Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деть и деть детя

Определите по симптомам?

Привет!
Девочки, темпа у Аньки 38.5-39 уже 2 дня, насморк жуткий, сопли желтого цвета, стул как вода сегодня, ничего не ест, слюни периодически вытекают, в рот тащит всякую гадость (как в младенчестве), жалуется, что болит ухо.
Могут ли это быть зубы? До этого 2,5 недели сидим дома, периодически темпа 37.3, сопли. Был еще гной из глазок. Пропили амоксиклав - не помог.
Или это что-то другое? Что?
P.S. Ребенок спит только ночью с 20-21 до 5-6. Так каждый день в течение почти 3 недель.
20.10.2005 16:07:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Картина похожа на бактериальное осложнение. Поэтому не занимайтесь самолечением! Тем более при такой температуре. Вам необходимо вызвать нормального педиатра или даже детскую неотложку и проконсультироваться, правильно подобрав антибактериальный препарат+препарат для поддержания иммунитета. Это точно не зубы, вернее на фоне прорезывания зубов и общего ослабления иммунитета ребенок не справился с первичным заболеванием и выдал бактериальное осложнение. Только зубы такую картину не дают (одни сопли желтого цвета свидетельствуют о присоединении бактериального осложнения). Не тяните с врачом!!!!! Удачи и здоровья! 20.10.2005 19:29:33, LOO
MGM
Скорее всего вам не избежать еще одного антибиотика, обычно видно подействовало или нет через 2 дня, если не помогает, нет смысла пить весь курс, такие симптомы у моего сына были когда у него лезли верхние четверки, боль может отдавать в ухо и еще наложилась легкая простуда, но все прошло в течении 3 дней, у вас это уже долго тянется. 20.10.2005 18:40:44, MGM
pelenka
врача и срочно 20.10.2005 18:09:53, pelenka
NatashaNN
Я бы к врачу, и чем скорее, тем лучше. И анализы сдала бы обязательно. 20.10.2005 18:05:01, NatashaNN
Абракадабра
Я бы в такой ситуации не в конфе советовалась,а врача вызывала... 20.10.2005 17:15:51, Абракадабра
у нас было орви, педиатор сказала, что сейчас такая инфекция, что болезнь очень часто сопровождается конъюктевитом, или как это еще пишется. У нас у Ильюшки неделю глаза гноились жутко, потом у меня дня 3, и у Олеси тоже неделю, если не больше. Все кашляли и соплей моря вытекали и до сих пор текут. Может это у вас тоже вирус? 20.10.2005 16:55:45, ливень
Деть и деть детя
Может, и так. Только вот как его найти и чем лечить?... 20.10.2005 17:03:08, Деть и деть детя
микстуру эреспал дети пили неделю по десертной ложке 3р в день. Температуру не сбивала, в нос сначала назол-беби 3 дня, потом отривин неделю. Хотя самолечение - не лучший выход. В глазки сначала альбуцид, себе и Ильюшке им и вылечила, промывали фурацилином. А Олеся очень плакала от альбуцида, ей антибиотик капала, забыла как называется. Если надо, посмотрю, когда проснутся 20.10.2005 17:09:56, ливень
Деть и деть детя
Спасибо. Глазки мы тоже вылечили фурацилином и альбуцидом. А эреспал от чего? 20.10.2005 17:18:20, Деть и деть детя
это микстура от кашля 20.10.2005 17:56:06, ливень
Kirushka
Да что тут скажешь? - Плохие симптомы. Зубы такую картину вряд ли дадут. Как-то уж больно "все вдруг". Мне это больше напоминает "ушиб всей бабушки", то есть какое-то общее ЛОР-воспаление. Может гайморит, может отит. Антибиотики назначает врач, но похоже, что амоксиклав - не ваш антибиотик и об этом надо сказать врачу. А врача вызывай хорошего платного, поскольку бесплатный оказался плохим (хотя это не всегда так). 20.10.2005 16:41:08, Kirushka
Деть и деть детя
Спасибо. Вызову лора из Семашко. 20.10.2005 16:47:24, Деть и деть детя
Kirushka
Давай, только там тоже не все хорошие. Может кто знает к кому именно обратиться? 20.10.2005 17:05:41, Kirushka
Деть и деть детя
Да, нам посоветовали одного. Только он сейчас в отъезде... 20.10.2005 17:18:52, Деть и деть детя
Вызовите врача из Семашки, сдайте клинический анализ крови и анализ мочи. Офф-ные советы - конечно хорошо, но ребенка должен посмотреть хороший врач (в Семашке он стоит от 1100 до 1600 за кмн).
Мне кажется, что все валить на зубы нельзя. Скорее всего - инфекция нечувствительная к амоксиклаву.
20.10.2005 16:40:06, ЛизАнька
Деть и деть детя
А дальнейшее наблюдение у их врача столько может стоить примерно? 20.10.2005 16:48:50, Деть и деть детя
Деть и деть детя
Спасибо.
20.10.2005 16:45:43, Деть и деть детя
Oker
скажу честно, я бы вызвала неотложку и,если б они настаивали, поехала бы с ребенком в больницу. Не нравится мне такой букет симптомов, имхо тут необходимо тщательное обследование. А сами вы с ситуацией явно не справляетесь. 20.10.2005 16:39:19, Oker
Imary u Lisenok
А к врачу никак???
По симптомам: отит +ОРВИ, возможно на фоне режущихя зубов.
НО: ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ВРАЧ!!!!
20.10.2005 16:25:05, Imary u Lisenok
Деть и деть детя
На ухо нажимаю - не больно. То есть не дергается, не кричит. А бывает ОРВИ на 3 недели? 20.10.2005 16:32:46, Деть и деть детя
Ве Ра
я за врача! c такой температурой можно в любое время вызвать детскую неотложку. Или по крайней мере позвонить им и пересказать симптомы.
20.10.2005 16:16:38, Ве Ра
Деть и деть детя
Врач только что приходила. Не наша участковая. Дурная какая-то. Не послушала меня, даже чем мы лечимся не узнала. Прописала что-то стандартное и сказала, что через 12 дней (почему-то) пройдет. Бред какой-то. Зубы не посмотрела. 20.10.2005 16:23:57, Деть и деть детя
Фанта
из поликлиники врача вызывали?
вы все-таки лучше в неотложку прямо звоните
20.10.2005 16:28:13, Фанта
Судя по симптомам у вас реинфекция, т.е. на фоне не прошедшей первой (ОРВИ) начались осложнения! Поскольку пили антибиотик (причем не самый лучший и достаточно слабый) Нужно срочно вызывать врача! Вирусные инфекции лечаться антивирусными препаратами (Арбидол-Лэнс, Виферон-1) а антибиотик применяется местный (ухо, горло, нос) - Изофра, Биопарокс - очень хорошие лекарства. Но поскольку у Вас осложнения нужно пить срочно что-то для поддержания имуннитета (Иммунал) и все же более сильный антибиотик (Сумамед - доза 1 таблетка в день - 3-5 дней, покупать самую маленькую дозировку (не помню сколько едениц, но в аптеке подскажут) Удачи!!! 20.10.2005 18:20:00, Янина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!