Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы стрижете деткам ногти на ногах. У нас с 6 месяцев не получается делать это во сне – просыпается, как только дотронусь до него. На руках кое-как умудряюсь подстричь, а на ногах ни в какую. В связи с этим следующие вопросы:
1. стрижете ли вы детям ногти или ждете, пока они сами обломаются.
2. дают они вам стричь ногти добровольно или нет.
3. если не дают, то как вы решаете эту проблему: силой или хитростями какими?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас даже на себе показывать не надо. Ксюшка дает стричь без проблем, только чик-чик приговариваю:)) 12.10.2005 18:58:24, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)

1.Стригу обязательно
2.С каждым месяцем проще и проще стричь ему ногти
3.силой-никогда, можно только навредить
12.10.2005 16:24:31, Albina&M (1,5)
2.С каждым месяцем проще и проще стричь ему ногти
3.силой-никогда, можно только навредить
12.10.2005 16:24:31, Albina&M (1,5)

2. да, я когда грудью кормлю, то и на руках и на ногах стригу. иногда на ногах стригу когда памперс меняю им. 12.10.2005 16:23:17, KengaLU
мы это делаем, подпрыгивая на руках у меня:ехали-ехали в лес за орехами...
12.10.2005 15:53:50, мама Мишустика (1,3)

у меня не получается, а ему она дается...
тут смесь и силы (не применяемой, а скорее ощущения силы и уверенности от папы) и немножко хитростей (он комментирует очень прикольно это дело) 12.10.2005 15:51:20, rotkappe
1. стригу
2. когда дает, когда нет...
3. развлекаю, отвлекаю, под мультики иногда очень хорошо получается 12.10.2005 15:36:18, крыся&крысАлёшка(1г.10м.)
2. когда дает, когда нет...
3. развлекаю, отвлекаю, под мультики иногда очень хорошо получается 12.10.2005 15:36:18, крыся&крысАлёшка(1г.10м.)

А у меня другая беда: как челку годовасику постричь:????? 12.10.2005 15:19:28, Nightmare
Не знаю, мы его первый раз стригли машинкой. Я посадила его к себе на колени, нежно обняла, а папа работал. Сынуля сначала вертелся, потому что хотел знать, что там жужжит, потом привык. Новая стрижка пока не требуется )) А так могу посоветовать развлекать всей семьей, созывайте всех родственников и пусть они на все лады стараются, а вы в это время стригите, только газетку под падающие волосы подставьте ))
12.10.2005 16:35:41, Танюшка и Толстуненок
1. Стригу. Во сне или в ванной, когда купается (недавно начала практиковать в ванной, иногда неплохо получается даже :))
2. В ванной иногда добровольно даёт (почему-то!), если не даёт - то во сне. Если добровольно дала почти закончить. осталось лижь пару ногтиков и начался протест - то крепко держу и через пропест стригу, а что делать.
3. ОписАла выше. 12.10.2005 15:15:04, лучик и доченька (1,5)
2. В ванной иногда добровольно даёт (почему-то!), если не даёт - то во сне. Если добровольно дала почти закончить. осталось лижь пару ногтиков и начался протест - то крепко держу и через пропест стригу, а что делать.
3. ОписАла выше. 12.10.2005 15:15:04, лучик и доченька (1,5)
1. Стрижём
2. По-разному бывало, сейчас-то уже сам ногти тащит и чего-то там накромсать пытается
3. раньше я его усаживала типа сказку рассказать и под это дело потихоньку стригла, лучше всего получалось под Курочку Рябу, потом придумывала какие-нибудь байки про каждый пальчик, а сейчас нам считать нравится пальцы подстриженные пальцы, то по-русски, то по-французски. Вот вчера как раз - я даже не ожидала - досчитал мне сам до 10.
Силой никогда не пыталась. Бесполезняк. 12.10.2005 15:06:27, Подсолнух и ёж
2. По-разному бывало, сейчас-то уже сам ногти тащит и чего-то там накромсать пытается
3. раньше я его усаживала типа сказку рассказать и под это дело потихоньку стригла, лучше всего получалось под Курочку Рябу, потом придумывала какие-нибудь байки про каждый пальчик, а сейчас нам считать нравится пальцы подстриженные пальцы, то по-русски, то по-французски. Вот вчера как раз - я даже не ожидала - досчитал мне сам до 10.
Силой никогда не пыталась. Бесполезняк. 12.10.2005 15:06:27, Подсолнух и ёж

2. Не дает.
3. Во сне иногда. Или муж держит, я стригу. Или пока стригу отвлекаю чем-нибудь запреьным, типа маникюрного набора, пока он увлеченно перибирает инструменты, я действую:-) 12.10.2005 15:03:36, СчастливаЯ

2. добровольно с первых дней жизни - никогда не стригла во сне - только на яву
12.10.2005 15:03:24, pelenka

1. Стригу
2. Иногда дает, иногда нет. Вчера вот взял ножницы принес папе и попросил подстричь. А т.к. папа увы не умеет этого делать, то просто делал вид, что стрижет, Темка был доволен.
3. Уговоры, примеры (начинаю типа подстригать ногти папе и тогда ТЕмка уже выхватывает и просит чтобы ему подстригли).
12.10.2005 14:54:56, БЯКА
2. Иногда дает, иногда нет. Вчера вот взял ножницы принес папе и попросил подстричь. А т.к. папа увы не умеет этого делать, то просто делал вид, что стрижет, Темка был доволен.
3. Уговоры, примеры (начинаю типа подстригать ногти папе и тогда ТЕмка уже выхватывает и просит чтобы ему подстригли).
12.10.2005 14:54:56, БЯКА

2. Дают. Не сразу, правда. Иногда отбирают "недостриженную" руку (ногу), но это пока не было проблемой. Хватаю снова и стригу. 12.10.2005 14:54:00, Штуша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.