Девочки, 3 вопросика:
1. Что вы даете своим деткам, ходящим в детский садик, в качестве препарата, поддерживающего иммунную систему и как это называется?
2. Вчера к нам приезжал лор. Он сказал, что по любому ребенок, ходяший в садик лет до 4-5 будет болеть по любому и постоянно (пара дней в саду, 2 недели дома). И все равно ничего с этим не сделаешь. Что вы думаете по этому поводу?
3. Но он сказал, что есть препарат ИРС-19, иммунологи прописывают его. Но он вроде действует всего 1,5-2 часа.
Что вы знаете про этот препарат, и пользуетесь ли им?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет ИРС-19 не скажу - не пользовались. Но чего токо не давали - и ГриппХеель, и Энгистол, и от NSP какие-то добавки - ничего не помогло - с июня месяца болели 5 раз (четыре из них - обструктивный бронхит уже готовый перейти в воспаление лугких) последний раз "откачались" на прошлой неделе. Еще хорошо врач знакомая есть - она Федьку от бронхита спасает струйными капельницами. Но мучается малый... - не передать:((( Поэтому решили больше его в сад не водить. Щас ему 3,2 - пусть до четырех посидит дома...Много у меня таких знакомых, которые сначала в 3 года отдали, а потом забрали.
24.10.2005 09:58:58, alxs

Я ничего не даю, вообще. хватает того, что ребёнок получает из овощей и фруктов при полноценном питании. В сад ходит с года, серьёзно болел (уши и сильная простуда) один раз, сопли бывают часто, но мы на них не обращаем внимания.
22.10.2005 16:52:06, Хибискус
Да. Вытираем только ,)) (Я о "нормальных" , светлых соплях, не о зелёных по колено ;))
22.10.2005 17:08:44, Хибискус
Про ИРС-19. Его активно использовала моя подруга, когда сынуля заболевал. Утверждала, что с ним болячки проходят намного быстрее. Только вот меня напрягает то, что мальчику скоро в школу идти, а он из болячек уж который год ну просто не вылезает. Закрадывается подозрение, что пользоваться иммуностимуляторами по любому поводу чревато тем, что потом деть сам не сможет сопротивляться болячкам.
22.10.2005 16:49:30, Alramia (Фил и Пузовёнок)

2) Сережка неделю отходил в сад, потом заболел с соплями, кашлем и отитом. 2.5 недели сидели дома. Уже практически месяц (ТТТ) ходим нормально. Не болеет.
3) что-то слышала, вроде тоже только хорошее. Но ничего вспомнить не могу. 22.10.2005 16:47:27, Helen (Серж)

2. И так бывает, но может быть и лучше. Например, я в этом возрасте болела 3-4 раза в год и ходила в садик почти все время :)
3. Пока не пользовалась. 22.10.2005 16:45:43, Котёнок ГАВ

По 2) п-у. Почему 1,5-2 часа то?
Вот по ссылке можно почитать...
http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1240 22.10.2005 16:03:19, Кропаль(1,5)
1. Даю просто витаминные комплексы, в данный момент "Мульти Табс".
2. Странный у вас врач: дети же все разные. Мы пошли в сад в сентябре. Да, через несколько дней пришёл с соплями. Дней через 5-6 мы их извели. Потом всё было в порядке. На этой неделе опять сопли, но после первых уже месяц прошёл без всяких проблем. Думаю, и мы с этими по-быстрому разберёмся.
3. Про ИРС слышала, причём хорошее. Но нем кажется, тут важнее изнутри ребёнка чем-нибудь подпитывать полезным. А ещё нам в саду прививку от гриппа поставили. Вот от него бы уберечься, а всякие там сопли, кашель - это не так страшно. 22.10.2005 15:55:49, Подсолнух и ёж
Мы уже 3 недели сидим дома. Вчера выяснилось, что у нас отит. А витамины как часто надо давать? В смысле, длительность
22.10.2005 16:10:54, Деть и деть детя
2. Странный у вас врач: дети же все разные. Мы пошли в сад в сентябре. Да, через несколько дней пришёл с соплями. Дней через 5-6 мы их извели. Потом всё было в порядке. На этой неделе опять сопли, но после первых уже месяц прошёл без всяких проблем. Думаю, и мы с этими по-быстрому разберёмся.
3. Про ИРС слышала, причём хорошее. Но нем кажется, тут важнее изнутри ребёнка чем-нибудь подпитывать полезным. А ещё нам в саду прививку от гриппа поставили. Вот от него бы уберечься, а всякие там сопли, кашель - это не так страшно. 22.10.2005 15:55:49, Подсолнух и ёж

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание