Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автолюбителям

Мамы и папы, скажите мне, пожалуйста, запираете ли дверь машины с той стороны, где сидит ваше чадо, на защелку? А мы на той неделе забыли. Дите сидело в своем автокресле на заднем сиденье, потянуло свои шаловливые лапки к ручке двери и открыло ее прямо на ходу. С ним-то, конечно ничего не случилось, благо в кресле. А вот с машиной могло бы.... Повезло нам, короче. Отделались легким испугом. А еще муж решил поехать в сервис-центр и встроить дополнительный замок от шаловливых детских ручек.
14.10.2005 00:04:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pelenka
блокировка дверей как только попу посадила в машину всегда. не могу иначе (( 14.10.2005 10:42:29, pelenka
Andrjusha
Практически на всех машинах (даже отечественного производства) на замках задних дверей есть переключатель блокирующий внутренние ручки дверей. Находится он в торце двери, как правило, на самом замке или около него. Возьмите описание на вашу машину и посмотрите в нём. 14.10.2005 10:39:26, Andrjusha
Конечно же у нас все это тоже есть и мы этим пользуемся, если не забудем, как в прошлый четверг. Теперь-то точно не забудем. :-) И встроим еще дополнительное устройство, а то вдруг он до этой защелки доберется. Хотя вряд ли. Кресло не пустит. А потом большой станет, будет понимать, наверное )) 14.10.2005 10:52:36, Танюшка и Толстуненок
NatashaNN
Да как же из кресла доберется? Дверь же захлопнута, а блокиратор это именно на торце. 14.10.2005 11:05:50, NatashaNN
Растет. 14.10.2005 13:01:01, Танюшка и Толстуненок
NatashaNN
А детского замка нет? Почти н всех машинах на двери есть такая пимпочка, блокируешь, и дверь открывается только снаружи.
Но наш товарисчь дисциплинированный - при посадке проверяет, чтобы этот самый детский замок закрыт был, ремень обязательно пристегнуть (это если у папы - без кресла), потом вопль "мама, дверь закрой" - это значит, центральный замок закрыть. После этого со спокойной совестью можно трогаться. :))
14.10.2005 09:12:53, NatashaNN
Kirushka
Двери блокируем, но , насколько я знаю, в любой машине есть фитча такая, что дверь можно заблокировать от открывания изнутри. Такое есть даже в старых жигулях. Как это делается надо у Andrjushi спросить. Он точно знает. И не надо на сервисе деньги тратить. 14.10.2005 09:00:41, Kirushka
Мусулунга
Я все деври блокирую сразу, как только сажусь в машину. Не зависимо от того, есть дети в машине или нет. 14.10.2005 08:15:20, Мусулунга
Таис Афинская
Закрываю,хотя из кресла ребенок до ручки не дотянется.Я и свою закрываю. 14.10.2005 03:39:09, Таис Афинская
KengaLU
ещё когда я была маленькой, моя мама ВСЕГДА закрывала двери в машине, если я там сидела.

у нас тут автоматически закрываются двери после того как садишься в машину и трогаешься. а если на какой нибудь модели этого нет, то да, лично я закрываю все двери. даже когда детей не было. у меня пунктик на этом. и фильмы, в которых какой нибудь бандюга залезает в машину пока водительница двери не успела закрыть, на меня тоже в этом плане повлияли.
=)
14.10.2005 01:54:22, KengaLU
Мусулунга
А у меня и не фильмы: у подруги на светофоре цыганята сумку с сиденья стянули, просто распахнули все двери, она пока со своей стороны разбиралась - с другой стороны уже все закончилось - несколько секунд на все ушло. 14.10.2005 08:24:09, Мусулунга
Ну это только у вас в Москве такое может быть, но никак не у нас в Германии. Хотя кто его знает, конечно. Может и мым тут в ближайшее время до этого доживем :-) Но если честно, я в жизни подобного прикола не слышала :-) 14.10.2005 10:48:30, Танюшка и Толстуненок
Мусулунга
Да, боюсь это только наши реали. Но с детьми в машине я бы даже в Германии двери блокировала. 14.10.2005 12:03:23, Мусулунга
Забывчивые мы просто 14.10.2005 13:01:27, Танюшка и Толстуненок
У меня с той стороны где стоит Махинское кресло ручка просто сломана и дверь изнутри открыть невозможно :) Если бы был шанс открыть - блокировала бы замком "от детей" 14.10.2005 01:21:10, Тиграs
Nessie
нет 14.10.2005 00:39:04, Nessie
мама Вани
мы вообще убрали задние ручки, т.к. мой открывал 2 двери на ходу, а у нас автокресла нет, но он сидит нормально. только ручки чешутся. А еще окна открывает! 14.10.2005 00:29:12, мама Вани
Oker
1. запираю все двери одновременно 2. даже при желании ей из кресла дверь не открыть 3. Ужас! 14.10.2005 00:14:09, Oker
Стамеска
да:)) 14.10.2005 00:13:00, Стамеска

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!