Что-то сегодня поворчать очень хочется... Выскажу наболевшее про бабушку с дедушкой (мои родители). Я боюсь доверить им ребенка, они категорически не прислушиваются к моему мнению, хотя речь идет не о спорных вопросах воспитания, а о вполне конкретных вопросах безопасности.
Ну как можно понять-оправдать такую ситуацию? Периодически (где-то 2 раза в месяц) мы ездим к ним в гости. Сразу оговорюсь - поездки вынужденные, я в том районе наблюдаюсь в ЖК. Иногда приходится оставаться с ночевкой. И каждый раз по приезду я провожу инспекцию в квартире на предмет опасных вещей, и каждый раз натыкаюсь на лекарства в зоне, доступной для ребенка. Плюс куча всякого бьющегося барахла и мелких предметов. Плюс бытовая химия прямо на полу. Плюс ножи оставляются на столе. Плюс кастрюли ставятся на крайние конфорки, хотя дальние свободны. А после последней поездки я просто в шоке - ребенок залез в тумбочку и извлек оттуда... батарейки для часов (маленькие круглые) и скальпель.
Каждый раз выговариваю родителям, а они отмахиваются, мол, сколько можно одно и тоже говорить. Их аргументы - ребенок здесь не каждый день живет, что ж нам ради ваших визитов замки везде вешать. По поводу скальпеля из тумбочки - ну он же раньше туда не лазил.
Когда мы с гостях, боюсь от ребенка на шаг отойти. Как думаете, с этим можно как-то бороться? Я пока ничего не придумала кроме как использовать любую возможность избегать этих визитов. В то же время и лишать внука общения с дедом и бабкой не хочется, и деть их любит, и они его очень. И главное - обидно, ведь это мои собственные родители ;(((...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Hапишите себе список опасных мест в доме родителей, и с порога начинайте обход. Есть надежда, что они перепишут список и будут это делать сами к вашему приходу :-).
18.10.2005 01:07:14, Жили-были

Девочки, спасибо большое всем ответившим. Значит, моя ситуация очень распространенная. Что ж, не буду заморачиваться на эту тему, и уж тем более не буду пытаться переделать родителей ;))
17.10.2005 18:34:59, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Родители смотрят за ним или смотрят телевизор? Если смотрят за ним, то я бы не волновалась...они же Вас вырастили. Другое дело - что Вы просто им не доверяете! Тогда, лучше и не оставлять у них ребенка.
17.10.2005 18:21:44, Albina&M (1,5)

А мы ничего не убираем и не убирали никогда. Про "горячо", про ножи, лекарства и бытовую химию ребенок уже давно знает.
Не могу себе даже представить, чтобы я своим родителям или родителям мужа указывала, что и куда они должны убирать в своем доме. 17.10.2005 17:55:20, natai
Не могу себе даже представить, чтобы я своим родителям или родителям мужа указывала, что и куда они должны убирать в своем доме. 17.10.2005 17:55:20, natai

И при всем этом тттт никогда ребенок эти вещи не брал.
Ну,нельзя же все к потолку подвесить? Может,проще ребенку объяснить? И не выпускать его надолго из поля зрения... 17.10.2005 17:54:10, Oker

Карандаши-ручки - это у нас объект внимания № 1. Очень часто сидит сама и рисует.
А вот про то, что мальчики и девочки -это две большие разницы - соглашусь :) 17.10.2005 20:49:39, Oker

Карандаши и ручки не даю - через пять минут он начнет с ними бегать изапросто покалечится. мелки-карашндашики восковые выдаю по требованию во избежание порчи окружающих предметов, были прецеденты 17.10.2005 21:49:53, Nessie

У нас есть сейчас несколько опасных вещей, доступных Лешке. Нож, например, лежит на разделочном столе. И он его не берет почти никогда. Лекарства тоже низко - добровольно никто из детей брать не хочет. А вот ножницы я так не оставляю - ему очень хочется их взять и "почикать" (он их берет двумя руками и разъединяет-соединяет очень быстро и изо всех сил; очень, по-моему, опасное развлечение; а учиться правильно не хочет, только ножницы у меня вырывает). 17.10.2005 19:19:22, Штуша

У людей, в доме которых ребенок не живет постоянно, нет привычки убирать все потенциально опасные вещи в недосягаемые места. Я тоже удивляюсь, как можно в присутствии мелкого класть ножи на край и чашки с горячим чаем ставить. А потом себя одергиваю - они просто не берут это в голову. Я тоже у своих родителей в гостях по пятам за мелким ношусь - в лучшем случае он им масла на пол нальет и кошачьего корма нажрется :)
17.10.2005 17:49:49, Борюня
если честно, мне бы в голову не пришло указывать моей маме что и как надо прибрать у нее дома к моему приходу...да,ходила бы и приглядывала за ребенком. это моя проблема, имхо:)
тем более что не каждый день там бываете, не думаю что мегатяжело. 17.10.2005 17:43:10, Fluff
тем более что не каждый день там бываете, не думаю что мегатяжело. 17.10.2005 17:43:10, Fluff
Перенести общение на безопасную территорию, больше ничего не сделаешь, имхо.
17.10.2005 17:40:36, Хибискус

раз вы так редко там бываете, это все равно, что обязывать людей, к которым вы ездите в гости, перекроить свой быт. У меня ребенок даже когда жил у бабушки, я и то не могла заставить деда окончательно убрать все свои охотничьи причиндалы. То тут то там находились патроны, крючки рыболовные. Я устала бороться. ОБезопасила как могла комнату детскую. Думаю ,что след.летом буду дальше бороться. А пока, увы нельзя заставить людей подстраиваться под нас. Только если мы можем под них. Т.е. ходить за ребенком по пятам.
17.10.2005 17:25:45, БЯКА

У моих тоже и лекарства, и ножницы, и ножи... Я просто сама прячу все опасные предметы (дети достаточно быстро все обнаруживают). Родители потом долго после нашего отъезда разыскивают :)) Правда, я у них редко бываю. 17.10.2005 17:18:06, Штуша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.