Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Игрушки и игры в ванной
Девочки, посоветуйте, какие игрушки из подручных средств можно сделать для купания и занятия годовалого бандита. А может какие игры интересные есть "на воде"? А-то раньше Колька так любил сидеть в ванной и перебирать свои резиновые игрушечки, а сейчас будто подменили, не сидит, сразу встает по стойке смирно ( воды-то он не боится!), не интересно ему почему-то сидеть и плавать в воде.
13.10.2001 00:13:48, Звездочка
14 комментариев
У нас несколько дней хитом была пластиковая бутылка (1,5 л или 2)
Я в ней иголкой проделала много-много дырочек (в нижних 10 см).
Во-первых, очень интересно ее опускать в воду - множество пузырьков получается, а когда вытаскиваешь, вода течет как из лейки, только со всех четырех сторон.
А еще дочка любит, чтобы ведерко с холодной водой было наготове. Она из него маленькой чашечкой себе на пузо поливает и пищит от радости. 14.10.2001 23:04:04, Элли
Я в ней иголкой проделала много-много дырочек (в нижних 10 см).
Во-первых, очень интересно ее опускать в воду - множество пузырьков получается, а когда вытаскиваешь, вода течет как из лейки, только со всех четырех сторон.
А еще дочка любит, чтобы ведерко с холодной водой было наготове. Она из него маленькой чашечкой себе на пузо поливает и пищит от радости. 14.10.2001 23:04:04, Элли
у меня любит зубами открывать пустую бутылочку бюбхеновскую... только увидит ее, аж дрожит вся... откроет, а потом протягивает, что бы я закрыла... кажись, она так до бесконечности может.. а вообще, детки любят со всякими пузырьками плескаться...
14.10.2001 00:50:01, Капелька

У нас есть игрушка, типа водяной мельницы - интересно смотреть, как вода льется и колеса крутит. Переливания из кувшинчиков и стаканчиков, рисование акварелью на стенах.
13.10.2001 14:23:27, Nute

Еще есть пенопленовые фигурки, которые надо намочить и они держатся на кафеле, тоже любим и чем выше приклеиваем, тем веселее почему-то для Демки :))
Еще губку можно дать, выжимать из нее воду в другой сосуд.
Еще даю пластиковую бутылку и Демка обожает набирать в нее воду, а потом на себя и на меня выливать, будет полезнее и интереснее, если набирать ее из крана, моторику развивает.
Еще мыло нам нравится, оно так классно выскальзывает из рук, а надо его удержать, столько веселья :)) только следите, чтобы в глаза не попало.
Такие вот у нас игры в ванной. 13.10.2001 00:29:16, fina

надолго хватит, моя может два часа сидеть %)
Потом Кондратея предложила пенку венчиком взбивать ;) тоже ничего занятие.. а уж красить пенку - ваще писк :)
Моя развлекается сейчас, наливая из бутылки воду в кораблики - и гоняя из, если не водой, то воздухом. 13.10.2001 00:27:06, гусеничка

Акварелоьные краски в моем понимании это в кружечки такие наливают разные цвета и все в футляре. а вы все про что?? :))) В школу с такими ходили на рисование. :) Может я не в ту сторону думаю?? :)
15.10.2001 15:38:13, mara

Покупаю маленькие упаковки, неглубокие - чтобы не особо долго с ними возиться. 13.10.2001 18:38:27, гусеничка
А вы воду не набирайте, а оставьте течь через кран. Можно мыть ручки, стирать свои трусики, набирать воду во что-то (например, в мамин пластмассовый кувшин или миску) и т.п.
13.10.2001 00:26:19, Людмила
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание