Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ясли...

Интересна пара моментов:
1. В саду с детьми нашей группы не гуляют, говорят, что с маленькими не гуляют (у нас группа с года до двух), ссылаются на какую-то программу Минздрава (подробностей не знаю, мужу так сказали). Вы что-то такое слышали?
2. Санэпидемстанция запрещает пластиковые горшки - бред :(
У нас горшок антибактериальный, на что попросили принести сертификат. Где его взять? На рынке что ли?
22.10.2005 19:55:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
1. бред чистой воды. Моя старшая ходила в ясли - нормально гуляли. И Даня на следующий год пойдёт. Это они просто оправдывают свою лень - за маленькими детьми смотреть надо внимательно на прогулке, а не трепаться
2. про это не знаю
22.10.2005 23:43:28, Сима Полосатая
не водят гулять именно младшую группу (у нас ясли с года, а не с 1,5-2, у нас все дети, кроме 2-х до 1,5 лет) 23.10.2005 00:14:41, Брют
Helen (Серж)
Ну так за маленькими детьми сложнее смотреть, они меньше понимают. Разбегаются в разные стороны. У нас ходить начинают вроде с 2-х (точно не знаю), но гуляют все группы, даже самые младшие. 23.10.2005 00:37:15, Helen (Серж)
Про такой возраст не скажу, но в наших яслях ( мы туда пришли в 1,11, правда, самые младшие там) гуляют просто всё время. По-моему это их основное занятие. От политики сада всё зависит. Рядом с нашим садом (забор в забор) ещё один сад, он считается более продвинутым, более крутым и престижным. Но детей на площадке я там вижу о-о-очень редко. Даже когда была хорошая погода.
А по поводу горшков они скорее всего правы. Вы ради интереса какие-нибудь СанПиНы возьмите - массу интересного узнаете. наверняка, там прописано, какие должны быть горшки, сколько раз в день и какими средствами обрабатываться и в каких условиях сушиться. И сколько поп за день на них должно посидеть.
22.10.2005 21:49:35, Подсолнух и ёж
В нашем саду все гуляют, не гуляет именно наша младшая группа (с годика).
СанПиНы попробую поискать
а горшок у каждого свой :)) (это я к кол-ву поп :)))
22.10.2005 22:41:44, Брют
а у меня есть подозрение, что у нас в группе их штук пять от силы. И меня это напрягет слегка. 22.10.2005 23:25:20, Подсолнух и ёж
Merlin и малыш(ГОД!)
1.фигня 2. фигня
по крайней мере в саду, где я подрабатываю- малышки гуляют и горшки пластиковые
22.10.2005 21:16:32, Merlin и малыш(ГОД!)
Бегония
1.Я знаю, что в детских домах малютки с самыми маленькими не гуляют (до года точно).
2.Ну и сидите в детсаду на эмалированном. И ты и я просидели немало приятных минут на таких горшках :)))
22.10.2005 20:02:54, Бегония
Паровозик из Ромашкова
Правда?? Вообще не гуляют? Ужас какой...Хотя, это сколько ж колясок надо... 22.10.2005 20:22:43, Паровозик из Ромашкова
насчет гулять :((
Приходится после сада гулять, когда уже темно и холодно :(
22.10.2005 20:27:50, Брют
Паровозик из Ромашкова
а что делать... 22.10.2005 21:16:30, Паровозик из Ромашкова
Там все ходят нормально 22.10.2005 20:26:59, Брют
Штуша
Вообще-то, Березка писала про дом малютки для детей до года... 22.10.2005 21:06:24, Штуша
Бегония
Березка :)))) 23.10.2005 00:21:47, Бегония
Штуша
Ой, сглючила... Бегония :)) 23.10.2005 00:35:43, Штуша
Как-то не очень на холодном горшке и кафельном полу :(
Тем более, что они какие-то стремно круглые и маленькие, моя вместе с таким горшком опрокидывается :)
Нам овальный и со спинкой надо :)
22.10.2005 20:14:35, Брют
Штуша
Он холодный, только если его на холоде держать. А так - комнатной температуры, по-моему (мама моя такой для детей держит, когда мы к ним приезжаем). Потренируется, и перестанет опрокидываться.
Что там с пластиковыми горшками - не знаю. Наверное, есть повод... Но по своему замечаю, что от частого использования внутри какое-то уже отслоение идет (второй ребенок на нем растет, горшок старый). А может, они плохо реагируют с дезинфицирующими средствами. В яслях их наверняка чем-то обрабатывать должны.
22.10.2005 21:09:37, Штуша
Бегония
ну чтож вы одни опрокидываетесь? Горшко через пару мгновений нагревается уже. А про опрокидывание - пусть вестибулярный аппарат тренируется, устойчивости будет учиться :))) 22.10.2005 20:17:17, Бегония
Про 1 не знаю, у нас гуляют со всеми, даже с теми, кто дрыхнет в коляске. Второе - горшками в саду не пользуются вообще(!), вместо них - насадки на унитаз, обьяснили, что из соображений гигиены. 22.10.2005 20:01:27, Хибискус
у нас в России еще не изобрели таких ма-а-аленьких унитазов для годовасиков :) да и потом у нас знаешь как обычно: всю группу перед сном и после сна как цыплят на горшки усадят :))) сток унитазов не наберется 22.10.2005 20:05:07, Олишна
Нееет, унитазы нормальные, просто на них продаётся насадка - круг такой мягкий с ручками, с дыркой как раз для детской попы. 22.10.2005 20:07:41, Хибискус
дык на этот унитаз годовасику еще как-то взгромоздиться надо :))) у них рост-то 22.10.2005 20:11:05, Олишна
Ну вот на это никакой специдеи нету - их туда просто сажают! ;) 22.10.2005 20:18:06, Хибискус
1. скорее всего одевать-раздевать лень...а может и не лень попробуй ка 20 тараканов одеть, они ведь мелкие еще, даж колготки сами не натянут...да разбредутся по участку кто куда :)
2. а какие горшки надо? железные чтоль? как в нашем детстве?
22.10.2005 20:00:55, Олишна
Да как-то не похоже, чтобы лень было... Может и правда какая-то программа, только вот где это найти :(
Когда мы пришли в группу, горшки были эммалированые, все сами принесли пластиковые. Вчера на собрании сказали, что Санэпидем сказал убрать все пластиковые (бредни какие-то :((()
22.10.2005 20:10:06, Брют
Бегония
А ты пошукай по Инету норма СанЭпидема 22.10.2005 20:18:30, Бегония
да-а-а-а...умом Россию не понять!!! :) 22.10.2005 20:12:30, Олишна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!