Девочки, добрый день!
давайте пообсуждаем темку вольдорфских садиков. Просто мы записались в садик в обычный на след. год (у нас такие очереди по 2 года) и неожиданно встретили знакомую , у которой ребенок уже 2 года в вольдорфском садике. И хочу сказать , что мне захотелось ребенка отдать в такой садик. Если упор не на интелектуальное развитие, а на духовное и ребенок там изначально личность с большой буквы. Давайте пообсуждаем и поделимся кто что знает. Потому что я честно говоря задумалась
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вольдорфская методика
19.10.2005 13:24:12, Элечка(Вовочка 2,2г)10 комментариев
я в воскресенье пойду на семинар по Вальдорофской концепции. В "Умный ребенок", кто хочет- присоединяйтесь, в 11 часов, м Павелецкая/ Это очень интересная, хоть для меня и неоднозначная система.
19.10.2005 17:47:26, Merlin и малыш(ГОД!)
Из минусов - как уже заметили, слабай подготовка по предметам (я про школу). При том, и это мнение многих, дети полсе таких школ социально плохо адапптированы, т. к. среда , в которой они находятся, слишком уж отличается от реальной действительности. Ну и ктому же здесь (в Германии) слишком сильна тенденция, что туда отдают детей из-за того, что они не успевают в обычной школе. Не все конечно, но многие идут туда именно из этих соображений, мне бы не хотелось своего ребенка в такой класс отдавать ;( И ещё, из рассказов моего немецкого учителя вождения: "Я сразу вижу, кто закончил эту школу - когда им говоришь, что надо показать поворот, они вместо того, что включить поворот, начинают дискутировать, а почему и как это обосновать."
19.10.2005 14:46:35, Хибискус
Я сталкивалась (у детей знакомых) с такой проблемой: дети, ходившие в вальдорфский детский сад и вальдорфские школы, потом испытывают большие проблемы при переходе в обычный сад или школу. И речь не идет о стандартном стрессе, связанном в перемной места обучения и времяпрепровождения, а о серьезной встряске. Потому что требования и сам подход к детям в таких заведения принципиально разнятся. И ребенок не может понять, почему в предыдущем садике можно было делать то, что хочешь (я выражаюсь очень упрощенно), а здесь нет и еще и ругают за какие-то провинности.
19.10.2005 14:16:54, мама Мишустика (1,4)
я в аткого типа садик ходила и начальную школу, за границей, правда. потом приехала в союз и пошла в третий класс обычной советской школы..нормально
дети обычно понимают что места разные) например если вых одите на площадку и прыгаете там на бабтуте, ребенок же потом не будет возмущаться что пол не пружинит)) тож упрощенно...
насчет методик- я до сих пор если сосчитать что-нть надо пятерню перед собой растопыриваю..зато в уме считаю быстро:))в школе не мешало, скорее наоборот
правда рыдала помнится первое время что тут зовут по фамилии:)))
19.10.2005 14:23:28, Fluff
дети обычно понимают что места разные) например если вых одите на площадку и прыгаете там на бабтуте, ребенок же потом не будет возмущаться что пол не пружинит)) тож упрощенно...
насчет методик- я до сих пор если сосчитать что-нть надо пятерню перед собой растопыриваю..зато в уме считаю быстро:))в школе не мешало, скорее наоборот
правда рыдала помнится первое время что тут зовут по фамилии:)))
19.10.2005 14:23:28, Fluff
возможно, за границей, как-то адаптируют детей. Многое тоже зависит от самого ребенка.
19.10.2005 14:33:29, мама Мишустика (1,4)
с удовольствием послушаю:) сама размышляля-размышляля, да не отдала по причине небольшой осведомленности и отстутсвию каких-либо примеров.в инете все больше негатива попадалось, НО тут судьба подбросила мне сюрприз: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ К НАМ В ДОМ, ПРЯМ В МОЙ ПОДЪЕЗД,ПРЯМ В ТАКУЮ КВАРТИРУ ПЕРЕХАЛА ШКОЛА!!!!!! начальная, учатся на 130 кв.м, дети чел. 8-10, родители такие приличные у всех. не было времени пока поговорить с преподавателями, но они хотят заниматься по вечерам-выходным с детьми помладше... у меня опять "быть или не быть"...
19.10.2005 13:34:49, HomaUfa
я читала про них в журнале, мне понравилось. Соседка водит свою дочку в школы - довольныееееееееееее!
Но слышала и негатив. Что потом дети без двух прихлопов, двух притопов дважды два сосчитать не могут. 19.10.2005 13:39:09, Мэри Поппинс
Но слышала и негатив. Что потом дети без двух прихлопов, двух притопов дважды два сосчитать не могут. 19.10.2005 13:39:09, Мэри Поппинс
Я слышала очень много положительного. Начиная от здоровья физического и психологического и кончая богатством внутренненго мира и полетом фантазии. А из отрицательного, что слабая подготовка при переходе в школу и неадаптивность к современным условиям, с учетом того ,что их там в садике растят в абсолютной свободе как личность. И еще из отрицательного - сильная религиозная направленность и отказ от телевизоров, компьютеров и магнитофонов.
19.10.2005 14:28:47, Элечка (Вовочка 2,2г)
О, сильная религиозная направленность - это тоже, я забыла. Для меня большой минус, не хочу ни в коем случае.
19.10.2005 14:48:18, Хибискус
И я считаю это серьезным минусом.
19.10.2005 15:09:10, Элечка (Вовочка 2,2г)
Читайте также