Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мелкая моторика
Подскажите пожалуйста упражнения на развитие мелкой моторики. Мне на память приходит только фасоль разбирать, но нам это не подходит - мал еще. И как вы определяете, что с мелкой моторикой у ребенка все в порядке? что он должен уметь делать?
14.10.2001 18:57:12, sima
19 комментариев

Еще , я делала , такое, резала небольшими кусочками еду (сыр, хлеб , яблоко) давала изюм, кишмиш он брал пальчиками еду и отправлял в ротик, дополнительно координация "глаз-рука" развивалась. 15.10.2001 11:18:45, *Забава
Нам нравилась игра "копилка": просовывание в щель монеток (лучше делать в банке из под кофе или чипсов), рядышком отверстие для бусинок, ребенок заодно и сортирует. Матрешки, шнуровки сейчас самые разные продаются, мозаику можно купить крупную (лучше сразу хорошего качества). Можно сделать в картонной коробке дырки по форме деталей из строительного набора (куб, цилиндр...), потом туда эти самые детали просовывать :))
15.10.2001 00:21:49, LadaO.

Сима, я сейчас поищу в своих записях и Вам отправлю про игры на мелкую моторику с 9-18-месячными детками:-)) 14.10.2001 22:32:28, Маша Говтвань
Получила. Большое спасибо!!!
Фасоль не подходит, потому что он ее съест! Все мелкое обязательно тянет в рот!
Даня у меня большой любитель надевать/снимать колпачки с ручек или фломастеров или то же самое с помадой :) Такое "упражнение" подходит? 14.10.2001 23:38:55, sima
Фасоль не подходит, потому что он ее съест! Все мелкое обязательно тянет в рот!
Даня у меня большой любитель надевать/снимать колпачки с ручек или фломастеров или то же самое с помадой :) Такое "упражнение" подходит? 14.10.2001 23:38:55, sima

Спасибо. 14.10.2001 22:43:29, Каштанка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание