Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Акселерация, блин!

Что за дети пошли! Моя в 2,5 года категорически отказывается спать днем. А вроде надо, пока в школу не пойдет... И что только с ней будут в саду делать?
Если все же удается днем уложить (после 2 часов сражений), то спит до 6-ти вечера, а то и дольше, и вечером укладывается только в 11-12. А сегодня днем не спала - все равно еще не спит. дай им волю, вообще бы не спали...
15.10.2001 21:39:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не сплю с 2.7, мои родители со мной намучились, но я же до сих пор жива! 16.10.2001 22:54:02, Полина
Гызя
У меня у большинства друзей, у мам, которые сидят дома с детьми, они не спят. И чувствуют себя прекрасно, не капризничают, откуда столько энергии?!
Иногда удоется уложить, но не маме, а другой подруге, но иногда.
16.10.2001 16:03:59, Гызя
В садике никуда она не денется. Если, конечно, бестолковые воспитатели не попадутся...

Я уже неоднократно писала, что моя мама два десятка лет работает в детсаду. У нее ВСЕ спят: и в 2,5 и в 7. :-) Там а) коллективизм б) куча всяких методов угомонить ребенка
16.10.2001 14:13:07, Ольга Вязовская
У меня в саду были очень строгие воспитатели, но я практически никогда не могла уснуть днем. Правда, все остальные дети спали.
16.10.2001 23:27:27, alina
Дарiя
Самое забавное, что акселерация тут не виновата: 13 лет назад все было то же самое - моя старшая дочь категорически отказалась спать днем в 2,2. А младшей все равно: няня всегда укладывает спать - спит, как дохлая; я на это тратить силы-нервы не считаю нужным - гуляет весь день и к вечеру нет никаких признаков усталости или перевозбуждения. Так что я предпочитаю пустить все на самотек: пока по утрам ребенка будить не приходится, у него есть возможность самому регулировать свои "сонные" потребности. 16.10.2001 11:53:47, Дарiя
*Забава
Да, я вот тоже смотрю по детям знакомых 3 леткам, практически ни кто не спит, особенно если дома сидят, а не в саду. 16.10.2001 10:24:42, *Забава
Племянница моя в 2 годков спать днем напрочь отказалась - только при этом пробуждалась она с утра часам к 10-11. Таких трудов ее стоило уложить днем, что стало жалко и ее и своих нервов. А в сад пошла - подъем в 7 утра, потом в садике занятия, так спала в саду как убитая и вечером в 21-00 уже десятый сон видела. 16.10.2001 09:28:45, Polett
Потому что в садике УМЕЮТ организовать режим. А мы, мамы, слишком трепетны к своим деткам. Детки чувствуют - и "кочевряжатся"... :-) 16.10.2001 14:18:43, Ольга Вязовская
моя дочка начала спать (раньше днем на рукках 40 минут сна - счастье), когда научилась передвигаться и спит она больше, когда есть нагрузка, а режима как не было так и нет 16.10.2001 19:51:51, Шин
Юля С.
У меня несколько другое наблюдение:))) В садике детки больше устают, поэтому и спят. Мы в садик пока не ходим, но все знакомые двухлетки, которые пошли в садик, ГОРАЗДО больше устают. 16.10.2001 14:25:45, Юля С.
И все же режим, а не усталость, точнее усталось - следствие режима. Там все продумано: зарядка, завтрак, занятия (для определенного возраста - определенной длительности), прогулки, обед, сон, полдник, ужин, время игр: коллективных и индивидуальных. Там нагрузка рассчитана чуть не до минут (не воспитателями, конечно, а методистами, которые литературу для детсадов "сочиняют"), и когда "напрячь", и когда сделать перерыв. И вообще день загружен (именно по расписанию, по режиму) и оттого ребенок в нужное время уже готов лечь спать :-) А мы и знать не знаем как и что (это я знаю - я маме горы литературы наоформляла на домашнем компе), и пользоваться не умеем.

Я за 20 маминых лет в детсадах это уже тысячу раз наблюдала. С удовольствием отдам своего сына в садик (да он у меня уже и сам очень-очень просится). :-)
16.10.2001 14:50:04, Ольга Вязовская
Юля С.
Олечка, ни один из садиков, про которые рассказывали на площадке, и рядом не стоял с вашим:((( В неплохом:))) садике - главное, чтобы дети сидели тихо, играли так, чтобы игрушки не были разбросаны, никаких занятий и коллективных игр:((( Но детки спят. 16.10.2001 15:02:16, Юля С.
Безобразие. Я думаю, что все же мамы чего-то не знают. Они же не целый день сидят и наблюдают. Особенно хорошо можно оценить детсад по 4-5 летним деткам. Если с ними занимаются и детки хорошо развиваются - значит сад хороший, туда можно отдать и в 1,5 и в 6.

У нас в городе ВСЕ детсады такие. Вообще, дошкольно образование замечательно поставлено: постоянные собрания, лектории, открытые занятия, экзамены на квалификацию, спортивные и уличные праздники... В любой можно смело отдавать свое чадо.
17.10.2001 14:57:43, Ольга Вязовская
Согласна. 16.10.2001 14:42:34, Polett
Может и надо спать,пока в школу не пойдёт,но я,сколько себя помню,в саду почти никогда не спала :).Вот лежат все детки,мирно похрапывают,а лежу 2 часа и скучаю.И вставать нельзя.С тех пор ненавижу спать днём (хотя,конечно,иногда приходится :)). 16.10.2001 04:50:02, Белая сова
Вы знаете, похоже какой-то временнОй период такой. Я заметила, что в конференции (и здесь, и в психологии и в других) в последние 2 - 3 недели просто повышенная концентрация на жалобы со сном. У меня лично дочка (2 года и 2 мес. ) в данный период в основном не спит днём. При этом ночью она спит от 12 до 14 часов. Когда я пыталась её будить, рано укладывать днём, потом опять будить, мало того, что у меня начался нервный срыв, умужа - неприятности на работе, но дочка после того, как я подниму её днём в три - четыре, на ночь ложилась в час, с большим трудом, а утром я её опять будила, соответственно, она в сутки спала меньше 10-ти часов. Вобщем, я оставила еёв покое. Только днём стараюсь на некоторое время её немножко полежать уложить, чтоб немного передохнула, благо, она до сих пор грудная и это несложно. :) 16.10.2001 01:59:33, Клавка
Маша Говтвань
Аня, моя отказалась днем спать в 1,9! И я поняла, что пусть лучше она не спит, чем я с ней буду бороться по этому поводу. Просто после обеда тихонечко читали, в спокойные игры играли.
Сейчас, правда, в свои 3,5 она целый день носится, как заведеная, но в 20.00 отправляется в кровать. Свои 11-12 часов сна в сутки она получает.
И меня это, в принципе, не беспокоит:-)))
15.10.2001 22:32:19, Маша Говтвань
=СветА™=
Самое забавное, что в саду они потом, как миленькие спят.Моя , правда, в сад не ходила.Но в школе у нас было два первых класса-один со сном, другой без.Так все мамашки хотели класс без сна, т.к многие дети давно уже днем не спят.Однако спали, как дохлые.Все.2 часа. За компанию-то все делать слаще.
Может и есть дети, которые в 2 года днем не спят, но я и в свои 35 сплю с удовольствием, только бы уложили...
15.10.2001 22:00:44, =СветА™=
Эхомама
Насчет своих 27-ми - это точно! Да кто ж ему (то есть ей) даст! 15.10.2001 22:19:05, Эхомама
У нас это периодами. ТО спит. то не спит. А в саду спит ... ЗА КОМПАНИЮ. 15.10.2001 21:55:07, Ленка
"А в саду спит ... ЗА КОМПАНИЮ."

Вот об этом я и писала выше :-))))
16.10.2001 14:14:21, Ольга Вязовская
Маша
У меня есть знакомая девочка сейчас 4х лет, которая лет с 2 перестала днем спать. Увы! Конечно, надо бы укладывать, силы восстанавливать (и Ваши тоже :)) Но опыт показывает, что это не всегда можно. 15.10.2001 21:52:55, Маша
Эхомама
Мои силы можно и вечером восстановить... Тем более, что больше их уходит на укладывание :( 15.10.2001 22:24:53, Эхомама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!