Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Вани

Ну как отлучить о тгруди?

Девочки вот ситуация: девочке 2,5 г. Просит грудь раз 20 на день, молока у мамы море!!! таблетки для снижения лактации не помогают - доча опять расцеживает. Подруга уже алкоголь для горечи пила - не действует. Что делать? На пляже малая подбегает, срывает лифчик с криком: Мама, дай Сашеньке няню быстро!!! ну и т.д. и т.п. А из-за этого она в сад не может на весь день отдавать - девочка не засыпает.
13.10.2005 23:45:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ужас какой.... 14.10.2005 16:36:51, Мефиста
Мне врачи говорили, что после приема таких таблеток они дней 7-10 бродят по организму и попадают в молоко. Все это очень вредно для ребенка, и в этот период нельзя ни в коем случае давать грудь. А вообще ребенок большой, надо говорить, объяснять, байку придумать, игрой отвлекать. И вообще любыми средствами уменьшить количество кормлений. Если приняли таблетку, то отправьте ребенка на выходные к бабушке или тете. Это тяжело, но надо однажды сказать себе и ребенку "нет", имхо. 14.10.2005 10:58:57, Танюшка и Толстуненок
SvetLelya
Я уже писала, что для горечи мазала грудь соусом "табаско". Изнутри алкоголь - не горько. Мы с Лелей закончили ГВ в 2 и 8 мес. Я еще осознать до конца не могу, что свободна!!!! Но все равно каждый вечер ( 4 недели прошло) Леля хитро прищурившись заявляет - буду молоко!!! Я не устаю ей напоминать, что молоко горькое, грудь испортилась, потому что Леля выросла, большая стала. НО я считаю, что она реально выросла, поэтому и без истерик обходится. А в два с пооловиной, наприер, она еще не соглашалась на вариант, что она взрослая, а грудь испортилась. А завязывать с кормлением мы стали давно, где-то с двух лет. Постепенно убирались ночные кормления, утренние, оставались только вечерние - засыпательные. Но вот мы и с ними наконец расстались. Но надо сказать, что Леля никогда не рвала на мне одежду и не приставала на глазах у изумленной публики. Здесь еще очень важен настрой мамы. До 2 лет я совсем не была внутренне уверена, что нам надо завязать. А потом поставила себе срок - осенью - всё! Так и вышло. Удачи вашей подруге! 14.10.2005 10:58:41, SvetLelya
мама Вани
спасибо большое! 14.10.2005 14:43:20, мама Вани
мне сегдня во дворе рассказали как в два с половиной отучались- горячей воды не было, потом когда ее дали мама дочке сказала знаешь вот гномик приходил,горячую воду включил а молочко выключил,больеш не будет. и все) даже не просила больше...не плакала,говорит
забавно, имхо)
14.10.2005 00:55:25, Fluff
Tatachka
ну да - тут, видишь, случай, когда ребенку объяснили, он понял и не стал просить. Видимо, и сам готов был. Я своему пытаюсь впарить, что "титя только когда спать ляжем", так он меня каждые 15 минут за руку берет, в спальню ведет и говрит "па!", "спать" то есть :-) 14.10.2005 00:59:41, Tatachka
а ты ему на часах со стрелками отметь, во сколько можно) ну типа когда стрелка будет вот на этой наклейке,тогда .а то и правда начнет каждые полчаса спать укладываться,это ты слишком абстрактно сказала) 14.10.2005 01:07:13, Fluff
Tatachka
У нас подобное явление сейчас и с титей и с большим количеством молока, нам 2 и 2. Я там чуток ниже писАла, процитирую :" Мы же придумали его от титьки отучать, а т.к. он меня кушает весь вечер и ночь, и молока у меня полно, решили попытаться вечерние кормления отменить, чтоб молока у меня поменьше стало. Вобщем, ребенка я щас вижу два часа с утра, потом няня до вечера, вечером у бабули (чтоб меня не видел и не ел), ну и на ночь домой. Седня третий день, пью чай шалфеевый, и три раза в день по три капли масла шалфея на кусок сахара рассасывать (понижает лактацию). Грудь реально седня уже легче к вечеру. Так он, поросенок, зато теперь ночью отрывается на мне :-) Вобщем будем "бороться" потихоньку! Правда, боюсь что ночные отмены будут еще веселее... "

Вобщем, что хочу сказать. Резко отнимать ребенка от мамы ни в коем случае нельзя. Плохо и ребенку и маме (у меня тоже молока реки!). Все постепенно. Благо, у меня есть возможность сделать это так. У нас третий день седня в таком режиме. Приходит от бабули, я его на полчаса в ванну, потом спать. Засыпаем пока с грудью. Молока, чувствую, у меня меньше. Щас вот просыпался, уторкала без груди - прогресс! Молю Бога, чтобы все пошло хорошо и без истерик. Расставаться на много дней не хочу, он щас то раздражительный, т.к. чувствует, что что-то меняется, а если совсем его мамы лишить... :-(
Чуток погодя попытаемся ночные крмежки убрать. Благо, положительный эксперимент был. Мы к моей маме ездили, я там с подругами по дискотекам, ребенка с бабулей, братиком, дядей и тетей оставляла. Первый раз меня вызвали в 2 ночи, второй раз - в 3, третий раз я сама пришла в полпятого - дрых без задних ног :-)
Вобщем, желаю и подруге и себе удачи в этой нелегкой "борьбе"!
14.10.2005 00:47:48, Tatachka
Tatachka
да, кстати, все эти таблетки не есть хорошо для мамы и для ребенка. Тем более что ребенок то продолжает сосать. Пусть попробует чай шалфеевый и еще про мятный говорили, ну и масло шалфея по три капли три раза в день. Я купила фирмы Styx за 265 рэ пузыречек, масло этой фирмы вовнутрь можно. Советы все вычитала в конфе по ГВ, щас на себе проверяю :-) 14.10.2005 00:56:13, Tatachka
мама Вани
спасибо большое, что откликнулись, я вот проьшалфей ей сейчас напишу. А насчет только ночных кормлений я тоже говорю, но и в детсад на весь день воспиталка из=за этого не берет - Саша орет днем о сисе и быстренько маму вызывают 14.10.2005 00:54:53, мама Вани
Tatachka
да, представляю как сложно. У нас няня днем его на улице укладывает в коляске. Если б в садик его щас, то тоже вряд ли справились бы... 14.10.2005 00:57:41, Tatachka
Березка
Ребенок большой, нужно с ним разговаривать! ОТвлекать, хотя на пляже это сложно, грудь на виду :-))
Мой способ - не бросать резко кормить, а сокращать постепенно число кормлений. Это долго, но зато менее травматично для мамы и ребенка.
14.10.2005 00:42:46, Березка
Merlin и малыш(ГОД!)
надо договориться, что грудь- только дома дается. Ну и чтоб мама без дела не сидела- когда мама зенята, деть не просиит так часто. наверно здесь ещё рано отучать,хоят кто его знает 14.10.2005 00:34:58, Merlin и малыш(ГОД!)
мама Вани
я не думаю, что рано - девочка с 1,5 г. стихи читает!!! (мой в 2,2 г. знает максимум 15 слов). Просто нравится ей мамино молочко, а мама уже в шоке! а работа у неё в другом городе - неделя через неделю. Вот и проблема: деньги нужны - надо на работу выходить, а как? 14.10.2005 00:40:20, мама Вани
В такой ситуации все на мой взгляд просто. Уехала на неделю, приняла таблетку. Вернулась - нет молочка, детонька. Ну нет его. И придумать историю про то, куда ж оно пропало. 14.10.2005 11:01:38, Танюшка и Толстуненок
Девочка достаточно взрослая чтобы ей просто обьяснить, что она слишком большая чтобы "кушать няню". Да, будут истерики, проблемы с засыпанием, но через максимум неделю ребенок отучится от груди. Ну, а если маме не в напряг, можно пока и не бросать ГВ (xотя я так поняла, что мама уже замучилась кормить?) 14.10.2005 00:13:21, Танюшка13
мама Вани
забыла сказать - там дедушка священник. не разрешает ни ругать, не бить, кормить - сколько есть молока. А подруга - бедная, даже на работу выйти не может! 14.10.2005 00:24:08, мама Вани
Нууу... если взрослая женщина все еще слушается родителей, тогда наверное кормить до школьного возраста. (xотя вообще-то это ее ребенок и ей решать, что делать, а не деду. будь он трижды священник, какое это имеет отношение к ГВ?...) 14.10.2005 00:40:11, Танюшка13
мама Вани
там так заведено - нет мужа - слушайся родителей! они их и обеспечивают, поэтому приходится слушать дедушку и бабушку. Хотя это нетипично для христианской семьи, что у дочки нет мужа 14.10.2005 00:42:40, мама Вани
Даже не знаю что сказать... Тут ничем не поможешь, пока она с ними и за иx счет живет. 14.10.2005 00:45:16, Танюшка13
мама Вани
но как от груди отучить - вот в чем вопрос! я уже за неё волнуюсь, т.к. нормальную работу предложили, а она из-за кормления ну максимум на 3 дня уедет, а потом у малой истерики до синевы! 14.10.2005 00:49:07, мама Вани
Однозначно выходить на работу!!! У них у всех в этом возрасте истерики по любому поводу. Неужели она всю жизнь будет кормить ее грудью?! 14.10.2005 11:04:16, Танюшка и Толстуненок
ZhasminKa
Не надо ни ругать и не бить."Сколько есть молока"... Так его будет столько пока будет есть! До школы кормить? 14.10.2005 00:39:57, ZhasminKa
Ну почему "до школы" обязательно! Может, она сама бросит в 3 или 4 года. Я такме примеры знаю - знакомой маме маммолог сказала чтобы кормила как можно больше и дольше сына по медицинской причине, так сын САМ броси еще 3 лет не было, причем мама еще просила его покормиться, а он отвечал, что большой уже! И еще знаю детей, которые сами бросили. 14.10.2005 13:47:18, Zeiva
Жуня
может быть маме куда-нибудьможно будеть уехать дня на два-3, этого будет достаточно, чтоб попить таблетки и что молоко исчезло, 14.10.2005 00:10:17, Жуня
мама Вани
да её на 2-3 дня дедушка увозит в храм (он священник) но не помогает - Сашенька расцеживаеть грудь так, что сразу молоко рекой! я подругу к себе готова на пару месяцев пртвезти (она с Крыма) но не хочет, перживает за дочку 14.10.2005 00:26:30, мама Вани

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!