Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама ''кабачка'' 2

Отлучение опять

Всем привет!Я не надолго,пойду гладить,а попозже зайду почитать ответы.Очень нужен бесценный опыт.Отучаеи Егорку от груди.Днём уже не едим,на дневной сон-песни,поцелуи и сказки(вырубается сам),на ночь либо папа укладывает,либо я укачиваю.А ночью он просыпается и во сне начинает клянчить.Не дать-не могу-начнёт орать и я даже не знаю,чего будет.Муж мне во всём готов помогать,но безжалостно эксплуатировать я его тоже не могу-ему с утра на работу,а после неё в институт(второе).Чего делать то,когда он просыпается?Бутылку плюёт.А молока у меня столько,что смогу составить конкуренцию корове:).Приходиться сцеживаться по чуть0чуть.И долго мне ещё терпеть?Когда молоко то перегорит?Короче ,куча вопросов-надеюсь на кучу ответов!Главное скажите,чего ночью делать.
25.10.2005 14:11:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Puniy
Если не готов, лучше кормить. Я думала, что своего никогда не отлучу. Проводила с ним "Беседы":)), когда мне все надоедало. И когда он стал сам себя позиционировать большим,есть перестал. Просил, если я отказывала, истерики уже не закатывал. Все как-то естественно, само-собой.
Отучили в 2,1. Поговорите с Вашим мальчиком....
Единственно, объясняла я не один раз, а в течении месяца точно промывала голову:))
25.10.2005 16:50:09, Puniy
Великолепно! Лучший сценарий отлучения. Буду продолжать свои "внушения". :) 25.10.2005 18:14:29, Columbine
Котёнок ГАВ
Я днем перестала кормить в 11 месяцев, а молока мало стала к Саниным 1,5, тогда и закруглились, я ее просто обнимала и она дальше спала. 25.10.2005 16:01:30, Котёнок ГАВ
fotos
А если, когда просыпается ночью во сне, не утешать в кроватке, а нести на кухню, предлагать из чашки попить? Я так делала, а обратно он уже засыпал... 25.10.2005 15:23:30, fotos
korolka
Свет, вчера оторваться не могла от компа, а Мышь проснулась и начала истерить... в общем дали мне ее на руки... она проснулась и радовалась жизни, пока я дела доделывала:))) 25.10.2005 16:15:18, korolka
я ночью печенье давала - Арсюха его жутко любит. Начинал грызть и засыпал. вся постель в крошках была. А пить он ночью отказывался совсем. Ну ночи 4, что-ли, так было, потом стал спать спокойно. 25.10.2005 15:08:37, Таха
Мама ''кабачка'' 2
ДА,печенье это круто.Я бы боялась,что во рту чего-нибудь останется...У нас такого блюда нет,чтоб и днём и ночью,едим очень плохо. 25.10.2005 15:13:54, Мама "кабачка" 2
это детское печенье - оно тает от слюны моментально - превращается в кашицу 25.10.2005 16:46:35, Таха
Кормить. :)
У нас такая же история. Я вижу два пути: кормить, пока есть потребность, либо отлучать, уехав из дома на 3-4 дня. Я, наверное, буду пока кормить, т.к. жалко его бросать.
25.10.2005 15:01:08, Columbine
Мама ''кабачка'' 2
Ты имеешь в виду ночью кормить? 25.10.2005 15:02:40, Мама "кабачка" 2
Либо кормить, либо уехать и не мучить близостью груди и непонятным запретом на нее. Я просто против насилия, уверена, насильное отлучение наносит психологическую травму.
У меня получается не только ночью, но и перед сном. Он просит и днем (когда я дома), но я уговариваю его ждать до вечера, убеждаю оставить молока на ночь. Я воспринимаю как большое достижение то, что его можно уговорить, а не просто не давать с позиции более сильного. Вообще у меня есть задумка, как отлучить безболезненно. Он любит мазать "бо-бо" (даже если ничего не болит, просит, чтобы мазали мифическую бобо кремом). И я думаю, что, окончательно решившись отлучать, я скажу, что грудь бобо и мы вместе намажем ее невкусной мазью и заклеем пластырем. Так, самому участвуя в "лечении", ему, я думаю, будет легче смириться, что сосать ее больше нельзя.
25.10.2005 15:23:20, Columbine
Imary u Lisenok
я ничего не отвечу - просто вместе с тобой почитаю все ответы;) а то Лисена еще и днем любит приложиться, наверное буду кормить до свадьбы;)))) 25.10.2005 14:54:56, Imary u Lisenok
Мама ''кабачка'' 2
Кабачок тоже пока не знает про бабу Ягу,поэтому я намазала всё зелёнкой,сверху "покрыла" всё слоем горчицы(сначала,теперь кетчуп) и при очередной команде "сись дать!" показала этот ужас Егору,сообщив,что сися бобо,фу и в общем то полная кака.Ребёнка аж скрючило от увиденного и он побежал рассказывать папе,что "сися-фуууу!!!".Вот такой вот кошмар... 25.10.2005 15:01:15, Мама "кабачка" 2
Kirushka
Не от груди, но недавно мы отучились от бутылки ночью. Я дала ей чашку, сказала, что по-другому не получиться, потому как бутылку баба Яга унесла, если хочет, может сама к ней отправиться, а я не пойду. Васёна поскандалила, но на следующую ночь уже спала и даже из чашки пить не стала. Вывод - это привычка, а не желание пить. Может вам тоже стоит сказать, что молочко выключили, но тут сложность в том, что высказанной версии надо держаться до конца. Нельзя сказать, что выключили, а потом "сломаться" и дать.... 25.10.2005 14:31:14, Kirushka
Oker
пожалела, что Алена не знает про бабу Ягу :( срочно ищу кандидата, способного унести бутылку :))) 25.10.2005 14:49:29, Oker
Kirushka
А она у нас и не знала. Я сама ей рассказала, а еще Яся от себя добавила ;)))) Вот найду книжку из моего детства "Гуси-лебеди" и картинку Васёне покажу, для полносты ощущений ;)))))) 25.10.2005 15:01:32, Kirushka
Oker
:))) 25.10.2005 15:06:43, Oker
а я сказала, что бутылка ушла к маленьким деткам, которые из чашки пить не умеют. За 2 дня смирился :) 25.10.2005 14:58:34, ливень
korolka
вот у нас такая же фигня!!! прям точь в точь!!!
единственное, она сейчас сопливая сильно и кашляющая... поэтому и на дневной с гурдью укладывается...
а что с этим делать не знаю:(( в общем к вопросу присоединяюсь.
25.10.2005 14:30:22, korolka
individuale
и у нас так же!!!бутылкус закрытыми глазами чует, кидает в стенку. Даже не пробует что там. как отлучать просто не представляю :((( 25.10.2005 14:44:12, individuale
korolka
ну бутылка это месяцев с 3-4х тока смешной прорезыватель... )) Днем-то она и из чашки, и из обычной бутылки (взрослой) воду пьет))) 25.10.2005 14:58:50, korolka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!