Что делать? Поделитесь кто как приучал. Мы уже и горшок сменили с обычного на стульчик, и все равно: сидит, а потом встает и делает свое мокрое дело........
Как приучить сына делать все свои дела в горшок?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит рано еще.
Мы стали без промашек ходить на горшок в 2 года и 1 месяц.
До этого не получалось.
Считаю, что до 2 лет (особенно для мальчика) вполне можно подождать с приучением. 20.10.2005 12:54:43, Riala (Алеше ровно 3!)
Мы стали без промашек ходить на горшок в 2 года и 1 месяц.
До этого не получалось.
Считаю, что до 2 лет (особенно для мальчика) вполне можно подождать с приучением. 20.10.2005 12:54:43, Riala (Алеше ровно 3!)
Не созрел, значит, ещё до горшка. Не мучайте ребёнка. постепенно показывайте, раскахывайте для чего горшок. Но силой не надо. Сам созреет.
Я вообще не понимаю смысл в подлавливании на горшок без понятия со стороны ребёнка. Т.е. подловил - хорошо, не успел - лужа на полу. Всему своё время, не нужно торопить события. 20.10.2005 11:08:56, лучик
Я вообще не понимаю смысл в подлавливании на горшок без понятия со стороны ребёнка. Т.е. подловил - хорошо, не успел - лужа на полу. Всему своё время, не нужно торопить события. 20.10.2005 11:08:56, лучик
Время не подошло, чтобы сидеть на нем )) Мой тоже не сидит. Буду до 2 лет ждать. Потом сниму эти памперсы, и пусть ходит в мокрых трусах, если в горшок ничего не сделает ))
20.10.2005 10:46:30, Танюшка и Толстуненок
самое главное, на мой взгляд, не торопить с горшком:) моя дочь, например, у няни исправно сидела но горшке полгода, но безрезультатно, писала и какала она в памперс и в трусы. Незадолго до 2-х лет свекровь попыталась приучить ходить на унитаз, у нее получилось:) так что стадию горшка мы миновали:) может, и вы минуете:)
20.10.2005 10:09:34, Утка
у нас тоже никак не хотел сидеть на горшке мы просто приучили его писать стоя, но в горшок))) потом со временем стал садиться какать) иногда даже писает сидя, но редко... это не удобно. Попробуйте
20.10.2005 09:33:58, Nasta
У нас было такое, лет до 2. Я не настаивала. Потом как-то после дневного сна он проснулся сухим, я его посадила, сопротивляться ему было еще лениво, и он пописал в горшок. После этого все стало быстро налаживаться.
20.10.2005 08:39:25, Штуша
Читайте также