Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два поросенка (1 годик и 1 месяц)

Только грудное кормление в год

В общем начну сначала....лопали мы только одну сисю с самого рождения...Прикорм начала вводить с 6 мес. .....есть фруктики ляля отказалась. Отложили до 7 мес. ....В 7 мес. стала кушать. Все как у всех. Поехали в июне на море, потом на дачу. На даче она лопала и завтрак, и обед, и ужин.Естественно с развлекаловкой, рот просто так отказывалась открывать:))) Бывало она вообще отказывалась кушать, но это длилось максимум неделю. Было нам где-то месяцев 10, когда она опять отказалась кушать кашки-супчики...и отказывается до сих пор. Сейчас лопаем только сисю и можем укусить все что вкусненько (сыр,печеньку, максимум 3-4 куса). Ложки боимся панически. Когда сказала педиатру,что в год с лишним мы едим одну титю и еще успеваем при этом расти и немножко поправляться.....она сидела с открытым ртом минуты 3 и не знала что сказать......У кого-нить так было??? Что делать??...и вообще это нормально???..
13.10.2005 16:41:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(ГОД!)
это допустимо, до 1.5 лет всего хватает из молока. Но странно, что у вас из тарелки не таскает еду :) 13.10.2005 23:09:45, Merlin и малыш(ГОД!)
ЗУку
я сначала прочитала "до 15 лет":)) 13.10.2005 23:54:07, ЗУку
Merlin и малыш(ГОД!)
:)) такой у меня образ тут :) типа- я могу и такое сказать :) 14.10.2005 00:37:59, Merlin и малыш(ГОД!)
ЗУку
:))) да, я бы не удивилась))) имиджмейкеры твои постарались)) 14.10.2005 12:03:19, ЗУку
Tatachka
а чем кормитесь, пюрешками разжиженными? мы вот точь в точь как вы - с 6 начали пюрешки кое-как, кушали с горем пополам, в 10 вообще перестал кушать, к году я только догадалась, что нафик ему мои пюрешки сдались, начали почти все с нашего стола давать, все кусками, никаких пюрешек, он даже фруктовые вкусные пюрешки не воспринимал, тут же давала яблоко - ел с хрустом за ушами. Наш и щас привиредничает, особенно когда мы вдвоем с ним, ну а уж когда с папой ужинаем, так все что угодно съест по примеру :-)
Кароч, пробуйте кусочками и в компании, и вот еще - если ложки боится, не показывайте, пусть руками ест. Ничего плохого не вижу в этом. Попозже наоборот ложкой заинтересуется по примеру родителей
13.10.2005 19:59:31, Tatachka
SvetLelya
off посмотрела твою "новую" регу :) суши - это жестоко!!! Особенно для некоторых диетных :(( А выглядите - классно! :)) 13.10.2005 20:37:54, SvetLelya
Tatachka
пасиб! приятнааааааааааааа!!! :-) 13.10.2005 21:19:08, Tatachka
Утка
офф: как вы, как Матвейка? посмотрела на матвейкины фотки: вытянулся, стал похож на электроника из фильма:)) 13.10.2005 20:37:22, Утка
Tatachka
ага, и правда что похож :-)
Да мы то окей, бегаем, прыгаем, шовчик заживает. Мы же, Нель, придумали его от титьки отучать, а т.к. он меня кушает весь вечер и ночь, и молока у меня полно, решили попытаться вечерние кормления отменить, чтоб молока у меня поменьше стало. Вобщем, ребенка я щас вижу два часа с утра, потом няня до вечера, вечером у бабули (чтоб меня не видел и не ел), ну и на ночь домой. Седня третий день, пью чай шалфеевый, грудь реально седня уже легче к вечеру. Так он, поросенок, зато теперь ночью отрывается на мне :-) Вобщем будем "бороться" потихоньку! Правда, боюсь что ночные отмены будут еще веселее...
13.10.2005 21:24:08, Tatachka
Утка
ну, давайте-давайте:) 13.10.2005 22:27:46, Утка
Кормились пюрешками из баночек. HIPP. Кушает тож вместе со всеми,только немножко:(....Как почитаю в детских журнала СКОЛЬКО и ЧТО должен есть ребенок в этом возрасте слезы на глаза наварачиваются... 13.10.2005 20:36:58, Два поросенка (1 годик и 1 месяц)
Tatachka
все жеж попробуйте кусочки подсовывать, а вдруг как мой, действительно, начнет лучше есть более взрослую пищу. А нормы я в жизни не читала, не интересно :-) 13.10.2005 21:26:13, Tatachka
Черепашка aka Bel
помню в конфе по ГВ мамочка жаловалась, что дите в 2 с лишним ничего кроме груди не признает... в год мы тоже ели очень много из сиси. хотя и с другими продуктами проблем не было. и прибавляли так, что я уже переживала - когда ж она СТОЛЬКО прибавлять перестанет :-/
По многочисленным отзывам составила мнение, что дети начинают лучше гораздо есть, когда от этой самой сиси их отучать начинают.
13.10.2005 18:12:47, Черепашка aka Bel
А КАК отучать????? 13.10.2005 20:39:17, Два поросенка (1 годик и 1 месяц)
Черепашка aka Bel
ну, основное -
1.это пытаться пропускать кормления. отвлекать чем-то, давать пожевать яблочко, сухарик..
2.Уезжать-уходить. Оставлять ребенка с бабушкой и кашей, пюре, агушей, и т.д.
У меня получалось по второму сценарию. Когда в 1.7 осталось только ночное кормление, мы выехали на дачу, я провела там отпуск и уехала в Москву... а ей на ночь дали агушу, утром - завтрак...
14.10.2005 10:33:40, Черепашка aka Bel
eka
ИМХО, ненормально, хотя в ГВ будут говорить, что нормально.
13.10.2005 18:08:33, eka
Я думаю, что пока ничего страшного, но надо все-таки приучаться есть не только молоко. Может, ну ее нафик, ложку? Попробовать давать то, что можно в руке держать - сыр, хлеб, фрукты, котлетку тоже можно. Ну и из папиной тарелки за ужином потаскать - это святое:) Мы тоже долго кормились и у нас бывали такие кризисы. Из папиной тарелки никогда не отказывалась:) 13.10.2005 17:44:52, marigal
У нас тоже в год был кризис с едой, ложку не признавал категорически. Но я это связывала с отлучение от груди, мы как раз в год завязали с ГВ. Полтора месяца деть ел только агушу и только из бутылки. Потом все наладилось, сейчас трескает все подряд, ложку уже сам держит. 13.10.2005 17:17:33, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Imary u Lisenok
нормально или нет не знаю) но у нас так было) и иногда сейчас бываю дни, когда кроме груди ребзя НИЧЕГО не хочет) А вы попробуйте кормить ее со своей тарелки) именно вместе с ней одной или двумя ложками) У нас например самый апетит за ужином, когда мы всей семьей за стол садимся и еще Лисе НУЖНО поставить обяз такую же тарелку как у всех)). 13.10.2005 17:16:37, Imary u Lisenok
Абракадабра
Имхо,не нормально.Ребенок в год должен нормально питаться.А одна моя знакомая вот так вот кормила только грудью,правда,по-моему,до 2 лет,или даже до 2,5,так потом у ребенка были ужасные проблемы с пищеварением,он вообще не мог принимать никакую пищу и он долго лежал в больнице.Вот.И пусть фанаты ГВ закидают меня чем хотят. 13.10.2005 17:06:58, Абракадабра
Nessie
год и 2-2.5 - бооольшая разница... и ещё - ребенок никому ничего не должен. НИКОМУ и НИЧЕГО. Когда родители это понимают - жить стновится легче. 13.10.2005 20:25:48, Nessie
Абракадабра
о,какое умное изречение!!!что бы я без вас делала?Так и жила бы с трудом... 14.10.2005 09:18:44, Абракадабра
Она кусает то, что ей нравится. Шоколад лопает, колбаску. Два-три куся и все. Полезное все-презирает и отпихивается... 13.10.2005 17:50:02, Два поросенка (1 годик и 1 месяц)
Паровозик из Ромашкова
А зачем шоколад и колбасу вообще давать? 13.10.2005 21:22:25, Паровозик из Ромашкова
Абракадабра
вот и для меня это-загадка. 14.10.2005 09:19:18, Абракадабра
Я ей не даю:))) Она сама со стола хватает. Я уже шоколад при ней не ем...такая трагедия начинается.....ужас,...попробуй не дай 14.10.2005 17:00:47, Два поросенка (1 годик и 1 месяц)
Ребенок ДОЛЖЕН? Странно как-то это слышать. 13.10.2005 17:44:12, Вася&Петя ( 1,11 )
Паровозик из Ромашкова
Ну не должен, а хотелось бы...хорошо бы...чтоб кушал то то и то то 13.10.2005 21:23:58, Паровозик из Ромашкова
Oxy+Андрюша
мой муж в детстве был таким же, как свекровь сейчас рассказывает. Тоже лопал только молочко и как это ни странно хурму:))) Большеничего. В год и два это "безобразие" увидела бабушка мужа, т.е. свекровь свекрови и забрала ребенка к себе на неделю. Мать через неделю ребенка не узнала, ел всё!
Как вам быть, честно- не знаю... Может как-то красиво оформлять блюда? Ну там цветочки из каши, гыы:))
13.10.2005 16:58:49, Oxy+Андрюша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!