Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик

Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы стрижете деткам ногти на ногах. У нас с 6 месяцев не получается делать это во сне – просыпается, как только дотронусь до него. На руках кое-как умудряюсь подстричь, а на ногах ни в какую. В связи с этим следующие вопросы:
1. стрижете ли вы детям ногти или ждете, пока они сами обломаются.
2. дают они вам стричь ногти добровольно или нет.
3. если не дают, то как вы решаете эту проблему: силой или хитростями какими?
12.10.2005 14:48:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
У нас стрижка ногтей проходит прекрасно.Раньше Ксюшка орала и брыкалась, а потом я просто превратила это в игру.Брала детские ножницы и говорила,что будем делать чик-чик.После этого садила дочку на коленки и показывала как мы делаем чик-чик маме(просто поджносила ножницы к своим ногтям и постукивала по ним) А потом брала Ксюшин пальчик и быстренько стригла ей 1 - штучки. Потом опять делала себе чик-чик...и так пока все ногти не обстригала.
Сейчас даже на себе показывать не надо. Ксюшка дает стричь без проблем, только чик-чик приговариваю:))
12.10.2005 18:58:24, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Ленуша с Марусей
Мы стрижем ногти на ногах 1 раз в неделю и обязательно после ванны, т.к. они там отпаряться :-)и становятся мягкими Маруське не больно.Я ей включаю какой-нибудь мульт и стригу пока она его смотрит. 12.10.2005 17:03:35, Ленуша с Марусей
1.Стригу обязательно
2.С каждым месяцем проще и проще стричь ему ногти
3.силой-никогда, можно только навредить
12.10.2005 16:24:31, Albina&M (1,5)
KengaLU
1. стараюсь стрич, но иногда они сами "отвалливаются" =)
2. да, я когда грудью кормлю, то и на руках и на ногах стригу. иногда на ногах стригу когда памперс меняю им.
12.10.2005 16:23:17, KengaLU
мы это делаем, подпрыгивая на руках у меня:ехали-ехали в лес за орехами... 12.10.2005 15:53:50, мама Мишустика (1,3)
rotkappe
у нас стридет только папа :)
у меня не получается, а ему она дается...
тут смесь и силы (не применяемой, а скорее ощущения силы и уверенности от папы) и немножко хитростей (он комментирует очень прикольно это дело)
12.10.2005 15:51:20, rotkappe
Мусулунга
1. стригу 2. дают 12.10.2005 15:39:24, Мусулунга
1. стригу
2. когда дает, когда нет...
3. развлекаю, отвлекаю, под мультики иногда очень хорошо получается
12.10.2005 15:36:18, крыся&крысАлёшка(1г.10м.)
Oker
1.Стригу 2.Сама просит :) И стрижем с удовольствием всегда :) 12.10.2005 15:20:30, Oker
Nightmare
Стригу, дает стричь при условии, что в другой руке в это время застегнутый маникюрный набор:-) Но надо быстро, иначе надоест.
А у меня другая беда: как челку годовасику постричь:?????
12.10.2005 15:19:28, Nightmare
Не знаю, мы его первый раз стригли машинкой. Я посадила его к себе на колени, нежно обняла, а папа работал. Сынуля сначала вертелся, потому что хотел знать, что там жужжит, потом привык. Новая стрижка пока не требуется )) А так могу посоветовать развлекать всей семьей, созывайте всех родственников и пусть они на все лады стараются, а вы в это время стригите, только газетку под падающие волосы подставьте )) 12.10.2005 16:35:41, Танюшка и Толстуненок
1. Стригу. Во сне или в ванной, когда купается (недавно начала практиковать в ванной, иногда неплохо получается даже :))
2. В ванной иногда добровольно даёт (почему-то!), если не даёт - то во сне. Если добровольно дала почти закончить. осталось лижь пару ногтиков и начался протест - то крепко держу и через пропест стригу, а что делать.
3. ОписАла выше.
12.10.2005 15:15:04, лучик и доченька (1,5)
1. Стрижём
2. По-разному бывало, сейчас-то уже сам ногти тащит и чего-то там накромсать пытается
3. раньше я его усаживала типа сказку рассказать и под это дело потихоньку стригла, лучше всего получалось под Курочку Рябу, потом придумывала какие-нибудь байки про каждый пальчик, а сейчас нам считать нравится пальцы подстриженные пальцы, то по-русски, то по-французски. Вот вчера как раз - я даже не ожидала - досчитал мне сам до 10.
Силой никогда не пыталась. Бесполезняк.
12.10.2005 15:06:27, Подсолнух и ёж
Gogoni
стригу, добровольно. Только когда немного мелкие были тогда капризничали, но обьяснила что некрасиво, что все скажут фу плохие какие и тд и пускали стричь ногти. 12.10.2005 15:04:53, Gogoni
СчастливаЯ
1. Стригу конечно. Терпеть не могу длинные ногти у малышей.
2. Не дает.
3. Во сне иногда. Или муж держит, я стригу. Или пока стригу отвлекаю чем-нибудь запреьным, типа маникюрного набора, пока он увлеченно перибирает инструменты, я действую:-)
12.10.2005 15:03:36, СчастливаЯ
pelenka
1. стригу
2. добровольно с первых дней жизни - никогда не стригла во сне - только на яву
12.10.2005 15:03:24, pelenka
Kirushka
Стрижем. Уговорами, песенками отвлечениями, а то и на примере старшей сестры. Старшую в свое время и уговаривать не приходилось. Надо - значит надо. 12.10.2005 15:02:27, Kirushka
fotos
Кладу на спину, крепко держу ногу, которую стригу за стопу у стригу. 12.10.2005 14:58:04, fotos
ЗУку
добровольно обычно не дается, поэтому отвлекаю, уламываю, последние ногти часто силой 12.10.2005 14:55:06, ЗУку
1. Стригу
2. Иногда дает, иногда нет. Вчера вот взял ножницы принес папе и попросил подстричь. А т.к. папа увы не умеет этого делать, то просто делал вид, что стрижет, Темка был доволен.
3. Уговоры, примеры (начинаю типа подстригать ногти папе и тогда ТЕмка уже выхватывает и просит чтобы ему подстригли).
12.10.2005 14:54:56, БЯКА
1.стригу
2.добровольно
12.10.2005 14:54:25, тигровая мышь
Штуша
1. Стригу.
2. Дают. Не сразу, правда. Иногда отбирают "недостриженную" руку (ногу), но это пока не было проблемой. Хватаю снова и стригу.
12.10.2005 14:54:00, Штуша
мама Вани
только во сне но минут через 15 когда заснул, когда еще сон крепкий! а ему уже 2.1 г. и максимум может дать постричь 1 мизинчик. 12.10.2005 14:53:48, мама Вани
Морская птица
Зажимаю ногу коленкой и стригу сквозь вопли. Правда, с возрастом иногда удается договориться - у Лёни такое строение ногтя, что отрастыя, начинает больно цепляться за одежду, сын сам просит постричь:)) 12.10.2005 14:50:36, Морская птица
Иришка.(Саша 2г.5м.)
даёт.. сажаю к себе на коленки и стигу.. спокойно.. если ей сегодня не нравиться- значит завтра.. :-) и на руках и на ногах... после ванны раз в неделю. 12.10.2005 14:49:56, Иришка.(Саша 2г.5м.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!