Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про горшок
С какого возраста вы начали приучать ребенка к горшку? Особенно интересуют ответы "ленивых" мам.
16.10.2005 17:07:13, Фанта
35 комментариев

Специально (так чтобы "посидим-посидим, сейчас вот пописаем давай") - ни старшего (4.4) ни младшую (1.11) не приучала. Где-то в полтора года выставила горшок на видное место(МИтя не заинтересовался и ка-то само собой вышло что горшком не пользовался - я показала ему как здороов писать с табуреточки в унитаз, а потом спускать воду - он к 1.10 это все освоил с восторгом). Нютке (после лужи на полу сразу )говрила - вот горшок, туда писать. и пела песенку - "нюта писает в горшок, это очень хорошо!". хлопала в ладошки.она смеялась и стала сама бегать на горшок - сначала штаники не снимала, а сейчас уже и снимает сама, и одевает почти всегда. И сидя на горшке хлопает в ладошки :-)
17.10.2005 12:13:15, Umka

гы, я ленивая мама, если быы не бабушка , Темка наверное до сих пор бы не ходил на горшок. Лениво мне :))))))))
17.10.2005 09:29:05, БЯКА
Я очень ленивая:)) Пыталась приучать, да без толку, бросила это дело...:)) Ребенок сам стал ходить на горшок в 2.2.
17.10.2005 02:27:27, Морская птица(с работы)

я ужасно ленивая. Но еще больше во мне жадности!жалко денег на памперсы! Поэтому старшего аж с 7-8 месяцев высаживала(правда не сразу на горшок,сначала просто над раковинкой выписывались),а Маргошку месяцев с 9 вроде.Сейчас 1.2,в памперсе только спим и иногда гуляем
16.10.2005 22:03:48, Мефиста

в 1,8,ребенок типа сам созрел.До этого было просто анреально
16.10.2005 19:39:10, хемуленок
а как это "анреально" проявлялось? и ребенок сам созрел - как поняли? попросилась?
16.10.2005 20:16:51, Фанта

В 1,6, неделю поприучала и забила :) А через 2 месяца "клиент созрел" сам
16.10.2005 18:26:33, ЛизАнька

Нам год и десять. Несколько раз пробовала высаживать, но безуспешно. Так что пока забросили это дело :))))
16.10.2005 17:38:33, Билли Бонс
Начали приучать где-то в 8-9 месяцев. Сейчас, в основном, действует принцип "поймаю-не поймаю". Иногда, правда, сам садиться и делает, что нужно.
16.10.2005 17:33:40, Татьяна Б. и Данилка (1,3)
Это я, это я ;)) Нам 1,11, начали совсем недавно, около месяца назад, по-моему. Только мы не на горшок, а купили спец. насадку детскую на унитаз. Потому что во-первых, в саду у него так, из гигиенических соображений, а во-вторых мы с мужем задались вопросом, кто из нас будет ЭТО из горшка выкалупывать и ответа не нашли ,) Ну так вот, мы кооперируемся конечно с садом, т. к. Эрик часто там. Сначала надо было его вообще приучить там сидеть - этому помог пример более старших детей и штампики , которые им ставят на руку - вроде как награда и к тому же чтоб родители дома в курсе были - раз со штампиком пришёл, значит молодец! Теперь вот высаживаемся туда переодически, и ждём, бывает редко, но иногда чего-нибудь делает. Потом с болъшим восторгом сливает воду, это тоже стимул, т. к. я объяснила, что можно сливать только когда что-то сделал. Ну и ждём, что будет дальше, но мы особо не торопимся, по-немецким меркам мы даже рановато начали приучать ;)
16.10.2005 17:24:59, Хибискус
Ага, так это сначала халява - только за сидение. Потом на втором этапе - если пописает, и в конце - только если по большому.
16.10.2005 18:25:43, Хибискус
старшего сына приучил в 2.5 года дня за 2-3.Среднего в 3 и тоже за пару выходных дней.В обоих случаях отказывалаись от памперса практически сразу и на ночь тоже уже не одевали.А младшую ещё не пробовалаи.Несколько раз она сама просилась сделать каки на горшок и просила снять памперс,но ничего туда не сделала.Подожду ещё чуть-чуть (когда 2 исполнится или 2.5 поближе к лету).В саду обещали начать отучать.Вот когда там начнут и я присоединюсь:-))))
16.10.2005 17:12:46, надяМ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.