Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

баzар за жизнь....

Че то сегодня день какой-то тянучий...Тянет на разговор:) о работе почему-то:)
Собсно читала с утра в дороге книгу умную о работе и там было написано, что надо обязатльно работать тем, кем хочешь и там, где хочешь (с учетом способностей:) - и только тогда наступит тебе профессиональное счастье и будешь получать удовольствие от работы и удовлетворение, а дела пойдут "в гору".
И задумалась я глубоко на эту тему...

О себе скажу, что до рождения ребенка работала экономистом (достало до печенок) и во время декрета переквалифицировалась на маркетолога, как и мечтала. Но теперь сталкнулась с другой проблемой: одна часть меня хочет заниматься ребенком, а другая - работой. И договориться две эти части пока никак не могут:) Так и живу в постоянном диалоге....и думаю, а, может, а просто неправильно выбрала работу (не ту, которую хотела бы в действительности)?
Хочу спросить собсно: считаете ли вы себя реализованной в профессиональном плане?
И какая у вас "рабочая" мечта?:) т.е. чем бы вы хотели заниматья в профессиональном плане?
24.10.2005 16:35:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Не совсем в профессиональном,но...хочу идти в сад,в группу,где детишкам от 2 до 3лет,самый мой любимый возраст детя,да,и со своей туда.:)Вот захотелось,и все. 25.10.2005 13:21:54, колобоча
iv-vita
Моя мечта в процессе формирования. Тянет меня в фотографию. чем конкретно там буду заниматья не ясно. А вот прошлая моя проф реализация не прильщает (дизайн) 5 лет хватило, что б получить опыт и насытится. 24.10.2005 23:41:32, iv-vita
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
я бы хотела быть МАМОЙ. а когда детки в школе и мне скучно- иметь бутик детской одежды. я просто люблю творить руками, но по одному предметы. так продавала бы детские вещи, а заодно баловство своих ручек.
так бы я жила если бы выиграла 9 миллионов
24.10.2005 21:21:10, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Абракадабра
ничем:)т.е.хочу быть домохозяйкой... 24.10.2005 19:20:03, Абракадабра
Я считаю, что нахожусь на правильном пути в смысле реализации. Я и до декрета неплохо подросла. А сейчас вышла на новое место, куда хотела. :-) Получилось как по мановению палочки - ткнула пальцем и сразу взяли. :-) Тут хорошие перспективы дальнейшего роста - все зависит только от тебя самого. Запускаю новый проект сейчас. Очень интересно. А вообще работа - крайне важна для меня и обязательна, но это не единственное, на чем "стоит" моя жизнь. В ней и дети, и мои планы на будущее. Но вот дома я бы сидеть не смогла - проверено! При этом я уверена, что это не помешает мне стать отличной мамой. Единственное, я плохая хозяйка, но стать хорошей - и не стремлюсь. :-) Лучше нанять профессионала! 24.10.2005 18:42:05, Wint (Sash, 2г. 8м. & Lekh, 1г. 2м.)
"Надо обязатльно работать тем, кем хочешь и там, где хочешь (с учетом способностей:) - и только тогда наступит тебе профессиональное счастье и будешь получать удовольствие от работы и удовлетворение, а дела пойдут "в гору". Правильно написано. Я, к сожалению, сижу не там и занимаюсь не тем... Работаю так, ради денег((( 24.10.2005 18:12:23, Lira
Да, я очень люблю свою работу-я преподаю английский в вузе. и очень бы отела работать и дальше, но посещают мысли о работе переводчика (когда-то работала) на крупном предприятии, из-за денег. 24.10.2005 18:01:18, мама Мишустика (1,4)
хочу работать с детками, но с теми, которые до школы,подготовка к школе или по различным методикам с малявками, школы хлебнула, больше не хочу, вот собираюсь пойти на повышение квалификации так сказать:)) только машину ещё подучусь водить, а то так не смогу разрываться, няни нет, с детьми сидеть не с кем 24.10.2005 17:47:14, Стамеска из Новосиба
А ты учитель? Сорри, я плохо помню ху из ху, а реги нету. 24.10.2005 17:48:24, Хибискус
ага ,завтра будет рега, как прилечу, я сейчас у свекрови и комп грит, что есть уже такой ник и всё такое:)) 24.10.2005 17:53:33, Стамеска из Новосиба
Anny+
а у меня уже нет мечты на эту тему :) хочу дома сидеть :)) надеюсь, что смогу сидеть, ттт 24.10.2005 17:31:06, Anny+
Mash
Я - инженер в области телекоммуникаций. Всю жизнь хотела работать с собаками, родители меня отговорили. В след. году собираюсь пойти на курсы при РКФ по дрессуре. 24.10.2005 17:30:08, Mash
ИМХО:
- любая работа если не надоедает, то приедается. Рутина.
- нужно либо постоянно искать новую, либо довольствоваться тем, что есть. Довольствоваться - не значит работать абы как. Это значит - быть довольной :)
- постулат моей мамы: если ты правильно выбрал работу, через какое-то время перестаешь задумываться, нравится ли она тебе, просто добросовестно выполняешь поставленные задачи.
Про себя ничего не понимаю. Две работы сейчас - пока не поняла, то или не то, и которая из них то... Мужу своему завидую. Он работу любит, умеет ее делать, и она безусловно нужная. Это идеал, ИМХО.
24.10.2005 17:13:33, Nisana
Я до рождения ребенка только тем и занималась, что реализовавала себя в работе. И так нареализовавалась, что сейчас просто балдею от сиденья дома с дитем! И на работу - не хочуууууу!!!!! И не пойду пока:))). Пыталась дома работать на компе - на полгода меня хватило:)). А вообще мечтаю получить второе высшее - психологическое. Мне родители в юности не разрешили поступать на факультет психологии...а я так хотела...и до сих пор хочу...но пока только в мечтах. 24.10.2005 17:00:08, Вася&Петя ( 1,11 )
yulia777
Я тоже думала об этом. А куда конкретно ты бы поступила? 24.10.2005 17:12:23, yulia777
Ну мне светит только заочка. Я бы в МГУ, их дипломы котируются. Но это очень дорого, пока не готова. 24.10.2005 17:15:57, Вася&Петя ( 1,11 )
Штуша
У меня был период, когда я реализовалась профессионально. Преподавала в вузе. Мне нравилось. Но с ребенком это почти несовместимо. К тому же, жизнь там у нас такая была... интриг очень много. Хочешь жить - участвуй. Иначе "съедят" (если покровителя нет).
Моя нынешняя работа мне не нравится так, как прежняя. Но там неплохо платят, режим работы ненапряжный, хорошая социалка. В общем, я пореализовалась немножко, есть что вспомнить, и пока хватит. На сегодняшний момент.
24.10.2005 16:54:32, Штуша
Leshas™
Как экономист дошла до зам ген директора, но удовлетворения мне это не принесло. Перед беременностью уволилась, т.к. не хочу с этой компанией связывать свою дальнейшую жизнь. Первые полгода после роджения Польки очень тянуло на работу, сейчас как то успокоилась, идти мне некуда, да и хочу освоить новую область - рекламу. Вот и думаю что буду сидеть до сада, потом приступлю к поиску. 24.10.2005 16:50:05, Leshas™
Tiffany
на до же, как нас, экономистов, в рекляму тянет...косяком пошли:))) 24.10.2005 16:55:06, Tiffany
SvetLelya
Наверное можно считать себя реализованной. Я дослужилась до зам.директора турагентства, директором быть не хотела бы никогда.
А вот рабочей мечтой наверное можно считать работу с детками - с малышами. Я бы пошла работать в какой-нибудь частный небольшой садик, если бы за это платили.
24.10.2005 16:49:01, SvetLelya
Tiffany
по турагентство я тебя очень понимаю:) 24.10.2005 16:56:03, Tiffany
yulia777
О, у меня это огромная проблема. Я закончила медицинский,диплом получала уже на седьмом месяце. Но чтобы работать нужно как минимум год еще учиться или два. При этом зарплата у врача - сами понимаете. А тут еще муж-архитектор решил работать самостоятельно, но пока имя не раскручено денег тоже не много он хочет чтобы я ему помогала как менеджер проекта. Это тоже интересно, но с другой стороны жалко шести лет института, да и врачом поработать я толком не успела, но нравилось.. Вот мучаюсь, не знаю что делать!
24.10.2005 16:48:43, yulia777
У меня как-то никаких особых "мечт" в профессиональном плане не было. Так чтоб прямо по-настоящему мечтать. Я скорее о личной жизни удачно сложившейся мечтала ;)) И об Эричке ,) Пошла в иняз, потому что люблю языки учить, мне сам процесс нравится, но только за это деньги не платят,к сожалению. Сейчас, живя тут, хочу быть учителем ин. языков ;) надеюсь ей и быть. Люблю всякие задания придумывать, тесты. Ну а учёба моя нынешняя мне помогает в сопитании Эрика, многое мотаю на ус на будущее. 24.10.2005 16:46:04, Хибискус

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!