Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kroxa

Маленький опросик!

Вот Ксюнька подростает, с удовольствием в садик на пол дня ходит!и вот я стала задумываться о втором ребенке! Что меня ожидает? какие трудности могут возникнуть с появлением второго малышастика? Мамочки двух деток раскажите плизззззз.....
24.10.2005 22:01:26,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самая главная трудность была все-таки связана со здоровьем малышки (не умела сосать, долго и трудно этому учились, с кормлениями намучались , просто беда....), что Нютка мало спит, и с тем, что до трех месяцев у нее были перепутаны день-ночь...Да, старший у нас домашний. Я была не мама, я была зомби, но как только это рассосалось. вроде как -то и ничего, а сейчас - совсем хорошо!!! :-)) Хоя конечно, разборки - постоянные и шумные.....вместе начали играть где-то после Нюткиных полутора. 25.10.2005 09:20:36, Umka
Мэри Поппинс
точно такие же какие и с первым)))) 24.10.2005 23:33:46, Мэри Поппинс
колобоча
Ну,если старший реб будет в садик ходить,то особых трудностей,наверное не будет,кроме 1.поводов для ревности и 2.болезней,принесенных из детсада.ИМХО. 24.10.2005 23:19:22, колобоча
Фру Снорк
Второй ребенок - такое чудо! Если есть где жить и на что - даже не сомневайтесь! Все остальное - такая ерунда! Я помню первые Маруськины месяцы просто упивалась счастьем! Режимы, конечно, поначалу не совпадали, но мы справились достаточно легко - днем малышку - на балкон спать или на улицу. Старшему же невозможно объяснить было, что тихо надо играть - это против его природы. И потом, мое спокойствие (а я была совершенно спокойна, как удав просто, как будто у меня уже штук пятнадцать детей) передавалась Машке и она была тоже спокойна - криков не было, ночью спали всегда. Машка очень тянулась за братом, все начинала делать рано, на одноразовый сон перешла месяцев в восемь, с тех пор все проблемы снялись. Дети вместе играют прекрасно, мама свободна. Конечно, самое сложное наступает, когда один заболевает, тогда засада - разделить их нереально, значит начинает болеть и второй, и порой получается по кругу, а то и не по одному. А больше особых трудностей не возникло. 24.10.2005 22:38:18, Фру Снорк
kroxa
а как детки между собой ладят???? 24.10.2005 22:30:12, kroxa
ЗУку
плохо! ужасно! отвратительно!
только хулиганят вместе! а все остальное время дерутся и стенают!
24.10.2005 23:04:02, ЗУку
разве ж это рано???? :-)) 25.10.2005 09:16:24, Umka
LU
гы:))) у тебя уже так рано начали??? мои только года два как дерутся и стенают:))))) до этого - вроде приличненько все было:))) а как в лагерь съездили - так их и понесло! особенно старшего:((( 24.10.2005 23:35:17, LU
ЗУку
как мелкий научился отвечать - так и начали. до этого была игра в одни ворота. теперь старший дерется, мелкий кусается. или наоборот.
и верещат при этом оба - и обиженный, и обижаемый
24.10.2005 23:51:24, ЗУку
Polaris и Карасик
ИМХО независимо от возраста))) 24.10.2005 23:11:21, Polaris и Карасик
Oker
но в зависимости от пола :) 24.10.2005 23:35:20, Oker
мои по-разному. иногда скандалят и вредничают, иногда - не разлей вода, обнимаются и целуются. 24.10.2005 22:45:30, тигровая мышь
LU
:)смотря в каком возрасте:))) если совсем новорожденный и старший - то как им ладить?:) мелкий же - как кукла еще:))) а вот как ползать-ходить начинает - вот тогда да!!! мои играли вместе с Михиных 7 месяцев:) во "взрослые" игрушки старшего: конструкторы, машинки, краны, поезда... 24.10.2005 22:35:22, LU
согласна с Мусулунгой про режимы. и еще очень сложно водить старшего на всякие занятия. младшую таскать с собой приходится или одну дома оставлять, что не есть гуд:( 24.10.2005 22:22:04, тигровая мышь
Сима Полосатая
О1 Точно, и у меня эти же проблемки:)), при том, что участие в нашей жизни бабушек-дедушек крайне эпизодическое:) 25.10.2005 00:01:21, Сима Полосатая
LU
:)даж и не вспомню... трудностей... вроде все нормально было - только непривычно было на неделю старшего оставлять (пока в роддоме была:))) а так - все хорошо:) кроме, разве что - у меня Миха только сцеженное молоко пил :( - это создавало определенные трудности... и времени отнимало:( но - это единичный случай:) не у всех же так:))) 24.10.2005 22:20:57, LU
и полгода сцеживалась...ой.....караул.... 25.10.2005 09:21:30, Umka
Polaris и Карасик
у меня со старшим тоже самое было, ужасть, как вспомню, так вздрогну)))) 24.10.2005 23:10:53, Polaris и Карасик
yulia777
О! Если бы я знала как тяжело с двумя хорошенько подумала бы! Мне лично просто ОЧЕНЬ напряжно, поскольку мои девоньки обе ТАКИЕ ШИЛА!!! Но если у тебя спокойный ребенок или есть кому помочь, или наконец есть деньги на няню - тогда конечно рожай! Каждый новенький ребенок это такое счастье, а особенно когда думаешь, что это скорее всего последний, больше не будет такого малыша то совсем другое отношение, замечаешь такие мелочи и радуешься каждой ерунде! Но, еще раз повторюсь, без помощи чисто Физически очень тяжело (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)!!!!! 24.10.2005 22:20:02, yulia777
Абракадабра
Не знаю...я каких-то таких трудностей особо не ощутила,одни приятности:)...а,вру!сначала я очень напрягалась,когда Маруська вякала среди ночи,боялась,что она Петьку разбудит.Оказалось,что зря волновалась,его и пушечным ударом не разбудить:) 24.10.2005 22:06:09, Абракадабра
LU
:)а мой старший просыпался - и требовал, чтобы я дала ему братца покормить из бутылочки:)))) Миха у меня сцеженное только пил:((( 24.10.2005 22:18:36, LU
yulia777
А моя старшая приходила и стоя и закрытыми глазами говорила :"Мам! Дай ей сисю, она орет, а я сплю-немогу!" 24.10.2005 22:22:22, yulia777
LU
:))))))))) 24.10.2005 22:26:51, LU
Мусулунга
Поначалу одна трудность: состыковать режимы младшего и старшего, так чтобы и старшему хватало внимания и времени родителей. 24.10.2005 22:03:35, Мусулунга
ЗУку
а у меня наоборот такого не было, как-то сам установился режим: старший днем не спал, в 20 ложился, мелкий днем много спал, вечером в 12 ложился. так что с обоими было много времени наедине 24.10.2005 22:30:16, ЗУку

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!