Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левша?!

Всем доброе утро! Девочки, может, кто знает или сталкивался с этим... У нас Данька все делает левой рукой. Вот мы думаем- это временно и стоит его приучать все делать правой или он у нас левша и тогда его переучать не стоит. Что выбрать?
Заранее всем спасибо :)
16.10.2005 11:15:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sweta+Ulia (2 years!!!!)
я своего не переучивала)) получился нормальный левша! 17.10.2005 12:52:15, Sweta+Ulia (2 years!!!!)
Говорят, что до 2 лет ребенок еще в поисках, какой рукой удобнее орудовать. Только в 2 года он решает этот вопрос окончательно. А вообще-то он должен пока что пользоваться обеими руками одинаково. 17.10.2005 02:25:53, Танюшка и Толстуненок
У нас тоже все делает левой. Я специально ничего не собираюсь предпринимать. 17.10.2005 01:06:02, Shinjin&Чипполинка(1,4)
Мусулунга
Я бы давала в правую руку. Если ему все равно, то привыкнет делать все правой. А если левша, то все равно будет в левую перекладывать. 16.10.2005 22:19:41, Мусулунга
Штуша
Рано еще определять. 16.10.2005 19:47:37, Штуша
Морская птица
Я старшего сына посчитАла левшой, он в школе второй год пишет левой рукой(просто ужасно:(( ). А теперь, глядя на него, я вся в сомнениях, кажется, надо было его правшой делать, возможно, мы в младенчестве неправильно о нем составили впечатление... А может, он амбидекстер... Короче, надо было к специалисту сходить! А сейчас уже поздно, он наотрез не хочет переучиваться на правую, некоторые действия делает правой, некоторые - левой.
Я бы посоветовала специалиста, и тесты пройти.
16.10.2005 13:38:07, Морская птица
А что это за тесты и к какому врачу? И в каком возрасте их надо проходить? 16.10.2005 14:34:57, Татьяна Б. и Данилка (1,3)
Морская птица
Вам всяко рано, ИМХО. Мне кажется, лет после 4 можно определяться. В Москве есть прекрасный специалист - Безруких М. М. - наберите ее имя в поиске и читайте:))
А я спать пошла, вечер у нас:))
16.10.2005 14:51:10, Морская птица
Спасиб :) Спокойной ночи 16.10.2005 15:05:57, Татьяна Б. и Данилка
Где-то читала, что часто по такому признаку можно определить, левша ли будет ребенок или нет: как лежат волосы на затылке. :-) Если волосы влево закручиваются - левша, вправо - правша. :-)))) 16.10.2005 13:34:28, Мопс
Если по этому признаку, то левша :)) 16.10.2005 14:20:11, Татьяна Б. и Данилка (1,3)
Морская птица
А еще верный признак - руки сложить в замок - у левши сверху будет большой палец правой руки(как у моего сына старшего). Еще, говорят, малыш-левша закручивает пробку на бутылке левой рукой... 16.10.2005 13:43:31, Морская птица
Лена - Малена
У ребенка я с такой проблемой не сталкивалась, зато сама с детства все делаю левой рукой, она доминирует, только вот писать в школе сразу начала правой. Мама меня в детстве много ругала (говорила: вот вырастешь, выйдешь замуж, муж будет бить из-за этого :((, пыталась переучить, кроме обид - ничего. Мне это по жизни не мешает абсолютно, даже удобно иногда. Сейчас с возрастом :) как-то больше стала делать правой, чем раньше, так что имхо, не трогайте ребенка, как делает, так пусть и делает, значит, ему удобнее. Говорят, у таких детей одинаково хорошо развиваются оба полушария, и логическое мышление, и образное. 16.10.2005 12:44:04, Лена - Малена
Я читала, что они до пяти лет должны определиться, а до этого еще не ясно, левша или правша. В любом случае , переучивать ни в коем случае не надо, имхо. Сейчас уже ведь даже в школах не переучивают. 16.10.2005 12:20:56, Хибискус
Переучивать не собирались, я даже свекрови по этому поводу дала отпор :) 16.10.2005 12:28:46, Татьяна Б. и Данилка (1,3)
Юффи (ex. Имя)
Они до 3 лет двурукие. Я,кстати, тоже заметила, что моя больше левой делает. Я раньше была левшой. Меня мама переучила. Пишу и режу правой, все остальное - левой)) 16.10.2005 11:44:08, Юффи (ex. Имя)
Котёнок ГАВ
Даже если он правша, пусть делает как делает, это очень полезно. Поэтому в любом случает не трогайте ребенка :) 16.10.2005 11:30:57, Котёнок ГАВ
Мы его и не трогаем :) Просто меня смутило то, что на детской площадке некоторые мамы сильно акцентрируют внимание на правой руке - все дают в правую руку и не дают детям ничего делать левой 16.10.2005 11:34:50, Татьяна Б. и Данилка (1,3)
А зачем? Попробуйте сами сейчас начать все делатъ левой рукой, если вы правша ;) 16.10.2005 12:21:46, Хибискус
Котёнок ГАВ
Это не правильно :) 16.10.2005 11:38:34, Котёнок ГАВ

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!