Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Серж)

Фигово мне... :(

Проблема в чем, в том, что мы до сих пор не разговариваем как следует. А нам уже 2 года и 10.5 месяцев... Сегодня сходили к нашему логопеду, она сказала, что обязательно надо искать логопедический садик или садик с логопедическими группами. Еще она сказала, чтобы мы пошли к психоневрологу, т.к. надо определить в связи с чем у нас такая задержка речи. С тем, что семья двуязычная, или же все-таки другие проблемы. Очень сильно переживаю, сижу, а на глазах слезы. Почему так получается.... Скажите мне что-нибудь не только хорошее, но и полезное...
25.10.2005 19:24:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Серж)
Всем спасибо. :) Бум работать. 26.10.2005 09:18:57, Helen (Серж)
Мэри Поппинс
я наверное ничего полезного не скажу, у самой Савелька только-только учится говорить. НО мы ОДИН раз были у логопеда и дело пошло. 25.10.2005 21:11:06, Мэри Поппинс
Tiffany
Все будет хорошо! У нас вообще врачи любят мам напугать:( видимо, таким образом придают себе значимость...
У нас во дворе есть мальчик из двуязычной семьи (русско-татарской) ему тоже почти три и говорит мало и то на русском, то на татарском. Больше эмоциями изъясняетя:) Но его бабушка даже не мрочит себе голову - говорит, что это у них в семье всегда так было со всеми детишками, и все в итоге выросли умными и все разговаривают на двух языках, а кто особо умный на трех-четырех (англ. и франц.)
Так что лишь бы здоровеньким был - а разговаривать совершенно точно научится:)
25.10.2005 21:01:07, Tiffany
mama Miya
ну ты пока раньше времени не волнуйся,а к врачу все равно сходи, исключи все неприятное и выслушай рекомендации. думаю, что ничего именно страшного не может быть, не такой уж он и взрослый, в три года некоторые еще не говорят, и без паталогий. так что на самотек я бы не запускала, но и постаралась бы убедить себя не паниковать. ты много вопросов сыну задаешь? может, постимулировать его, чаще задавая ему вопросы, требующие усложненного ответа( ни "да" или "нет", а произнесения какого-то слова). я так "разговорила" знакомого двухлетнего мальчика, который до этого только кивал и махал головой. просто мама его спрашивала всегда в такой форме, чтобы он мог ответить именно таким образом, вот ребенок и не напрягался совсем 25.10.2005 20:52:54, mama Miya
ДвеЗебры
Подожди расстраиваться! Мальчики часто бывают ленивые! И тогда их берут "измором"))) Перестают понимать их "бе-ме" недельки на две и им приходится развязывать язык:))) Знаю массу подобных примеров. А ко врачу сходите обязательно, конечно, и садик логопедический еще никому не повредил. У меня сын ходил в "глазной", но логопеды там были и занимались с детьми 3 раза в неделю. Из всей группы мой Юрик был единственный, кому не надо было заниматься Но ничего, все детки пошли в школу, все отлично разговаривают:))) 25.10.2005 20:52:07, ДвеЗебры
У нас около дома логопедический сад, он так хорош, что все с говорящими детьми мечтают туда попасть, так с детишками там занимаются (не только речью), что зависть берет. 25.10.2005 20:51:26, Манюня
SvetLelya
Всем известно, что в двуязычных семьях дети могут ( и имеют право) начать говорить много позже сверстников. Позже, зато сразу на двух языках :)
Ну ты представляешь, как тяжело ребенку все это в голове удержать!!!
Не расстраивайся, Лена, я уверена, что ты скоро совсем станешь нам загадывать загадки от Сережи :))
25.10.2005 19:58:37, SvetLelya
iv-vita
Спокойствие, только спокойствие. Не надо накручивать. Да у вас двуязычная. Зароворит все равно. Начните делать зарязку для языка. Выглянул, посмотрел на право, на лево, Спрятался за зубки. Лет-ры на эту тему полно. 25.10.2005 19:58:00, iv-vita
Я не знаю что по существу посоветовать, но сочувствую. А может всыо не так плоxо? Он же не совсем молчит. Может еще проконсультироваться у другого врача/врачей? 25.10.2005 19:51:28, Танюшка13
Helen (Серж)
А куда нам еще сходить? Где есть хороший логопед? 25.10.2005 19:52:45, Helen (Серж)
Тут я не советчик - не в Москве живу. Но может девочки-москвички подскажут?... 25.10.2005 20:10:40, Танюшка13
У моей подруги сын очень плохо разговаривал до 4,5 лет, просто мычал что-то. В 4,5 они пошли в обычный садик-через 2 месяца мальчик не то, что болтает как заводной, но и читает и считает и тд)) их тоже к психоневрологу отправляли. 25.10.2005 19:36:14, Манюня
Helen (Серж)
А чего психоневролог сказал? 25.10.2005 19:49:58, Helen (Серж)
она к нему не пошла просто)))))))) 25.10.2005 20:49:33, Манюня
Anny+
не стоит плакать и так расстраиваться! и даже если надо в сад логопедический, то и в этом не вижу ничего страшного! у тебя прекрасный сын, вот увидишь скоро, очень скоро заговорит, ну мальчишки, ну лентяи, ну что тут поделаешь :))) 25.10.2005 19:35:31, Anny+
Helen (Серж)
:))) Хорошо сказала про лентяем, а он сегодня еще руку в детском саду ободрал, а мне обработать не дает. :((( ууууу.... 25.10.2005 19:49:18, Helen (Серж)
Anny+
скрутить и быстренько обработать, ну или отвлечь чем-то, а самой раз и готово, ну пообещать конфетку ? 25.10.2005 19:55:18, Anny+
ЛиКа и Динь
Ну погодите так переживать.... Психоневролог же еще не сказал ничего плохого? Так , мож, и не скажет.. А детя, мож, просто пока все устраивает. Копит себе информацию, потом как заговорит сразу с деепричастными оборотами... Вопчем, погодитя слезы лить. Пока это только ваш страх, который надо гнать. 25.10.2005 19:31:23, ЛиКа и Динь
Helen (Серж)
Так если бы он вообще молчал, но он говорит, только все на своем непонятном языке, целые речи толкает с жестикуляцией. :( Нет, у него, конечно, есть слова, которые можно узнать, но мало, очень мало... 25.10.2005 19:34:50, Helen (Серж)
а дома на каком языке с ним разговаривают? Вперемешку? 25.10.2005 19:53:16, alinkina (1,7.)
-)) скорее всего, потому что семья двуязычная ... у моего мужа много таких знакомых семей ... все дети начинают там говорить позже ... хотя врачу можно показаться, но не парься заранее 25.10.2005 19:29:40, Wint
Helen (Серж)
Но насколько позже?? Ведь мы же в России живем, в садик он ходит уже месяц, а сдвигов особых нет... Хочу от него человеческую речь услышать... 25.10.2005 19:31:29, Helen (Серж)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!