Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Кенге, Марфуше и всем американкам

девочки, совет ваш нужен! У меня в Америке однокурссница месяц назад родила дочку (я сегодня только узнала:))
Так вот, её близкая подруга. пообщавшись, говорит, что у той проблемы - уже через 3 месяца надо выходить на работу, иначе она потеряем медстраховку и себе и ребёнку:((( Вот что там за дискриминация молодых матерей? Что-то можно придумать, чтоб продлить ей пребывание с малышкой? Я конечно понимаю - ситуация какая-то абстрактная, я даже не знаю, где она работает... Но всё же...
15.10.2005 23:20:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приветик,тут уже написали тебе.Света(lanatim)это моя сестра :))тебе уже написала,что можно придумать.хочешь напиши мне на мыло,я тебе подробнее немного об этом напишу 16.10.2005 18:36:22, Марфуша(1г11м)
Можно только попытаться продлить на пару месяцев выход на работу при условии что врач пойдет на встречу а подруга будет красиво лгать, Можно попробывать сказать врачу что проблеммы со спиной, спина дело такое особо не проверишь а после родов спина болит у многих. У нас у многих получалось на пару месяцев продлить, но не больше к сожалению. 16.10.2005 10:38:47, Lanatim
KengaLU
Ничего нельзя поделать. увы здесь действительно всё так печально в этом плане. 12 недель - обычный декрет. редко когда больше, часто даже меньше. рождаемость в стране на нормальном уровне, соответственно государство не беспокоится о матерях. если та подруга не может уволиться и жить на иждивении мужа, с учётом, что у мужа есть страховка на семью от его работы, то увы - это бычный случай. всё, что она может сделать - это попытаться попасть под сокращение, тогда она сможет ещё пол года получать безработицу, но страховку она свою потеряет или ей дадут план страховки на время безработицы, что будет дешевле чем если она будет покупать страховку самостоятельно, но всё равно цена за страховку будет приличная.

у меня на бывшей работе было тоже 12 недель декретного отпуска. но меня сократили ещё во время беременности, чему я была очень рада, потому как на это и надеялась. страховку имею от работы мужа на всю нашу семью. 8 месяцев получала безработные + нам не плохой пакет на работе дали (100% зарплата за каждые 2 недели каждого отработанного года. я проработала 6 лет, так что ещё 3 месяца получала 100% зарплату) + ещё 2 месяца мне платили 100% зарплату потому как сократили меня например сегодня, но по документам сокращение входило в силу лишь через 2 месяца. кругом бегом получилось, что 5 месяцев после сокращения получала 100% зарплату, и ещё 8 месяцев получала безработные. так и протянула год. но так как страховка от мужа, то меня хотя бы медицинский вопрос не беспокоит.

думаю, что подруга ваша сама знает, что она может сделать, а что нет. но её ситуация типична для этой страны.
16.10.2005 09:44:34, KengaLU
Сима Полосатая
большое спасибо за подробный ответ, Юль, мы вроде на "ты":))?
Грустно, что такие дела, оказывается хоть что-то в России лучше, чем в Америке:)...
16.10.2005 10:03:55, Сима Полосатая
KengaLU
о да. в этом плане Россия, а ещё лучше Германия - супер страны. поэтому у нас темы "отдавать детей меньше 3-ёх летнего возраста в сад до?" не стоят... =( поэтому у нас няни у многих с рождения, а дет сады с 6-ти недель детей принимают.
16.10.2005 18:51:17, KengaLU
Зарплаты хуже и намного отсюда и проблеммы. 16.10.2005 10:39:22, Lanatim
Сима Полосатая
непоняла - в Америке хуже зарплаты??:) 16.10.2005 10:49:28, Сима Полосатая
В смысле в Америке выше зарплаты, поэтому декретные тоже платят выше, ну скажите кому хочеться( работадателю) платить 3 года маме 50% от зарплаты, когда зарплата в 50 тыс годовых.? Есть пособия это что бы не подумали , для малоимущих, с голоду не умрешь, но и жить на них трудно. Так что маме прежде всего выгодно вернуться на работу на свою хорошую зарплату. А у государства матоимущая семья , то бищь мама имеет право сидеть с ребенком до 6-ти ребенкиных лет не исща работу, и государство будет выплачивать все пособия, Черные так и живут. 16.10.2005 20:38:10, Lanatim
ЗУку
так у нас же тоже никто не платит зарплату три года, а на пособие не то, что с голоду умрешь, а даже думать смешно:)) 16.10.2005 20:44:48, ЗУку
KengaLU
но у вас квартиры, машины, дома в основном выплачены. прально? школа государственная вполне нормальная. прально? сады государственные тоже есть. прально? а у нас в основном квартиры, дома, машины покупают в кредит. квартиры некоторые снимают, но цены сейчас примерно от $1000 в месяц и выше. не заплатишь рент - будешь иметь серьёзные проблемы в плоть до выставления тебя на улицу, несмотря ни на что. школы приличные тоже денег стоят. сады тоже за деньги.

сидеть с ребёнком 3 года здесь себе могут позволить только те у кого денег много и чей муж прилично зарабатывает. или совсем малоимущие, которые живут в проджектах (квартиры от госсударства за смешные деньги) и поллучают пособие от государства. ни один уважающий себя человек, а тем более русский, не захочет жить с ребёнком (и без) в ТОМ районе, где находятся эти проджекты. и не захочет жить в таких условиях. и не захочет, чтоб дети их ходили в школы и дет сады того района. уж лучше вкалывать, отдав ребёнка в дет сад или наняв няню.
17.10.2005 06:12:08, KengaLU
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
ничего нельзя сделать. 3 месяца это еще повезло. по закону 6 недель должны сохранять место.. капитализм 16.10.2005 07:22:55, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Сима Полосатая
Спасибо, понятно:((... 16.10.2005 10:04:13, Сима Полосатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!