про реакцию на топики.
Получается, если напишет кто-нибудь "свой", ему сразу туча ответов, не зависимо от темы. Про фотки вообще молчу - тут разница очевидна, кто-то не успевает "спасибо" писать, а кому-то приходитя повторный топик вешать. Но тут как раз дело вкуса, вернее, личных пристрастий.
А вот если человек задает какой-нибудь вопрос, причем не банальный, из серии "какую коляску купить", хотя и здесь проявится избирательность конфы - одному ответит куча народу, другому - никто; а из серии животрепещущих, когда ответ действительно важен, а мы все мимо проходим - что есть в этом неправильное имхо... Недобрые мы здесь, что ли?
Или добрые только к "своим"?
Сто раз бывало, что появляется рядом два топика "Посмотрите на наше новое платье" и "Хелп. Ребенок заболел"(неудачный пример, лучше видимо, что-то вроде "Прошу совета по воспитатанию"), в первом под десяток ответов, во втором - ни одного... Несправедливо, ведь, да?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама я уже давно тут не пишу, ничего важного не узнаешь. Новый цвет волос будут обсуждать десятки "своих", а на важный вопрос откликнутся единицы. 21.10.2005 15:01:49, К©ЕНИЯ

У меня в этой конфе нет чужих и своих. Пришла я тихо, не знакомясь (сейчас думаю, почему?). Есть просто люди, с которыми у меня есть несколько точек соприкосновения (ребеночек то есть). А так как зачастую проблемы похожи, то их легче решать сообща, чем в одиночку. И если я на сайте, если я хоть немного понимаю, то о чем пишут, я обязательно выскажу свое мнение. Фотки редко смотрю (если совсем делать нечего). По этой же причине свои не выставляю (кому это может быть интересно?).
21.10.2005 13:16:15, Лена-мама-Димы
Согласна с тобой в том, что иногда пропускают очень важные для человека вопросы (здоровье, воспитание и пр.) Некоторые темы часто повторяются, и если пишут автору "посмотрите поиском", это не значит, что не хотят отвечать, а хотят помочь детально разобраться в каком-либо вопросе, кот. недавно обсуждался.
Сама стараюсь отвечать на те вопросы, на которые точно знаяю ответ...Если не совсем уверена, ставлю вопросительный знак, или пишу, что "не уверена". Так было как-то в вопросах о детском саде. Написала свое предположение и подписала, что не знаю точно,т.к. не сталкивалась. Народ так налетел на меня - "вот не сталкивались и не пишите!!!". Больше не пишу:((Неприятно, честно говоря...
20.10.2005 22:00:18, Albina&M (1,5)
Сама стараюсь отвечать на те вопросы, на которые точно знаяю ответ...Если не совсем уверена, ставлю вопросительный знак, или пишу, что "не уверена". Так было как-то в вопросах о детском саде. Написала свое предположение и подписала, что не знаю точно,т.к. не сталкивалась. Народ так налетел на меня - "вот не сталкивались и не пишите!!!". Больше не пишу:((Неприятно, честно говоря...
20.10.2005 22:00:18, Albina&M (1,5)

оф. Стрелка, по-моему вы на годик Василисы делали такие шуточные тесты, типа кем ребенок будет, если выберет тот или другой предмет, поделитесь пожалуйста идеями на эту тему.
20.10.2005 23:00:19, Лиса-Алиса

мне кажется обиды на этой почве могут возникать у людей, которые виртуал возвели над реалом. 20.10.2005 21:01:55, KengaLU

зы. Кстати, часто виртуальное общение плавно перетекает в реальную дружбу... 20.10.2005 21:54:26, Oker

но у меня вроде бы не было, чтоб мне никто не ответил, а если и было, то я этого не помню, а еслли не помню, то значит не обиделась =)
у меня перетекло виртуальное общение с некоторыми в реальное и мне этого хватает. меня устраивает именно тот небольшой коллектив виртуалов, которые стали друзьями в реале. и расширять этот круг я не хочу. я даже категорически против новых друзей, потому как времени у меня на всех не хватает.
а виртуал vs реал тут при том, что на мой взгляд обиды по теме "ой, мне мало человек ответило, а вон Машке много" могут возникнуть только у тех людей кто слишком большое значение придаёт виртуалу.
заметь, что я не говорю об обиде на тему "мне никто не ответил", я говорю именно об обидах из-за сравнения кому больше/меньше ответили. 20.10.2005 22:46:57, KengaLU

Да, на себе испытала. Читаю очень давно, но пишу мало (нет времени). Недавно ответила кому-то и сразу же закидали тапками: мол, xто ты такая, откель взялась и чего приперлась сюда отвечать. Противно было очень. Так что, да, на этом форуме если ты не "свой" то лучше молчать в тряпочку.
20.10.2005 20:03:40, Танюшка13
Может я чего пропустила? Не дадите ссылочку когда такое было? Не помните тему? Вот не припомню я, чтобы прогоняли "новичков".
20.10.2005 20:15:58, SvetLelya
И опять не согласна. Если на семье 3 года - значит уже не новичок, а самый настоящий старичок. просто если редко здесь бываешь - не всегда в теме проблем тех или иных участников бываешь. Я помню Sega подняла топик о детской одежде и её стоимости. Вот именно люди, которые плохо знают Надю и её взгляды на жизнь, обвинили её в зависти ( смешно) и злопыхательстве ( ну это общий рефрен был отрицательных откликов). Вот тогда могли сказать, что если вы не знаете человека ( читай редко здесь появляетесь), то не надо судить. А больше - я не припомню.
И мнение старичков не всегда правильным бывает и новые люди есть такие, которые сразу первым топиком обращают на себя внимание и очень быстро вливаются в общий разговор. Я тоже читала около полугода, присматривалась к наиболее часто мелькающим никам, пока поняла немножко характеры людей, общее настроение конфы. Могу сказать, что бывают дни общего благодушия, любви, справедливости ( в одной отдельно взятой конфе), а бывают ... другие :) 20.10.2005 20:30:32, SvetLelya
Теперь поняла про что Вы. Ну да, такое отбило бы охоту, но ведь это еще не настоение ВСЕЙ конфы.
20.10.2005 21:18:09, SvetLelya
еще не посмотрела, кто это, но давайте же быстрее начнем его пинать ногами:) по доброму))
20.10.2005 21:15:28, ЗУку
не, имхо как раз Татьяна в шоке от прочитанного была... Двухлетний ребенок знает, что такое ремень!!! мама не может с ним по-хорошему договориться... Не отвечала тогда, поскольку ВООБЩЕ не могу представить такого. А явные оскорбления защитников никому чести не делают :(
20.10.2005 21:40:51, Oker
Ой, вот там я не хотела ввязываться , но вот не сдержусь. Мне про шоковое состояние РедКэт как-то не верилось, потому что незадолго до этого в "Девичьей" был топик о наказаниях детей. Упомянутая автор топика тогда даже бравировала своими наказаниями, объясняя, что ребенок у неё вымуштрованный и поэтому молодец. Этот ремень, про который она писала был, к сожалению неоднократен, поэтому я и не поверила в шок от одного наказания. И отвечать там не стала, хотя полечить нервы тоже дала бы совет. просто то , что прокатывает в "Циничной" Девичьей - не прокатывает в нашей. А мы часто забываем, что инет, а особенно 7я - тесна и топики читают в разных конференциях...
20.10.2005 21:28:31, SvetLelya
а чем больше высказываешься, тем быстрее станешь "своим":) Ну ведь каждая здесь когда-то делала первые шаги, т.е. писала свой первый топик.
20.10.2005 20:17:35, Мусулунга
Не обязательно совсем. Я по вечерам, когда время не подпирает, читаю всё (ну или почти всё) и если есть, что в ответ сказать, то отвечу обязательно.
20.10.2005 20:38:49, Мусулунга
20.10.2005 20:03:40, Танюшка13
да неправда! "на этом форуме" никто тапками не закидывает. Если сам пишешь корректно, то и ответят тебе всегда тоже корректно. А если уж вам такое написали - откель взялась и чего приперлась - то написанное вами было скорее всего...ммм...не очень этичным. Все ИМХО.
20.10.2005 20:59:32, тигровая мышь
Вот об этом и речь. Ты еще не прочла, что конкретно я написала, но уже сделала далеко идушие выводы. А если б это написала не я, а "свой" человек? Вряд ли бы ты ей сразу указала, что она "не этично" пишет. И не надо меня даже убеждать, что это не так. Опыт показывает что именно так, и не иначе.
20.10.2005 21:39:17, Танюшка13
мне и не нужно было ничего читать. я почти все время сижу в этой конфе и знаю ее общий доброжелательный настрой. И знаю, что тапками здесь никто не закидывает, это не "девичья".
а мои "далеко идущие выводы" оказались правильными. в том топике ты написала очень жестко, если не сказать жестоко. 20.10.2005 22:00:02, тигровая мышь
а мои "далеко идущие выводы" оказались правильными. в том топике ты написала очень жестко, если не сказать жестоко. 20.10.2005 22:00:02, тигровая мышь

В том-то и дело что я на 7е уже 3 года, но пишу мало. Ссылку не дам, не помню когда писала. Просто если мнение "старичков" конфы - какое бы оно ни было - уважается и не аттакуется, то с теми кто пишет не часто, не церемонятся...
20.10.2005 20:20:11, Танюшка13

И мнение старичков не всегда правильным бывает и новые люди есть такие, которые сразу первым топиком обращают на себя внимание и очень быстро вливаются в общий разговор. Я тоже читала около полугода, присматривалась к наиболее часто мелькающим никам, пока поняла немножко характеры людей, общее настроение конфы. Могу сказать, что бывают дни общего благодушия, любви, справедливости ( в одной отдельно взятой конфе), а бывают ... другие :) 20.10.2005 20:30:32, SvetLelya

неа. правильно ей ответили. RedСat в шоковом состоянии, за помощью и поддержкой пришла - а вместо этого - осуждение и приказным тоном "не поднимайте руку на ребенка, попейте..., сходите...".
20.10.2005 21:09:54, тигровая мышь

явные оскорбления - да, это отвратительно, сама хамство не люблю. Но меня ответ танюшки13 шокировал гораздо больше, чем ответ "мамы Кабачка". И никакой предвзятости здесь нет, маму Кабачка я знаю так же как и танюшку13, то есть не знаю вообще)
20.10.2005 22:06:09, тигровая мышь
Мнений много, каждый может высказать свое. Или нет? А т.к. я была просто в шоке от "ремня", то не удивительно что ответила так как ответила, а не иначе.
А это тоже правильно:
"Это вообще звездец,заходить "раз в год"и писать такое Де..мо.Извините,просто бесит."
По моему ненормально то, что некоторыx здесь заставляют оправдываться либо за форму выражения своиx мыслей, либо за сами мнения. 20.10.2005 21:33:27, Танюшка13
А это тоже правильно:
"Это вообще звездец,заходить "раз в год"и писать такое Де..мо.Извините,просто бесит."
По моему ненормально то, что некоторыx здесь заставляют оправдываться либо за форму выражения своиx мыслей, либо за сами мнения. 20.10.2005 21:33:27, Танюшка13

"девичью" не читала. Думаю, что те, кто поддерживал Redcat тоже.
и вот представь, я читаю, что человек в шоке, рыдает, переживает, а ему пишут "не смейте, сходите и т.д." Конечно сама я хамить бы не стала, но очень понимаю несдержанность мамы Кабачка.
а вообще надоело мне спорить с вами со всеми!:))ну вас, я спать пошла!:))
И ВСЕ РАВНО НАША КОНФА ХО-РО-ША-Я!:)) 20.10.2005 22:12:23, тигровая мышь
и вот представь, я читаю, что человек в шоке, рыдает, переживает, а ему пишут "не смейте, сходите и т.д." Конечно сама я хамить бы не стала, но очень понимаю несдержанность мамы Кабачка.
а вообще надоело мне спорить с вами со всеми!:))ну вас, я спать пошла!:))
И ВСЕ РАВНО НАША КОНФА ХО-РО-ША-Я!:)) 20.10.2005 22:12:23, тигровая мышь

Лена, проблема в том, что я могу иногда почитать конфу на работе, но писать практически никогда нет времени. Вопрос как раз в том, почему нужно обязательно быть "своим" чтобы к тебе прислушались, прочитали, и т.д.
20.10.2005 20:25:52, Танюшка13

И еще, если я НЕ знаю, что ответить по той или иной теме, то зачем я буду писать, что я "не знаю", если наверняка найдется кто-то, кто знает. 20.10.2005 19:36:51, Мусулунга
согласна. вообще много топиков просто "за жизнь", потрепаться, а топики действительно по теме конференции не очень пользуются спросом:)
сама об этом думала... 20.10.2005 19:36:05, Sega
сама об этом думала... 20.10.2005 19:36:05, Sega
очень несправедливо:)
а еще бывает что в асю человеку напишешь, а он не отвечает, - тоже мысли появляются, типа "была бы я - "своя" для этого человека, тогда бы...":))) 20.10.2005 19:18:56, тигровая мышь
а еще бывает что в асю человеку напишешь, а он не отвечает, - тоже мысли появляются, типа "была бы я - "своя" для этого человека, тогда бы...":))) 20.10.2005 19:18:56, тигровая мышь

НО сама тоже отвечаю чаще своим, прежде всего потому,ч то ответить всем и прочитать всех просто времени нет :-(( Ну и еще на топики, которые чем-то близки мне самой, близки к тем проблемам, которыми занята я сама в данный момент. 20.10.2005 19:00:34, Березка

И если вижу топики, на которые никто не ответил - стараюсь хоть что-нибудь написать.
20.10.2005 18:30:59, Oker

Я вот даже и не знаю где я своя, а где нет, т.к. начиная с планировочной и постепенно переходя в 3-7 везде знакомые лица мелькают!
Кстати вопросы о болезнях я крайне редко к примеру задаю, т.к. проще врачу позвонить, чем комп врубать и в конфу лезть;)

Своих то же иногда обходят. Мне последнее время почему то совсем писать не хочется.Не отвечать, а именно своими мыслями делится, все равно всем наплевать по большому счету. Про себя могу сказать что фотки смотрю все, в тот день когда здесь бываю. А писать " Какая прелесть" иногда просто лень :))Дети они все хошенькие и замечательные.
20.10.2005 17:48:24, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
вот я тоже себя ловлю на том, что неохота каждый раз про фотки писать "Какая прелесь", "Какой хорошенький" и т.д. Хотя надо бы, наверное:) Но все равно лень
20.10.2005 20:41:57, Мусулунга

На "болезененные" топики не реагирую из принципиальных соображений. Ибо ничего этичнее совета "вызовите врача" дать не могу, а ответив так, рискую получить обвинения в жесткости.
И потом, действительно, на большинство вопросов проще всего ответ найти поиском (по крайней мере мне так проще и я так делаю). Поэтому надо очень постараться в написании топика, чтобы получить ответ на вопрос, который задается 2-3 раза в день. 20.10.2005 17:44:51, Ольга+Алекс (2г)

при том, что сами мамы - люди разных возрастов, профессий, интересов.
поэтому чьи-то мысли оказываются неинтересными, не понятными, не вызывающими ответной реакции, а "своему" человеку (не в смысле знакомому лично или по долгому общению в конфе, а "созвучному") - отвечаешь с удовольствием. Возможно, дело в этом.
Вот у меня при чтении некоторых авторов возникает ощущение, что у меня с ними, ну абсолютно ничего общего, кроме наличия 2-летнего ребенка :) 20.10.2005 18:09:31, Ольга+Алекс (2г)
и у меня:) Я вот не могу себя заставить отвечать людям, которые "ложат" и "садят". Мне поправить сразу хочеться, а не отвечать.
20.10.2005 18:33:50, Вася&Петя ( 1,11 )
по-моему, на 7е так в любой конференции дело обстоит, особенно "Мода и красота" меня поразила однажды в этом плане:) или :(
мне кажется, что знакомым людям все равно охотнее отвечаешь, даже если стараешься по максимуму топики охватить. и вполне закономерно, что везде свои "группы" образуются, вместе переходящие из конфы в конфу (планировочная-беременная-до года- и тд), сложившиеся компании... 20.10.2005 17:40:10, ре-минор
группы - это да.. и, когда знакомому отвечаешь, лучше ситуацию представляешь, все так... и все ж :)
20.10.2005 17:58:27, Oker
мне кажется, что знакомым людям все равно охотнее отвечаешь, даже если стараешься по максимуму топики охватить. и вполне закономерно, что везде свои "группы" образуются, вместе переходящие из конфы в конфу (планировочная-беременная-до года- и тд), сложившиеся компании... 20.10.2005 17:40:10, ре-минор

А вообще очень неприятно, когда рядом топики "сторожил" с КУЧЕЙ ответов и твой топик один-одинешенек, дай бог 2-3 ответа наберется...
Из-за этого мне пока не очень интересно в этой конфе, в до года в этом смысле более душевно, отвечают и новеньким, и стареньким.
Надеюсь со временем все изменится - и конфа в лучшую сторону, и мое к ней отношение...и все мы будем жить в любви и согласии:)) 20.10.2005 17:21:35, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
кирюшка правильно написала) мы все тут какое-то время туда-обратно ходили...а потмо и ваших знакомых сюда привзрослеет побольше, и вообще..тебе понравится))
мы тут не буду говорить с кем тож плевались как здесь тухло, когда детям около года было)) 20.10.2005 17:31:35, Fluff
мы тут не буду говорить с кем тож плевались как здесь тухло, когда детям около года было)) 20.10.2005 17:31:35, Fluff

ну логично .я во вдоре тоже скорее знакомой маме помогу) хотя если есть чего по делу ответить- обычно пишу, если там уже не тонна ответов)а если темка такая что по поиску можно тридцать найти таких же за последний месяц- спокойно иду мимо:)) а иногда бывает незнакомый человек зацепит изложением вопроса, фоткой или еще чем- тогад тоже отвечаю...или если делать нечего) дело-то добровольное..а времени у меня сейчас стало совсем мало(
20.10.2005 17:17:17, Fluff

20.10.2005 17:16:10, Ве Ра

я смотрю все фотки) вот вообще- все) и всех деетй кто в этой конфе мелькает отлично в лицо знаю и по повадкам..в отличие от мам, про них меньше помню-замечаю) а писать что-то про них обычно затрудняюсь, если честно)
так что это вы зря,показывайте пожалуйста)
20.10.2005 17:23:09, Fluff
так что это вы зря,показывайте пожалуйста)
20.10.2005 17:23:09, Fluff

я как сделала себе безлимитку с хорошей скоростью, на радостях у всех альбомы пересмотрела помнится)))
20.10.2005 18:50:01, Fluff
ну не правда. Я фотки редко выставляю, но всегда, когда это делаю, количество просмотров в личной страничке заметно возрастает, хотя откликов всего ничего :)
20.10.2005 17:19:46, ливень

несправедливо, а как быть то, ведь каждый вправе делать так, как ему вздумается и никто не вправе осуждать, я спокойно отношусь, если на мои топики мало кто ответит итд, у меня лично, не зависит, знаю я этого человека или это новенький, отвечаю одинаково и тем и другим одиноково, если есть желание итд, если данный топик заинтересовал...
20.10.2005 16:58:47, Стамеска из Новосиба
ну, да... но ведь приходит человек за помощью или просто за общением, а, бывает, что его игнорируют совсем...
20.10.2005 17:03:29, Oker
Если человек приходит за общением и хочет, чтобы его восприняли хорошо, то он должен зарегистрироваться и представиться. Если за помощью, то вопрос должен быть конкретизирован. Знаешь: "Как спросил, так и ответили..."
20.10.2005 17:10:04, Kirushka
Мне кажется, это чаще в случаях, когда задаются вопросы, на которые сложно ответить или ответ на которые знают несколько человек, которые не сразу после вопроса и в конфу-то попали. Например, "подскажите хорошего иммунолога в Новосибирске" или "кто ходил в садик такой-то на улице такая-то"...
20.10.2005 17:06:57, Штуша

тогда надо авторитет зарабатывать, шутка, читай выше, все разные в конфе и реагируют по- разному, не им же помощь нужна ...или ещё там чего
20.10.2005 18:55:55, Стамеска из Новосиба

Сделала себе рекламу :-)) 20.10.2005 17:07:46, Деть и деть детя
а нафиг тебе лдюди которые ответят чтобы не обидеть или из вежливости или чтоб совесть не мучила?:)))так уже если вдуматься)))
20.10.2005 18:08:50, Fluff

А еще ответственность. По поводу платья что-нибудь скажешь, так никаких последствий. А с больным ребенком как? Диагноз по инету ставить, да еще без мед.образования? Можно из лучших побуждений такого написать, что потом врачам откачивать ребенка придется... А если несколько человек порекомендуют обратиться к врачу, то какой смысл свое "к врачу" добавлять?
Фотки смотрю, когда есть настроение и время. Есть не всегда. 20.10.2005 16:48:45, Штуша

В общем, на важные вопросы (а не просто треп) отвечаю всем, при условии, что знаю, что отвечать. А просто треп он, конечно, чаще со своими. Да и со своими не всегда. Чаще под настроение. 20.10.2005 16:59:44, Штуша

Я согласна, определенная избирательность в том кому отвечать, а кому нет прослеживается, лично я это заметила еще в "до года" задавала пару раз вопросы, но по каким-то причинам ответов не получила. Было достаточно грустно, т.к. в советах на тот момент действительно нуждалась,после этого вопросы не задаю, читаю просто или поиском пользуюсь. ТАкие дела.
20.10.2005 16:45:12, Lekin
вот... а ведь иногда человеку нужно, чтоб его просто поддержали как-то, тут поиск не поможет
20.10.2005 17:05:01, Oker

Согласна, но не могу же насильно заставить реагировать на мои сообщения, приходится поддержку в другом месте искать, либо самостоятельно справляться, хотя так, конечно, сложнее.
20.10.2005 17:53:40, Lekin