Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родничок
Нам 1,3. Еще нащупываю родничок. Это нормально? При таком размере как сейчас, мне кажется, что к 1,5 годам он не зарастет. Если он будет и после 1,5 - это ничего? Рахит естественно есть - это к сведению. :(
15.10.2001 14:30:49, Anyuta
10 комментариев
только что пришли от невропатолога. Нам 1,2. родничок тоже еще есть. Сказали есть творог. Про признаки рахита ничего не говорили.
15.10.2001 16:52:14, AJR
Нам почти 1,2 родник 1Х1 см еще прощупывается, рахита нет (только признаки) :-)) Наш педиатор говорит, что это не страшно. Ешьте творог и гуляйте!
15.10.2001 15:07:59, Софико
Вообще, насколько язнаю, к году родничок должне затянуться. Но из-за рахита это происходит позже. А что вам говорит врач? Я так понимаю малышу надо давать витамин Д, кальций. Может даже надо на процедуры походить.
15.10.2001 14:44:22, Nichka
Последний раз у врача были где-то месяц назад. Она пощупала, послушала ребетенка и стала что-то молча писать в карту. Я говорю, что, мол, родничок еще есть - она отвечает - "Да, это нормально". Вот и весь диалог о родничке.
15.10.2001 15:06:21, Anyuta
И не только из-за рахита. Особенности личного развития . допускаются и более поздние сроки затягивания родничка.
15.10.2001 14:54:17, *Забава
Витамин Д мы пили с рождения до лета. Уехали в отпуск - и все. До сих пор не пьем. Стали пить кальцинову. Может не надо Д еще дополнительно пить? Мы живем к тому же на севере, в Мурманске, у нас тут все рахитики, ничего тут страшного нет ;). Врачи относятся к этому спокойно, естественно - гуляйте под солнцем (это у нас-то - полярная ночь на носу),витамин Д и пр. Ничего другого от рахита не делаем, да никто и не советует - все пройдет само. Так что вот и не знаю, может у кого похожая ситуёвина есть?
15.10.2001 15:24:58, Anyuta

Я не специалист, сложно что-то сказать. если врачу вы доверяете, то возможно ничего страшного и нет. Если нет такой ситуации, то я бы проконсультировалась у другого врача.
Что вы делаете, чтобы вылечиться от рахита? Что она вам советует? 15.10.2001 15:15:28, Nichka
Что вы делаете, чтобы вылечиться от рахита? Что она вам советует? 15.10.2001 15:15:28, Nichka

У нас вообще никакого рахита в помине не было - в Израиле и солнце и витамины, ребенок, чтоб не сглазить выглядит на 100%. А родничок закрылся только к 1.5 годам.
У старшего закрылся в год, но он и габаритами был поменьше (и головенка соответственно). 16.10.2001 14:28:33, Патти
У старшего закрылся в год, но он и габаритами был поменьше (и головенка соответственно). 16.10.2001 14:28:33, Патти
Может быть. Просто Анюта именно указала на рахит. Поэтому я так понимаю, что родничок плохо затягивается именно из-за этого. У нас рахит был в 4 мес. Родничок заметно плохо затягивался. Поэтому мы пили витамин Д, гомеопатию - кальциум карбоникум и ходили на курс лечебного массажа.
15.10.2001 15:13:35, Nichka

Ну тогда и не переживайте! Тем более вы живете на Севере. Я знаю что при рахите хорошо давать куринные яйца, мясо и полезны овощные супы. Удачи вам! И не берите дурного в голову. А вообще знаю до года дают витамин Д. А после его вроде давать и не надо. Ведь уже идет полноценное питание. Если кормить женским молоком, то там нет этого витамина, поэтому и дают как дополнительно. Так что не переживайте:-)))
15.10.2001 16:43:35, Nichka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание