Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amira

Мой, наверно, бзик ;(

Сыну 2,4 года. Пошел в садик в сентябре. Хорошо пошел, без истерик.
Но возникла проблема, хотя по сути и не проблема вовсе, но мне как-то обидно за своего зайчика.
Он ВООБЩЕ не может дать никому отпор. Не далее как вчера пришел покусанный. Спрашиваю, кто укусил, говорит имя мальчика. До этого няня рассказывала, что на прогулке девочка его за то, что он просто подошел к ней и предложил поменяться игрушками, начала его хлестать по лицу. А мой зайчик просто стоял и ничего не делал. Не плакал, не отвечал ей. Просто отошел в сторону. Девочка опять на него кинулась, а Кирюша просто начал ее обнимать с улыбкой, говоря "успокойся, девочка".
В садике воспитательница тоже рассказывала, что никогда сдачи не даст, никогда в ответ не толкнет. Хотя его толкают, пихают, не дают игрушки. А зайка моя спокойно все терпит, без слез.

И что-то так мне за него стало обидно! Ну что же он в ответ не может дать своим обидчикам! И страшно за него, как бы не стал "мальчиком для битья" уже сейчас.

Я ему вечером вчера говорю "ну ты бы в ответ ударил" Отвечает "Я не буду бить! Нельзя бить деток".

А у меня таракан теперь сидит в голове! Может, зря мы воспитываем сына с тем, что нельзя обижать, нельзя бить никого, нельзя пинать животных. Людям и животным ведь больно! Чуть ли не с рождения все это ребенку говорили. И вот получили результат, что он не может постоять за себя ;(((
13.10.2005 10:20:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Может лучше учить его делать ноги (уходить, убегать) что меньше доставалось. И бить не кого не придется. 13.10.2005 22:24:23, iv-vita
birdman
Замечательный у Вас мальчик! 13.10.2005 16:07:13, birdman
А моя наоборот такая бандитка :( чуть-что не по ней подойдет толкнет, а еще и кулаком погрозит (и детей и взрослых)...незнаю откуда что? в сад не ходим, дома обстановка совсем не агрессивная, о кулаках и речи нет...незнаю как приучить быть девочкой, а не бандиткой.
кто от чего страдает :(
13.10.2005 14:14:15, Олишна
Shera
Какой деликатный мальчик:)))
Отдайте его на спорт. Ненавязчиво так...
13.10.2005 12:23:27, Shera
Ой, у меня так со старшим было. Учила ударила - дай сдачи. Он полгода с духом собирался, у него также все отбирали игрушки, но потом, когда научился давать сдачи все встал она места. ИМХО, сдачу в таком возрасте надо научиься давать - дети еще по своей психологии собственники, поэтому в итоге может получиться "мальчик для битья". Это уже лет в 5 надо объяснять, что напиример, девочек биь нехорошо. 13.10.2005 11:46:56, Мексиканский тушкан
И я такая же в детстве была. Моя мама тоже очень жалела, что научила меня не обижать других. Это с одной стороны правильно, но с другой надо научить его не давать себя в обиду. Пусть даст сдачи, а если не может, то пусть лучше отойдет в сторону. 13.10.2005 11:26:25, Танюшка и Толстуненок
Мусулунга
Насмотревшись на детей в школе, я своих УЧУ давать сдачи. Да, бить и обижать деток и животных нельзя, им больно - все верно, но дать отпор обидчику - это совсем другое, это в нашей жизни необходимо уметь. 13.10.2005 10:54:53, Мусулунга
Gogoni
вот вот! Мой Давид тоже был тихим, спокойным, все могли его обижать, бить, а но не давал сдачи, просто отходил и плакал или грустно сидел..
Сейчас уже духом собрался и может за себя постоять..и если кто его ударит он просто даст сдачи. Это жизнь такая
13.10.2005 17:09:12, Gogoni
ZhasminKa
Ох, трудная тема... По крайней мере для меня... Моя например, всех готова толкнуть, ударить. Причём при этом мило улыбается.Или обниматься лезет. Это у неё установление контакта так происходит,наверное. Никто и никогда её этому не учил. Наоборот, всегда говорили, что нельзя обижать.Дети от неё просто убегают к мамам. А в садике вот не знаю, хотя воспиталка грит, что шустрая, но никого не обижает.
Даже не знаю что посоветовать вам..
13.10.2005 10:43:16, ZhasminKa
Морская птица
Очень здравомыслящий ребенок - он не бежит жаловаться, он даже оправдывает обидчиков. Как только дети подрастут, и начнут больше понимать, Ваш сын будет иметь успех, ИМХО:)))
А сейчас я бы попросила воспитателя получше следить за детьми, а если Вашему доброму мальчику в глаз ткнут? Почему дети постоянно дерутся? Где в это время воспитатель?
13.10.2005 10:34:03, Морская птица
Amira
Где был воспитатель в это время - это для меня пока что загадка, т.к. забирала из сада няня. ;(

Так вот меня как раз все и волнует с точки зрения - сегодня укусили, а завтра могут и в глаз ткнуть ;(
Будем с воспитательницей говорить, конечно. Их и так в группе всего 8 человек. ;(
13.10.2005 10:37:11, Amira
у нас на собрание воспитатели попросили пап не бороться с детьми, типа они потом эту игру повторяют в группе, а кругом деток много и довльно младше их.
Вчера была свидетелем игры, когда Темка и другой мальчик выставленными пальцами стреляли друг в друга :)
13.10.2005 11:00:24, БЯКА
Larun and Jenny*1.1
На этот счет надо говорить, что целиться в людей нельзя. Пусть целятся в потолок :) 13.10.2005 11:01:52, Larun and Jenny*1.1
Мусулунга
А если они в войну играют? 13.10.2005 11:11:52, Мусулунга
так видать интересно именно друг в друга, смысл в потолок то? 13.10.2005 11:05:56, БЯКА
Larun and Jenny*1.1
Конечно, понятно, что интересно, но хорошо ли это?? 13.10.2005 11:09:30, Larun and Jenny*1.1
а мне кажется (убедила конфа), что это неотъемлемая часть жизни мальчиков (и я успокоилась). НАверное я еще не смогу ему объяснить ,что это плохо. Мал еще. Пока он просто имитирует, то что видит. У него даже ни одного пистолета нет. 13.10.2005 11:22:12, БЯКА
Larun and Jenny
Ну позже объяснишь. :) 13.10.2005 22:24:18, Larun and Jenny
Котёнок ГАВ
А мне кажется, что у вас просто ребенок психически развитый :) Если бы он не мог дать сдачи и обижался - это одно. Но из того что я прочитала, он реагирует как раз с позиции более сильного, взрослого. Ну и потом постоять за себя - это не значит дать сдачи. 13.10.2005 10:29:29, Котёнок ГАВ
Солны6ко+Львенок
Откуда по утру такие мудрые мысли?! ;-)
ППКС!!!!!! действительно 5-ка вам родители за воспитание такого ребенка!!!
13.10.2005 11:11:25, Солны6ко+Львенок
ZhasminKa
Верно сказано,согласна 13.10.2005 10:46:20, ZhasminKa
а мне кажется, что вы правильно поступаете. И хорошо, что ваш ребенок понимает, что обижать других нельзя. Мальчиком для битья он не станет. ОДна фраза "успокойся, девочка" говорит о том, что он дипломат будущий. И силой свою правоту не докажешь. 13.10.2005 10:28:10, БЯКА

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!