Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ортопед и ножки!
Сегодня приходила ортопед с диспансеризационным осмотром (год как никак!). Посмотрела на Колькины ножки (парень только 2 месяца как ходит) и сказала, что у него ножки подвержены кривизне. И что это из-за того, что он активно ходит, и у него лишних пара-тройка кило веса. Вот, я сейчас сижу и думаю, а что у всех детей этого возраста идеально прямые ножки танцора балета? Ведь у Кольки не "привет кавалерия", а совсем чуть-чуть расходятся коленки в бок, он на на них пружинит. Так, самое интересное, врач сказала, что нам следует как можно меньше ходить, а на улице вообще не вылазить из коляски. Как вы думаете, загружаться ли мне ее советами, и насколько они правомерны?
12.10.2001 23:37:34, Звездочка
7 комментариев

Об ограничении двигательной активности из-за возможной кривизны ножек что-то я не слышала.А сама ограничивать уж точно бы не стала.
Кривизна бывает такая, что валенки невозможно надеть, разрезают.А потом -идеальные ноги( есть примеры).
Гимнастика и массаж-это методы борьбы, а запрещение ходить, ИМХО, ерунда.
13.10.2001 15:36:23, =СветА™=

а в каком возрасте у вас ножки стали ровные? У моей дочки левая ножка стала кривая как ходить начала, сейчас ей 1.11 мес, все еще заметно. Нам вот ортопед сказала витамин Д пить, а другой врач, педиатр сказал потом что с вит.Д надо обязательно и кальций давть. Надеюсь что исправится.
13.10.2001 00:52:46, Марина С

Моей подруге тоже самое сказали. Только попробуй их удержать на месте хотя бы полчаса. Бред какой-то! Как-будто у врачей детей не было. По своей инициативе они сделали массаж из 15 сеансов и укрепляющие ванночки.
12.10.2001 23:41:38, АняС.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание