Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи (ex. Имя)

Шелушится головка

У дочки шелушится головка. Волосиков у нас мало, поэтому заметила. (Похоже на кожу, когда обгоришь на солнце, заживет, а потом начинает шелушиться) Это что перхоть, но самой перхоти не видно. От чего это может быть? Шампунь?
18.10.2005 23:28:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
У нас такое было. Недавно. Намазала подсолнечным маслом, через час-полтора помыла голову с шампунем и потом аккуратно частым гребешком вычесала. За два раза (раз в неделю мыла ее так) практически все прошло. 19.10.2005 09:02:36, Kirushka
Юффи (ex. Имя)
Спасибо 19.10.2005 10:51:00, Юффи (ex. Имя)
Лена - Малена
У нас тоже такое было, вот буквально с месяц назад с маслом счесывали, а Тане уже 2! Вот вам и младенческие корочки! Кстати,посмотрите по поиску, эта тема в конце лета примерно обсуждалась, и девочки называли шампуни, которые помогли. Все не помню, была Мустела для младенцев и еще что-то. Но у нас в городе просмто не оказалось такого, поэтому пришлось по-простому - с маслицем :)) 19.10.2005 05:33:31, Лена - Малена
Юффи (ex. Имя)
Обычным подсолнечным или другим? 19.10.2005 10:51:58, Юффи (ex. Имя)
Лена - Малена
По-моему, подсолнечным можно, прокипяченым. А мы бесхозным "Джонсонс Бейби" мажем, оно у нас давно без дела стоит.Где-нить за полчасика до купания мажете, пока купаетесь, можно расческой головушку почесать, так лучше размягчится. После мытья головы корочки легко счесываются. Один минус - голову отмывать плохо, жирная от масла :( 19.10.2005 11:59:04, Лена - Малена
Ната бронеТёмкина (2,9)
к стати, у нас та же фигня! в младенчестве даже корочек никаких не было, а сейчас желтенькая пленочка местами покрывает, которая легко отковыривается... и что это такое - ума не приложу! 19.10.2005 01:25:54, Ната бронеТёмкина (2,9)
Сима Полосатая
аналогично. Я думаю, мы те младенческие недовычёсывали, волос то всегда было много, недоглядели:) И сейчас всё некогда, вот будем стричь, тогда и вычешем:) 19.10.2005 09:30:41, Сима Полосатая
Юффи (ex. Имя)
Так у нас всегда было мало волос. У нас наверху, где темечко, вообще лысая головка. Не было ничего 19.10.2005 10:53:35, Юффи (ex. Имя)
А вы стириглись? Может по-старинке под ноль, а там и пойдут волосики? Эт рекомендация моей бабушки)) Они так всегда делали, в том числе и со мной. Мы своего в год машинкой, но не под ноль, а на 12 мм. Волосы после этого сильно изменились, стали более жесткими и густыми. Могу порекомендовать масло репейное, тоже помогает. 19.10.2005 15:16:30, Танюшка и Толстуненок
Раньше у нее такого не было? Обычно в младенчестве, от 1мес до6-7 корочки появляются, вычесываются,вымываются и исчезают...Можно и шампунь поменять.
Лучше к врачу, конечно, обратиться.
19.10.2005 00:17:16, Albina&M (1,5)
Юффи (ex. Имя)
А они не желтые разве в младенчестве? 19.10.2005 11:36:06, Юффи (ex. Имя)
:)))Неважно какого они цвета, в любом случае от них нужно как-то избавляться. Правильно? Попробуй шампунь Mustela- для их удаления. 19.10.2005 12:01:16, Albina&M (1,5)
Юффи (ex. Имя)
НЕ было у нас этих желтых корочек. но сейчас -то они не желтые.. 19.10.2005 00:22:26, Юффи (ex. Имя)
я про желтые ничего и не писала. 19.10.2005 11:28:31, Albina&M (1,5)
А много шелушек? У моего тоже иногда появляются, но их мало. Я его расческой чешу. За час до мытья головку репейным маслом мажу. Они потом лихо отскакивают. Может это остатки корочки? Может не вычесали тогда все, так она теперь решила отшелушиться? А вообще, согласна, что врачу хорошо бы показать. Мало ли. 18.10.2005 23:56:31, Танюшка и Толстуненок
Юффи (ex. Имя)
ОООчень мало, местами 19.10.2005 00:12:22, Юффи (ex. Имя)
Юффи (ex. Имя)
А у нас вообще корочек не было. Может это они? Но не желтые 19.10.2005 00:12:04, Юффи (ex. Имя)
Я бы врачу показала. Сегодня смотрела у своего головку, тоже местами белые шелушки, отваливаются плохо. Сегодня перед купанием намажу маслом. 19.10.2005 15:12:52, Танюшка и Толстуненок
Tiffany
предположу, что сейборея...надо у педиатра проконсультироваться. 18.10.2005 23:36:15, Tiffany
Юффи (ex. Имя)
ЭТо что за зверь? 18.10.2005 23:41:30, Юффи (ex. Имя)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!