Но возникла проблема, хотя по сути и не проблема вовсе, но мне как-то обидно за своего зайчика.
Он ВООБЩЕ не может дать никому отпор. Не далее как вчера пришел покусанный. Спрашиваю, кто укусил, говорит имя мальчика. До этого няня рассказывала, что на прогулке девочка его за то, что он просто подошел к ней и предложил поменяться игрушками, начала его хлестать по лицу. А мой зайчик просто стоял и ничего не делал. Не плакал, не отвечал ей. Просто отошел в сторону. Девочка опять на него кинулась, а Кирюша просто начал ее обнимать с улыбкой, говоря "успокойся, девочка".
В садике воспитательница тоже рассказывала, что никогда сдачи не даст, никогда в ответ не толкнет. Хотя его толкают, пихают, не дают игрушки. А зайка моя спокойно все терпит, без слез.
И что-то так мне за него стало обидно! Ну что же он в ответ не может дать своим обидчикам! И страшно за него, как бы не стал "мальчиком для битья" уже сейчас.
Я ему вечером вчера говорю "ну ты бы в ответ ударил" Отвечает "Я не буду бить! Нельзя бить деток".
А у меня таракан теперь сидит в голове! Может, зря мы воспитываем сына с тем, что нельзя обижать, нельзя бить никого, нельзя пинать животных. Людям и животным ведь больно! Чуть ли не с рождения все это ребенку говорили. И вот получили результат, что он не может постоять за себя ;(((