Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧЕ-вочка с хвостиком

Привет! И сразу - вопрос

Привет ВСЕМ!!!
100 лет не заглядывала в конфу: 3 месяца дачи, потом - Турецкое побережье средиземного моря, потом - акклиматизация и сопли соответственно.
Вот наконец выбралась к вам , и сразу - вопрос:
ходим мы на развивающие занятия в 2 места, так вот в одной группе мы занимаемся под "жеским" контролем преподавателя, т.е. все по команде: "все водят хоровод", "все поют песенки-потешки", "все за стол лепить!", "все слушают сказку", и т.п. а вокруг столько игрушек (убраны,конечно на полочки-ящички, но разве это остановит ребенка?:). Очень трудно удержать детя на месте и объяснить, что вот именно сейчас надо слушать тетю, а в мячик будем играть потом, и не сколько хочешь, а сколько тетя разрешит.
А в другом центре - полный "беспредел": бери, что хочешь, играй во что хочешь... "Тетя" только объясняет, как лучше в ту, или иную игруху играть, и никаких тебе "команд". Идея в том, чтобы научить ребенка усидчивости и доведению начатой игры до конца, и не поддаваться соблазну:)
Так вот я и думаю, а деть не растеряется от такого противоречия? и как он поймет, что сегодня мы играем во все игрушки, а через 2 дня - только в те, которые дадут?
Или наоборот - пусть привыкает к "превратностям" судьбы :)?
21.10.2005 16:07:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny*1.2
Второй вариант, я так понимаю, по Монтессори? Мне этот вариант больше нра, мне кажется, он как раз для таких маленьких деток... И усидчивость можно развить игрушками. Я вожу только в Монтессори, там есть элемент группового занятия, когда танцуют и пьют чай :) С другой стороны, приучать к групповым занятиям тоже надо, но я бы начала с 2-3 лет (хотя ведь вам уже 2 скоро?) 21.10.2005 23:44:20, Larun and Jenny*1.2
ЧЕ-вочка с хвостиком
да, скоро. Но 2 года 2-м годам - рознь:). Я чего-то вот засомневалась как раз в своевременности приучения к режиму, к тому же, где-то читала, что в нашем возрасте такие "режимные" занятия должны длиться минут 10-15, а мы там почти час колбасимся... 22.10.2005 00:03:56, ЧЕ-вочка с хвостиком
Мусулунга
Если ребенку нравится, я бы водила и туда, и туда. Дети, как ни странно, очень быстро привыкают, что где можно и как где себя вести. 21.10.2005 17:20:25, Мусулунга
ЧЕ-вочка с хвостиком
а как насчет конфликта мировозрений?:))) 22.10.2005 00:11:52, ЧЕ-вочка с хвостиком
SvetLelya
Пусть привыкает, ИМХО. Дети очень быстро просекают где и как можно себя вести. Я бы не водила лишь в одном случае- если бы мне самой было не комфортно и казалось, что малышу здесь плохо. ДЛя меня это было бы основанием поменять группу. А судя по топику в первой группе вам не нравится ? 21.10.2005 16:34:21, SvetLelya
ЧЕ-вочка с хвостиком
нравится. Выражение "по команде" несколько утрированно, просто, есть определенный порядок занятия, и на каждый раздел отводится по 5-10 минут, мой еще не просек, почему надо играть именно в это, когда можно играть в другое. 21.10.2005 16:39:56, ЧЕ-вочка с хвостиком
Котёнок ГАВ
Я бы что-нить одно выбрала, где вам больше нравится. 21.10.2005 16:13:45, Котёнок ГАВ
ЧЕ-вочка с хвостиком
так мне-то и там, и там нравится: в одном центре полно игрушек всяких суперских, но детем там "не занимаются", а вдругом - попроще, зато ребенка "развлекают". Так ведь это МНЕ там нравится. А мой пока еще не понял (были всего по 2 раза). 21.10.2005 16:18:30, ЧЕ-вочка с хвостиком
Polaris и Карасик
ИМХО я бы первый бросила. Рано еще к усидчивости приучать 21.10.2005 16:12:03, Polaris и Карасик
ЧЕ-вочка с хвостиком
я вот думаю, может еще через пару-тройку занятий деть сам примет решение, куда ему ходить:) 21.10.2005 16:19:26, ЧЕ-вочка с хвостиком
Polaris и Карасик
возможно, хотя бы скажет, где больше нравится 21.10.2005 16:28:06, Polaris и Карасик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!