Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отлучение опять
Всем привет!Я не надолго,пойду гладить,а попозже зайду почитать ответы.Очень нужен бесценный опыт.Отучаеи Егорку от груди.Днём уже не едим,на дневной сон-песни,поцелуи и сказки(вырубается сам),на ночь либо папа укладывает,либо я укачиваю.А ночью он просыпается и во сне начинает клянчить.Не дать-не могу-начнёт орать и я даже не знаю,чего будет.Муж мне во всём готов помогать,но безжалостно эксплуатировать я его тоже не могу-ему с утра на работу,а после неё в институт(второе).Чего делать то,когда он просыпается?Бутылку плюёт.А молока у меня столько,что смогу составить конкуренцию корове:).Приходиться сцеживаться по чуть0чуть.И долго мне ещё терпеть?Когда молоко то перегорит?Короче ,куча вопросов-надеюсь на кучу ответов!Главное скажите,чего ночью делать.
25.10.2005 14:11:20, Мама "кабачка" 2
21 комментарий

Отучили в 2,1. Поговорите с Вашим мальчиком....
Единственно, объясняла я не один раз, а в течении месяца точно промывала голову:)) 25.10.2005 16:50:09, Puniy
Великолепно! Лучший сценарий отлучения. Буду продолжать свои "внушения". :)
25.10.2005 18:14:29, Columbine

я ночью печенье давала - Арсюха его жутко любит. Начинал грызть и засыпал. вся постель в крошках была. А пить он ночью отказывался совсем. Ну ночи 4, что-ли, так было, потом стал спать спокойно.
25.10.2005 15:08:37, Таха
ДА,печенье это круто.Я бы боялась,что во рту чего-нибудь останется...У нас такого блюда нет,чтоб и днём и ночью,едим очень плохо.
25.10.2005 15:13:54, Мама "кабачка" 2

это детское печенье - оно тает от слюны моментально - превращается в кашицу
25.10.2005 16:46:35, Таха
Кормить. :)
У нас такая же история. Я вижу два пути: кормить, пока есть потребность, либо отлучать, уехав из дома на 3-4 дня. Я, наверное, буду пока кормить, т.к. жалко его бросать. 25.10.2005 15:01:08, Columbine
У нас такая же история. Я вижу два пути: кормить, пока есть потребность, либо отлучать, уехав из дома на 3-4 дня. Я, наверное, буду пока кормить, т.к. жалко его бросать. 25.10.2005 15:01:08, Columbine
Либо кормить, либо уехать и не мучить близостью груди и непонятным запретом на нее. Я просто против насилия, уверена, насильное отлучение наносит психологическую травму.
У меня получается не только ночью, но и перед сном. Он просит и днем (когда я дома), но я уговариваю его ждать до вечера, убеждаю оставить молока на ночь. Я воспринимаю как большое достижение то, что его можно уговорить, а не просто не давать с позиции более сильного. Вообще у меня есть задумка, как отлучить безболезненно. Он любит мазать "бо-бо" (даже если ничего не болит, просит, чтобы мазали мифическую бобо кремом). И я думаю, что, окончательно решившись отлучать, я скажу, что грудь бобо и мы вместе намажем ее невкусной мазью и заклеем пластырем. Так, самому участвуя в "лечении", ему, я думаю, будет легче смириться, что сосать ее больше нельзя. 25.10.2005 15:23:20, Columbine
У меня получается не только ночью, но и перед сном. Он просит и днем (когда я дома), но я уговариваю его ждать до вечера, убеждаю оставить молока на ночь. Я воспринимаю как большое достижение то, что его можно уговорить, а не просто не давать с позиции более сильного. Вообще у меня есть задумка, как отлучить безболезненно. Он любит мазать "бо-бо" (даже если ничего не болит, просит, чтобы мазали мифическую бобо кремом). И я думаю, что, окончательно решившись отлучать, я скажу, что грудь бобо и мы вместе намажем ее невкусной мазью и заклеем пластырем. Так, самому участвуя в "лечении", ему, я думаю, будет легче смириться, что сосать ее больше нельзя. 25.10.2005 15:23:20, Columbine

а я сказала, что бутылка ушла к маленьким деткам, которые из чашки пить не умеют. За 2 дня смирился :)
25.10.2005 14:58:34, ливень

единственное, она сейчас сопливая сильно и кашляющая... поэтому и на дневной с гурдью укладывается...
а что с этим делать не знаю:(( в общем к вопросу присоединяюсь. 25.10.2005 14:30:22, korolka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.