Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксолиновая мазь
как вы думаете, или как вы знаете - эта штука реально защищает от вирусов или так, фигня? мне все детство мазали ей нос и все равно я болела постоянно, но может это просто я такая была? просто, вот мы когда поправимся и начнем в сад ходить, хочется чтобы ребенок не по 3 дня ходил и 2 недели дома отсиживался, а нормально и регулярно посещал сад...
22.10.2005 13:17:12, Ната бронеТёмкина (2,9)
14 комментариев
Хорошо бы еще после сада соленой водой промывать, мазь делает барьер для попадание инфекции в организм а вы потом дома салином смываете все это со слизистой
23.10.2005 17:19:28, Lanatim
Стоящая вещь, только есть правило - намазали носик, через пару часов (после прогулки или посещения общественного места) аккуратно снять ватной палочкой остатки мази с носика. Иначе только хуже - ВСЯ зараза действительно цепляется и оседает на мази в носике и если не снять, очень легко, как "по маслу" съезжает глубже и получается ОРВИ. Так что, если у Вас нет возможности вовремя чистить носик, лучше не использовать эту мазь вообще.
22.10.2005 22:33:23, kis-kis

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.