Навеяно темой ниже...
Вот ситуация: мама воспитывает сына одна (к слову, папа уклоняется от уплаты алиментов и вообще место жительства его не известно). Содержит их дедушка, у которого зарплата 8 тысяч рублей и у которого помимо дочери с внуком тоже очень много трат. И вот мама решила отдать сына в садик (сыну чуть больше двух) и сама устраивается работать туда же воспитателем (в другую группу). Да, ребенко перед сном на ГВ.
Он и на площадке с детьми играть не может - все время ходят с мамой вдвоем за ручку в окресных кустах... Оставляли мне ребенка пару раз посидеть с ним - все два часа орал и истерил (хотя бывает у нас часто, интересно ему - много Мишиных машин, он от них фанатеет).В саду орет ужасно. Мама рассказывает: вчера вечером, сидя у нее на руках, говорит ей же "Мама ушла". Перед сном орет, что не хочет в садик.
Делаем вывод: ребенок не садовский. Но вариант сидеть дома на шее у дедушки тоже не выход. Найти высокооплачиваемую работу для оплаты няни мама в силу причин и специальнсоти не может, да и думаю, с няней тоже оставаться не захочет - тут налицо сильная привязаность к маме.
Что делать? не водить в садик - не выход. Подрывать психику ,как написано ниже?
Лично я считаю, что да:((( Как ни жаль этого ребенка...
А вы что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В данном случае мы имеет дело с ситуацией ВЫЖИВАНИЯ. Когда не до жиру, было бы что поесть. Лес рубят, щепки летят. И ребенка, и маму, конечно жалко. 13.10.2005 14:33:09, Красно Солнышко
Да, конечно, просто вот прочла тему и всплыла на ум ситуация...
У вас конечно совсем другая ситуация, я поняла. Но тоже осуждать не надо, ИМХО... 13.10.2005 15:35:10, Sega
У вас конечно совсем другая ситуация, я поняла. Но тоже осуждать не надо, ИМХО... 13.10.2005 15:35:10, Sega

Здесь кажется где-то предложение было ,вренее не здесь, а в "1-3 года". 13.10.2005 12:27:35, Shera

а тут хоть в обычный, тоть в необычный... тут даже няня не поможет - он с дедушкой не хочет оставаться, истерит...
13.10.2005 15:32:05, Sega

Сейчас ситуация другая немного в стране - мне так видится, если мама в силу своей специальности и пр. не может найти высокооплачиваемую работу, а деньги действительно очень нужны, то дите в сад :-(( ...а так лично я конечно б билась бы, если мой деть несадовский за оплату няни - соот-но плевала б и на низко оплачиваемую специальность, меняла направление и зарабатывала бы больше... 13.10.2005 11:17:32, Солны6ко+Львенок

Манипулирует, это не то слово! Я знаю и маму, и ребенка. Думаю выход она найдет себе один - дальше сидеть на дедовской шее.
13.10.2005 11:22:19, Вася&Петя ( 1,11 )
А у мамы-то приоритеты какие? Вот в чем вопрос. Если она смотрит далеко вперед в плане скорее материальном - как ребенка поднимать финансово - то, конечно, надо шевелиться по поводу работы и т.п. Без сада тут, наверное, никуда. Если она смотрит так же далеко вперед в плане психологических травм и их последствий в жизни ребенка (о чем, ИМХО, мы сейчас знать не можем; в то время как "что кушать?" - вопрос ясный) - надо, чтоб ребенок был рядом.
Я вот была типичный несадовский ребенок, оказавшийся в яслях с одного года - далее везде. Потому что иначе было НИКАК. Живу, ничего. Проблемы, связанные с нелюбимым садом были, конечно, но, ИМХО, проблемы "родом из детства" неминуемы. Но я вот так думаю - если бы моя обожаемая мама была и в садике со мной, мне было бы хуже. Жалела бы себя больше. 13.10.2005 11:02:32, Nisana
Я вот была типичный несадовский ребенок, оказавшийся в яслях с одного года - далее везде. Потому что иначе было НИКАК. Живу, ничего. Проблемы, связанные с нелюбимым садом были, конечно, но, ИМХО, проблемы "родом из детства" неминуемы. Но я вот так думаю - если бы моя обожаемая мама была и в садике со мной, мне было бы хуже. Жалела бы себя больше. 13.10.2005 11:02:32, Nisana

у нее прост овариант классный - раз она в садике работает, не надо платить вступительный взнос (10000 руб.). Зарплата там 8000 рублей. В соседнем - 5000:(((
13.10.2005 12:23:01, Sega
А я и не смеюсь. С чего ты взяла? Я просто обалдела от такой зарплаты в саду.
13.10.2005 17:59:03, Вася&Петя ( 1,11 )

там наверное она бдует только с ним, а ведь и дргим детям она нужна будет, в силу своих должностных обязанностей.
13.10.2005 10:49:10, БЯКА

13.10.2005 10:45:11, Ве Ра

Запрещено это . 13.10.2005 10:39:13, Иришка.(Саша 2г.5м.)

нет, я бы ей своего ребенка не оставила - она реально нервная... И квартира у нее, сами понимаете.. Не приспособлена для нескольких детей.. В ней и одному так себе.. И еще... Ребенок не может/хочет играть с другими детьми ,а мама ,естественно ,будет только на его стороне... Так что не вариант...Эх:(
13.10.2005 10:21:43, Sega

Он очень привязан к маме, это раз. Во-вторых, я даже не представяляю такую работу!!! Если только на дому... надо подумать...
13.10.2005 10:27:19, Sega

Для нее опять не вариант. Он в любую секунду скажет: "мама", она все бросит и пойдет с ним гулять. Ребенок не знает, что такое "нет", Там все очень запущено, имхо.
13.10.2005 11:24:35, Вася&Петя ( 1,11 )
так она все время у меня советов спрашивает!!! (а делает все равно по своему:)))
13.10.2005 12:23:39, Sega

думаю, что с таким привязанным ребенком сложно работать дома (я со своим в принципе не очень привязанным) даже носки связать не смогу. Элементарно даже готовить нельзя.
13.10.2005 10:37:56, БЯКА

Я с двумя и готовлю, и вышиваю... Даже если старшая не в саду, получается. Ну, если бы очень хотелось шить на машинке, шила бы, когда младший спит. А то мало ли что. Как показывает практика, если ОЧЕНЬ НАДО, то сделаешь и при ребенке. Тебе просто не очень надо вязать носки :))) 13.10.2005 10:45:07, Штуша
надо, очень надо %))))))))))))) но делаю все когда он спит или с папой гуляет и на выходных :)
слава богу, что у меня нет таких проблем.
вернее уже нет. А ведь моя проблема (отсутствие бабушки, возраст ребенка и нужда), заставила вооще меня растаться с ребенком. 13.10.2005 10:53:57, БЯКА
слава богу, что у меня нет таких проблем.
вернее уже нет. А ведь моя проблема (отсутствие бабушки, возраст ребенка и нужда), заставила вооще меня растаться с ребенком. 13.10.2005 10:53:57, БЯКА
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.