Привет ВСЕМ!!!
100 лет не заглядывала в конфу: 3 месяца дачи, потом - Турецкое побережье средиземного моря, потом - акклиматизация и сопли соответственно.
Вот наконец выбралась к вам , и сразу - вопрос:
ходим мы на развивающие занятия в 2 места, так вот в одной группе мы занимаемся под "жеским" контролем преподавателя, т.е. все по команде: "все водят хоровод", "все поют песенки-потешки", "все за стол лепить!", "все слушают сказку", и т.п. а вокруг столько игрушек (убраны,конечно на полочки-ящички, но разве это остановит ребенка?:). Очень трудно удержать детя на месте и объяснить, что вот именно сейчас надо слушать тетю, а в мячик будем играть потом, и не сколько хочешь, а сколько тетя разрешит.
А в другом центре - полный "беспредел": бери, что хочешь, играй во что хочешь... "Тетя" только объясняет, как лучше в ту, или иную игруху играть, и никаких тебе "команд". Идея в том, чтобы научить ребенка усидчивости и доведению начатой игры до конца, и не поддаваться соблазну:)
Так вот я и думаю, а деть не растеряется от такого противоречия? и как он поймет, что сегодня мы играем во все игрушки, а через 2 дня - только в те, которые дадут?
Или наоборот - пусть привыкает к "превратностям" судьбы :)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.