Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yulia777

чем кормите?

расскажите, чем кормите масиков? нам 2 почти, раньше ели четко по схеме: утро - творог, день - мясное детское питание, полдник - фруктовое пюре, печенье и тп, вечером каша. Сейчас стала часто отказываться от творога утром,от каши, просит колбасу или макароны, горошек, просто видит у нас в тарелках и тоже требует. Но это все не очень полезно, может есть какие-нибудь интересные рецепты блюд, которые любят ваши детки?
21.10.2005 12:36:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
нам 2.
Утром каша.
В полдник йогурт, молоко.
Обед - суп.
НА ужин - либо то, что мы сами едим, но бывает, что устанет, канючит, не хочет есть,и тогда варю ему отдельно, обычно кашу , другую, чем на завтрак- типа гречки, например.(кашу сьест при любом раскладе.) А так вечером - типа картошка с рыбой, макароны с котлетами, сосиску могу дать. Омлет. Овоши потушить.
Перекусы - печенье, фрукты.
Если у няни днем "недоел", она делает ему бутер с чем-то намазанным, типа сыра плавленного детского.
21.10.2005 17:25:45, nata2703
Котёнок ГАВ
Я даю все, что ем сама, кроме жареного-острого. Сырокопченую колбасу не дам, конечно, а вареную можно. Ничего не мельчу ей тоже давно. 21.10.2005 16:01:08, Котёнок ГАВ
Nessie
Дать ребенку то, что он хочет, детский оргнизм, в многом, умнее взрослдого. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ лопать растишку, но не дать двухлетке макарон и сосисок, имхо, сильный перегиб. Сделайте ребенку котлеты (боитесь жаренкую - сделайте на пару), сварите суп с фрикадельками, они это любят. В макаронах или бутере с маслом и сыром тоже нет никакого криминала! Кртофельная запеканка с мясным (из вареного мяса) мясом. Оладушки-блинчики. Кисель. А что плохого в горошке, он же не маринованный! Фантазируйте! 21.10.2005 14:12:19, Nessie
Утка
мы до двух лет также питались:) просто Наташке ничего другого было не надо:) она не просила с нашего стола, поэтому я не ускоряла процесс перевода на общий стол. Сейчас она уже стала просить нашу еду, и мы, в зависимости, от остроты нашей пищи, от наличия там, "неправильных" (на мой взгляд) продуктов даем ей блюда с нашего стола. Я считаю, что ребенок всегда успеет перейти на взрослый стол и наесться "гадостей", а пока ест "грамотную" пищу и не просит другую, я не форсировала:) 21.10.2005 13:56:32, Утка
ппкс! 21.10.2005 14:26:43, Вася&Петя ( 1,11 )
Ну в 2 года уже давно можно с общего стола кушать. Исключить лишь острое, сильно солёное и т.п. И макароны можно, и горошек. А вы всё пюрешки, творог и каши, надоело ребёнку. 21.10.2005 13:51:40, лучик
Почти 2 года - и одни пюре и каши в рационе??? А когда же учится жевать????
А каши - тоже из десткого питания? растворимые? Давно пора переводить на другое меню!
ИМХО, тогда не удивляйтесь, если ребенок до 5-6 лет так и не научится нормально жевать...

Мы едим с 1,5 лет обычные каши - гречневую, рисовую, овсяную и т.д., макароны с мясом или сыром,
всевозможные супы и овощные пюре с мясом и рыбой, салаты.
21.10.2005 13:19:50, Riala
yulia777
Да нет! Каши мы едим самые обычные, жует она прекрасно, ест фрукты, овощи и ягод летом вагон слопала, салат из помидоров с луком обожаем! Я ж написала, что она из моей тарелки ест, я же не ем протертые пюре! Просто хочется рацион разнообразить, как-то повкусней ей готовить! 21.10.2005 13:52:43, yulia777
в 2 года и такой совсем детский стол?
ИмХО - уже давно пора переходить на общий стол, не мучайте ребенка. КОнечно ему надоели все эти пюрешки. Только конечно соблюдать элементарное - ни перца, ни острого, ни копченого.
21.10.2005 13:12:13, БЯКА
yulia777
Да не ест она пюрешки, я наверное непонятно написала. Сейчас из детского питания ест только мясные баночки, но в них далеко не пюре, там куски, причем не самые маленькие, просто она любит это, а самой готовить ей лосось или рисотто или что там еще - я не герой, а там довольно разнообразные и вкусные вещи, даже папа наш сказал, что еда как взрослая, только мало соли. 21.10.2005 14:00:04, yulia777
LU
мы едим все одинаково. конечно, без жареного-перченого-острого - но и я, и старшие дети, и годовалый малыш - едим котлеты (самоприготовленные, ессно:), пюре, макароны, курицу, супы разные, овощи (и свежие, и тушеные)...
конечно, салат с майонезом или сосиски с пельменями детю маленькому не дам - а так - нормальную еду всю ест, как и все остальные)
21.10.2005 13:04:07, LU
Polaris и Карасик
моему майонез не понравился, а по кетчупу фанатеет, аж трясется. Приходится потакать, чуть-чуть даем. Но у нас оградить не получится, так как Леха его любит и ест в присутствии Юрца, тот, конечно, это дело просекает... 21.10.2005 13:26:44, Polaris и Карасик
Polaris и Карасик
нам 1.10 почти
утро: творог, иногда яйцо, кашу почти не ест
день: суп (борщ любит, куриный, фасолевый, гороховый, щи), второе (плов, макароны, курица, котлеты, сосиски редко, гречка, кабачки и т.д., все с общего стола), запивалка (чай Хипп, сок разбавленный, водичка с вареньем и т.д.), фрукты если хочет
полдник: йогурт, запивалка, печенье, фрукты
ужин: см обед второе.
Полностью перешел на общий стол, но у нас довольно диетическая еда, солю мало
21.10.2005 12:58:35, Polaris и Карасик
yulia777
Вот по поводу чая Хипп. М ы тоже пьем, а мамина подруга как-то увидела и прямо заверещала что им врач какой- то сказал, что такой чай очень вредно, что в нем сахара полно и зубы нафиг сразу. А моя все равно пьет, любит очень, прямо не знаю, может кто слышал чего? 21.10.2005 13:56:16, yulia777
Polaris и Карасик
да там сахара нет почти. У меня даже мысли были подсластить, но вроде и так пьет, зачем лишний сахар 21.10.2005 14:40:53, Polaris и Карасик
yulia777
Вот и я удивилась 21.10.2005 15:49:16, yulia777
Kirushka
Мы едим все, что едят остальные члены семьи. Утром кашу, в обед суп, на полдник - творожки,печеньки с молоком, на ужин что бабушка/мама даст - когда омлет, когда макароны с сосисками, когда картошку с селедкой... 21.10.2005 12:53:19, Kirushka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!