Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем кормите?
расскажите, чем кормите масиков? нам 2 почти, раньше ели четко по схеме: утро - творог, день - мясное детское питание, полдник - фруктовое пюре, печенье и тп, вечером каша. Сейчас стала часто отказываться от творога утром,от каши, просит колбасу или макароны, горошек, просто видит у нас в тарелках и тоже требует. Но это все не очень полезно, может есть какие-нибудь интересные рецепты блюд, которые любят ваши детки?
21.10.2005 12:36:24, yulia777
17 комментариев

Утром каша.
В полдник йогурт, молоко.
Обед - суп.
НА ужин - либо то, что мы сами едим, но бывает, что устанет, канючит, не хочет есть,и тогда варю ему отдельно, обычно кашу , другую, чем на завтрак- типа гречки, например.(кашу сьест при любом раскладе.) А так вечером - типа картошка с рыбой, макароны с котлетами, сосиску могу дать. Омлет. Овоши потушить.
Перекусы - печенье, фрукты.
Если у няни днем "недоел", она делает ему бутер с чем-то намазанным, типа сыра плавленного детского. 21.10.2005 17:25:45, nata2703

Ну в 2 года уже давно можно с общего стола кушать. Исключить лишь острое, сильно солёное и т.п. И макароны можно, и горошек. А вы всё пюрешки, творог и каши, надоело ребёнку.
21.10.2005 13:51:40, лучик
Почти 2 года - и одни пюре и каши в рационе??? А когда же учится жевать????
А каши - тоже из десткого питания? растворимые? Давно пора переводить на другое меню!
ИМХО, тогда не удивляйтесь, если ребенок до 5-6 лет так и не научится нормально жевать...
Мы едим с 1,5 лет обычные каши - гречневую, рисовую, овсяную и т.д., макароны с мясом или сыром,
всевозможные супы и овощные пюре с мясом и рыбой, салаты. 21.10.2005 13:19:50, Riala
Да нет! Каши мы едим самые обычные, жует она прекрасно, ест фрукты, овощи и ягод летом вагон слопала, салат из помидоров с луком обожаем! Я ж написала, что она из моей тарелки ест, я же не ем протертые пюре! Просто хочется рацион разнообразить, как-то повкусней ей готовить!
21.10.2005 13:52:43, yulia777
А каши - тоже из десткого питания? растворимые? Давно пора переводить на другое меню!
ИМХО, тогда не удивляйтесь, если ребенок до 5-6 лет так и не научится нормально жевать...
Мы едим с 1,5 лет обычные каши - гречневую, рисовую, овсяную и т.д., макароны с мясом или сыром,
всевозможные супы и овощные пюре с мясом и рыбой, салаты. 21.10.2005 13:19:50, Riala

в 2 года и такой совсем детский стол?
ИмХО - уже давно пора переходить на общий стол, не мучайте ребенка. КОнечно ему надоели все эти пюрешки. Только конечно соблюдать элементарное - ни перца, ни острого, ни копченого. 21.10.2005 13:12:13, БЯКА
Да не ест она пюрешки, я наверное непонятно написала. Сейчас из детского питания ест только мясные баночки, но в них далеко не пюре, там куски, причем не самые маленькие, просто она любит это, а самой готовить ей лосось или рисотто или что там еще - я не герой, а там довольно разнообразные и вкусные вещи, даже папа наш сказал, что еда как взрослая, только мало соли.
21.10.2005 14:00:04, yulia777
ИмХО - уже давно пора переходить на общий стол, не мучайте ребенка. КОнечно ему надоели все эти пюрешки. Только конечно соблюдать элементарное - ни перца, ни острого, ни копченого. 21.10.2005 13:12:13, БЯКА

конечно, салат с майонезом или сосиски с пельменями детю маленькому не дам - а так - нормальную еду всю ест, как и все остальные) 21.10.2005 13:04:07, LU

утро: творог, иногда яйцо, кашу почти не ест
день: суп (борщ любит, куриный, фасолевый, гороховый, щи), второе (плов, макароны, курица, котлеты, сосиски редко, гречка, кабачки и т.д., все с общего стола), запивалка (чай Хипп, сок разбавленный, водичка с вареньем и т.д.), фрукты если хочет
полдник: йогурт, запивалка, печенье, фрукты
ужин: см обед второе.
Полностью перешел на общий стол, но у нас довольно диетическая еда, солю мало 21.10.2005 12:58:35, Polaris и Карасик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.