Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу лазанью сделать...
с фаршем, вроде по рецепту просто всё. может какие подводные камни есть,а? или поделитесь своим рецепом, пока я не ушла накухню:)))
19.10.2005 13:52:05, HomaUfa
24 комментария
аппетитно как... мнямммм.. а что такое листы макаронные? :)
19.10.2005 14:25:24, ливень
а они продаются в супермаркетах :) макароны, только очень широкие :)))))))))))
19.10.2005 14:44:21, БЯКА
Я вот по этому рецепту готовила (скопировала в кулинарной конфе). И листы не слипаются, в связи с отсутствием :))
"Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт
Начинка Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. "
19.10.2005 14:08:40, Штуша
"Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт
Начинка Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. "
19.10.2005 14:08:40, Штуша
Я только по этому рецепту лазанью делаю.На самом деле,этот рецепт давала Ласточка по моей просьбе:-)) Делается ОЧЕНЬ просто.Получается ОЧЕНЬ вкусно.Настоящая классическая лазанья получается,не имитация и не подобие.
19.10.2005 19:30:55, Ксенина (ех. Ёжик)
Выше :))) Тот, что я дала :))
Хоть автора узнала, спасибо и автору и выпросившей... :)) 19.10.2005 21:03:49, Штуша
Хоть автора узнала, спасибо и автору и выпросившей... :)) 19.10.2005 21:03:49, Штуша
Очень сложно :)
я по-простому. Лист макаронный, на него тертый сыр, тушеный фарш, шпинат, томат (тушеные в томатном соке порезанные помидоры без шкурки), сыр, лист макаронный и т.п.
Потом все заливаю остатками томата. Держу в духовке полчаса. 19.10.2005 14:19:54, natai
я по-простому. Лист макаронный, на него тертый сыр, тушеный фарш, шпинат, томат (тушеные в томатном соке порезанные помидоры без шкурки), сыр, лист макаронный и т.п.
Потом все заливаю остатками томата. Держу в духовке полчаса. 19.10.2005 14:19:54, natai
Ну так, без сельдерея вполне можно обойтись :) А для бешамели неужели молока не найдется?
19.10.2005 14:27:59, Штуша
Листы макаронные сложнее всего варить. Они слипаются.
Надо много масла в воду налить и класть не больше трех штук на кастрюлю. Остальное - просто :) 19.10.2005 13:54:04, natai
Надо много масла в воду налить и класть не больше трех штук на кастрюлю. Остальное - просто :) 19.10.2005 13:54:04, natai
А я не наливаю масла вообще. Просто беру кастрюлю по-больше и кладу,действительно,не больше 3-х листов.Варятся они мин.3. Не слипаются.И хорошо пропекаются.
19.10.2005 19:34:09, Ксенина (ех. Ёжик)
Если не варить,не будет такая пропитанная лазанья.А варить их надо до полуготовности.
19.10.2005 19:42:45, Ксенина (ех. Ёжик)
если сделать жидкий соус - можно не варить, они в соусе сварятся. если самой листы делать, то те более варить не надо
19.10.2005 14:47:05, Nessie
спасибо за ценный совет! а может кинешь свой рецепт, а о я кучу целую нарыла и сижу смотрю:))))
19.10.2005 13:58:37, HomaUfa
Я делаю по классическому рецепту, только бешамеля кладу очень мало или совсем не кладу. И еще вместе с мясом добавляю шпинат.
19.10.2005 14:15:42, natai
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой