))
В России из-за отсутствия фруктов приходится хотя бы соки пить :)
27.10.2005 15:25:15, БЯКА
да нет,дело не в нравах.И тут тоже все по-разному живут и питаются и детей приучают.И вообще и в России всегда есть свежие фрукты.Даже зимой всегда есть свежие яблочки,апельсины-мандарины,бананы и наверняка ещё что-нибудь.А между прочим я вот ещё что слышала:почему у современных детей постоянные зубы кривые растут? Оказывается,что современные дети едят всю пищу в размягчённом состоянии:пюрешки,соки и т.д.И челюсти не успевают расшириться к моменту смены зубов.Может ты обращала внимание,что у детей к моменту смены зубов зубы становятся редкими,с промежутками между ними,так вот это потому что челюсти разширяются для постоянных более широких и крупных зубов.Этому способствует :поедание крепких яблок, морковок, сухариков.В общем надо есть что потвёрже,а иначе новые зубки будут наезжать друг на друга. 27.10.2005 15:37:48, надяМ
ППКС про жесткую пищу! А еще отсутствие оной создает чудненькую почву для развития в будущем парадонтоза, отличной профилактикой которого является ежедневно поедаемое яблоко. 27.10.2005 16:35:42, Alramia (Фил и Пузовёнок)
про жесткую пищу-полностью согласна!(морковь, яблоки, сухари) 27.10.2005 16:17:13, Albina&M (1,6)
яблоки зимой увы пользы не приносят. От апельсинов-мандаринов у многих аллергия. А бананы некоторые просто не едят :)))))))))))
ИМХо в России считаетс, что соки полезно :)))))))
27.10.2005 15:47:42, БЯКА
я ,конечно не соглашусь,с тем что яблоки зимой пользы не приносят,но в принципе ,конечно,кому что удобней.Ещё не видела детей которые бананы не любят.просто надо их спелыми кормить,а не теми которые красивые жёлтенькие с виду и вяжут рот.Я такие тоже не люблю:-))))))))))))) 27.10.2005 16:08:57, надяМ
смешно :), т.к. у нас что продается. то и едим :)))))))) 27.10.2005 16:19:14, БЯКА
и мы также:-) 27.10.2005 16:23:09, надяМ
к слову...у моего на бананы аллергия:( 27.10.2005 16:02:07, Albina&M (1,6)
странно.обычно это не аллергенный фрукт.какой необычный ребёнок.А в чем выражается аллергия? 27.10.2005 16:13:23, надяМ
сначала розовые щеки, а затем и сыпь:( И еще на рис он высыпает. 27.10.2005 16:26:47, Albina&M (1,6)
на рис?!уникальный ребёнок!А может и в бананах и в рисе есть какой-то общий элемент который вызыает эту реакцию? 27.10.2005 16:29:24, надяМ
Не знаю, возможно...Мы делали пробы (анализ) по крови, установили причину сыпи, убрали эти продукты, аллергия прошла:) 27.10.2005 16:32:06, Albina&M (1,6)
главное что выяснили и исключили.У нас вот соседская девочка на яйца чувствительна:сразу опухает если съест что-то где яйца есть.бедная.Все дети в сад приносят на дни рождения тортики,а ей нельзя:-( 27.10.2005 16:35:27, надяМ
а я слышала мнение, что не фиг русским детям есть сей заморский фрукт :))))))) все таки каждой народности свое, нам морковку, репку, брюкву и яблоки надо есть. причем яблоки не аргентинские скажем, а с соседского участка :))))))))) тогда и аллергий не будет. 27.10.2005 16:22:21, БЯКА
Ну почему морковку и мы едим и нам она полезна:-)репки вот в магазине действительно не видела,а брюква это что?на что похожа?А на счёт бананов:тут действительно какая-то не состыковка:у вас банан слабит и понос вызывает,а у нас его наоборот как закреплящее при поносах используют:-) 27.10.2005 16:32:59, надяМ
так у всех все индивидуально.
Брюква - это овощ, нечто среднее между репкой, редькой, картошкой :))))))))) я в рагу добавляю овощное.
27.10.2005 16:45:08, БЯКА
у нас батат продаётся.Это не она?такая розовая,продолговатая,вкус сладкой картошки. 27.10.2005 16:47:26, надяМ
батат - это батат, он у нас не растет :ы))))))))) 27.10.2005 16:55:27, БЯКА
а у нас в таком случае брюква не растёт:-)))))) 27.10.2005 17:01:31, надяМ
ну это чисто русский овощ, про него и русские то не все знают :)))))))))а, вспомнила, может быть это еще что-то похожее на сельдерей (корневой), такой же по размеру :) 27.10.2005 17:10:25, БЯКА
надяМ и БЯКА! Девушки! Я вот что еще нашла в Инете (по ссылке) 27.10.2005 16:40:33, Albina&M (1,6)
это мне все известно :)))))))) 27.10.2005 16:50:43, БЯКА
у меня не открывается:-(.Я заинтригована:-)А про что там? 27.10.2005 16:46:04, надяМ
о том, что соки промышленного произовдства не содержат вредных веществ и полезнее свежевыжатых .:)))) и прочие рекомендации педиатров России 27.10.2005 16:52:35, БЯКА
меня всегда прикалывают эти рекомендации Российских педиатров:-)К сожалению ссылочку не могу дать,но у нас сейчас утверждается,что фрукты для детских зубов тоже вредны (сладкие они,а фруктоза-это тоже сахар и зубам тоже вредна).самое лучшее-это овощи.Даже в диетах для взрослых для похудания сейчас фрукты исключаются,допускаются только зелёные кислые яблоки. 27.10.2005 16:59:45, надяМ
ой, это так всегда и будет, кто-то пролоббирует что соки полезны, будут втюхивать соки и так далее.
ПРосто надо ориентироваться на ребенка и конечно в крайности не впадать.
27.10.2005 17:11:37, БЯКА
а вообще всё ерунда!По мне чего бы ни ели всё хорошо!Они же в один момент вдруг перестают вообще есть.С едой полный мрак:-(Чем старше тем хуже.Я уж с ними замучилась.Мишель уже ничего не ест из нормальной еды.Соглашается толко на то что Эйтан ест.У нас так:Эйтан ест-Мишель ест,Эйтан сказал"не хочу"-Мишель говорит "Не хочу",Эйтан просит добаки-Мишель просит добавки.Вот так и живём:-(Про Рона вообще молчу-этот вообще ничего не ест кроме сладкого:-(А ещё у нас молока 10 л. в неделю не хватает.В пору хоть корову заводи:-) 27.10.2005 17:16:21, надяМ
гы- про корову. у моей мамы есть корова (живет в сельской местности), но Темка молоко только в городе пить стал, из пакетов :)))))))))) 27.10.2005 17:24:44, БЯКА
у нас если в доме заводится корнфлекс (хлопья)или банка порошка шоко,то молоко рекой льётся в животы моих бандитов,а тут ещё муж с его нескафе:-) 27.10.2005 17:33:16, надяМ
Попробуй еще раз (я изменила ссылку) при помощи Акробат (программы) открывается.
Там небольшая брошюра (пособие для педиатров), Москва 2004. "Плодоовощные соки и пюре:рекомендации по использованию в питании детей раннего возраста" (кое в чем я с ними не согласна, конечно):)
27.10.2005 16:50:48, Albina&M (1,6)
у меня нет к сожалению акробата и открыть не могу.А в чём не согласна? 27.10.2005 16:55:44, надяМ
в том, что - цитирую "детям, находящимся на смеш. и ограниченном грудном вскармливании, сок нужно назначать с 4-го мес. жизни, а детям, находящимся на искл.грудном вскармливании - не ранее 6 мес. В случае искусс.вскармливания сок можно назначать и раньше, 1,5-2 мес, хотя в этом, как правило, нет необходимости". 27.10.2005 17:51:04, Albina&M (1,6)
тоже верно :(
а мы их просто не любим, вернее не любили, почему то вкусы поменялись и молочку стал употреблять и бананчики хочу :)
27.10.2005 16:06:29, БЯКА
мой пьет иногда и больше по объему, но я всегда разбавленный даю 27.10.2005 13:20:58, ласточка
Котёнок ГАВ
Не думаю, что больше - это очень здорово. Я разбавляю, когда она еще просит. 27.10.2005 13:07:22, Котёнок ГАВ
Oker
а я всегда разбавляю :) знаю, что 200 все равно не хватит :) 27.10.2005 13:14:16, Oker
Oker
200 - это мало :))) Нам не хватит, то точно :) 27.10.2005 13:05:03, Oker
LU
"деточка, ты же лопнешь!!!" "а ты налей - и отойди!":)))))
я разбавляю водой - но в день мы больше 200гр. и не выпиваем -- еще ж есть кефир, агушка в бутылочках, молоко, вода...
27.10.2005 12:55:08, LU
:))) 27.10.2005 13:01:57, Albina&M (1,6)
мы тоже не моглиостановится, по паре коробок Фрутоняни выдувал. Постепенно заменяли водой. Какое счастье, воду то не так приятно пить. И по ночам стал спать :)))))))
В свое время я подруге (ребенка тогда не было у меня), сказала, что много сока - это нагрузка на почки. При этом мой побил их рекорды ^)))))))))))
27.10.2005 12:54:21, БЯКА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!