девочки, совет ваш нужен! У меня в Америке однокурссница месяц назад родила дочку (я сегодня только узнала:))
Так вот, её близкая подруга. пообщавшись, говорит, что у той проблемы - уже через 3 месяца надо выходить на работу, иначе она потеряем медстраховку и себе и ребёнку:((( Вот что там за дискриминация молодых матерей? Что-то можно придумать, чтоб продлить ей пребывание с малышкой? Я конечно понимаю - ситуация какая-то абстрактная, я даже не знаю, где она работает... Но всё же...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветик,тут уже написали тебе.Света(lanatim)это моя сестра :))тебе уже написала,что можно придумать.хочешь напиши мне на мыло,я тебе подробнее немного об этом напишу
16.10.2005 18:36:22, Марфуша(1г11м)
Можно только попытаться продлить на пару месяцев выход на работу при условии что врач пойдет на встречу а подруга будет красиво лгать, Можно попробывать сказать врачу что проблеммы со спиной, спина дело такое особо не проверишь а после родов спина болит у многих. У нас у многих получалось на пару месяцев продлить, но не больше к сожалению.
16.10.2005 10:38:47, Lanatim

у меня на бывшей работе было тоже 12 недель декретного отпуска. но меня сократили ещё во время беременности, чему я была очень рада, потому как на это и надеялась. страховку имею от работы мужа на всю нашу семью. 8 месяцев получала безработные + нам не плохой пакет на работе дали (100% зарплата за каждые 2 недели каждого отработанного года. я проработала 6 лет, так что ещё 3 месяца получала 100% зарплату) + ещё 2 месяца мне платили 100% зарплату потому как сократили меня например сегодня, но по документам сокращение входило в силу лишь через 2 месяца. кругом бегом получилось, что 5 месяцев после сокращения получала 100% зарплату, и ещё 8 месяцев получала безработные. так и протянула год. но так как страховка от мужа, то меня хотя бы медицинский вопрос не беспокоит.
думаю, что подруга ваша сама знает, что она может сделать, а что нет. но её ситуация типична для этой страны. 16.10.2005 09:44:34, KengaLU

Грустно, что такие дела, оказывается хоть что-то в России лучше, чем в Америке:)... 16.10.2005 10:03:55, Сима Полосатая

16.10.2005 18:51:17, KengaLU
В смысле в Америке выше зарплаты, поэтому декретные тоже платят выше, ну скажите кому хочеться( работадателю) платить 3 года маме 50% от зарплаты, когда зарплата в 50 тыс годовых.? Есть пособия это что бы не подумали , для малоимущих, с голоду не умрешь, но и жить на них трудно. Так что маме прежде всего выгодно вернуться на работу на свою хорошую зарплату. А у государства матоимущая семья , то бищь мама имеет право сидеть с ребенком до 6-ти ребенкиных лет не исща работу, и государство будет выплачивать все пособия, Черные так и живут.
16.10.2005 20:38:10, Lanatim

сидеть с ребёнком 3 года здесь себе могут позволить только те у кого денег много и чей муж прилично зарабатывает. или совсем малоимущие, которые живут в проджектах (квартиры от госсударства за смешные деньги) и поллучают пособие от государства. ни один уважающий себя человек, а тем более русский, не захочет жить с ребёнком (и без) в ТОМ районе, где находятся эти проджекты. и не захочет жить в таких условиях. и не захочет, чтоб дети их ходили в школы и дет сады того района. уж лучше вкалывать, отдав ребёнка в дет сад или наняв няню. 17.10.2005 06:12:08, KengaLU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.