Всё.. слов уже никаких не осталось....
группа работает 3 дня.. детей принимают партиями.. по 2 человека..
Вначале нам говорили,что мы в понедельник идём,потом во вторник,потом в четверг.. Сейчас звоню и мне говорят,что нас ждут только во вторник.. что мол дети плачат,не привыкли и она не хочет нагнетать обстановку...................
Всё.. если мы во вторник не попадаем- я начинаю разносить этот чёртов сад по кирпичику.....
Ну что за издевательство?????????????????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да ладно, брось ты... такое трепетное отношение к детям только приветствовать можно :)
12.10.2005 14:49:13, ливень
по-моему,делают в ваших же интересах! я вот рада, что мы пошли не с 1-го сентября в итоге(болели мы),так как к моему плачущему ребенку внимания было гораздо больше - остальные к этому времени уже более-менее адоптировались. А вначале - воп-цы говорили таа-а-кие концерты закатывались!Я б не возмущаслсь, а радовалась!
12.10.2005 14:19:25, хемуленок

у нас в саду просили всех приводить попозже, частями, кто мог - соглашался, кому на работу хоть тресни - приводили к первому сентября. а чего беситься то? 12.10.2005 12:55:13, ЗУку

еще раз - не нравится, что переносят - веди, когда считаешь нужным. 12.10.2005 13:17:08, ЗУку

а в деревенском садике (у моей мамы) все детки расписаны на год вперед с учетом возраста, кто и когда прийдет. Мы только ушли в городской садик, туда стали подтягиваться местная мелочь :) и вообще мне кажется, что там как то все более грамотно и душевно ,чем в нашем городском садике.
ТАк что от воспитателей и от администрации очень многое зависит. 12.10.2005 12:56:03, БЯКА
ТАк что от воспитателей и от администрации очень многое зависит. 12.10.2005 12:56:03, БЯКА
нас сразу предупредили , мол не все сразу. Конечно предварительной записи не получилось, но как то равномерно с августа по октябрь все распределились.
Воспитатели с одной стороны правы. Тяжело это уделить каждому новенькому время. Но тогда они должны были четко составить график, кто и когда идет, с учетом пожеланий родителей. 12.10.2005 12:47:04, БЯКА
В Германии все нормальные сады по типу вашего эксперементального;) А те что на весь день и с обедом- это для матерей одиночек, малолетних мам- которым ещё учится надо и пр.
12.10.2005 13:28:28, Тётя Кошка
Зачем?
Ну во первых у нас декретный заканчивается в деткины три года и мама может выйти на пару часов работать, что бы не потерять место или квалификацию.
Для меня лично- спокойно по магазинам походить, маникюр сделать, в парикмахерскую забрести, уроки сделать, повалятся на диване, поспать с утра часиков до 10-11, элементарно почувствовать себя не только мамой, а ещё и человеком, который может три- четыре часа в сутки отдохнутъ от детей. Или по крайней мере от одного из них;)и более интенсивно пообщатся с другим(-и)
Кроме того ребенок общается с другими детьми, учит "правильный" немецкий. Наша ходит очень охотно туда. И я не представляю себе в её три года отдавать без нужды на весь день в сад.
А насчет менталитета, да разный, но я написала это в ответ вашему возмущеному сообщению про эксперементальные сады- они кажется во всей Европе давно уже нормальное явление, так что поверьте ничего ужасного в них нет. Каждый выбирает что ему удобней и нужнее.
12.10.2005 17:22:41, Тётя Кошка
А по поводу молодой особы- это вы наверное комплимент себе сделали? Мы с вами вроде как ровесники;)
12.10.2005 23:55:55, Тётя Кошка
Это не экперементальнвй,это ортопедический сад,ясельная группа коротокого пребывания..
да,с ними не гуляют и не обедают. Их только завтракают,с ними занимаются физкультурники и массажисты.
а заведущая болеет с начала лета... 12.10.2005 12:59:56, Иришка.(Саша 2г.5м.)
Воспитатели с одной стороны правы. Тяжело это уделить каждому новенькому время. Но тогда они должны были четко составить график, кто и когда идет, с учетом пожеланий родителей. 12.10.2005 12:47:04, БЯКА
Вообще все это не правильно!!! Вы попали в какой то экспериментальный садик, таких щас много. Мы тоже отстояли "очередь" в подобный садик, который работает только 4 раза в неделю, по 4 часа (с 8.15 до 12.00), обедом не кормят, не гуляют. Отходили неделю, а потом я дочку перевела в нормальный сад. Вот что мне сказала заведующая - это экспериментальная группа для богатых родителей, чтобы они могли побегать по магазинам. вобщем что мы натерпелись, это не в сказе скзать не пером описать. Все это прибамбасы Заведующей, рекомендую Вам обратиться в Департамент образования по вашему округу.
12.10.2005 12:56:00, Marikaz

Странно тогда зачем вобще отдавать ребенка в сад в столь раннем возрасте, если есть кому быть с ребенком???????? вобще сад еще ко всему прочему еще и рассадник инфекционных заболеваний!!!!!!!!!! Стоит ли тогда рисковать???????
я например не мать одиночка и далеко не малолетка, только для чего тогда такой детсад. И кстати не надо сравнивать Россию и Германию, там совсем другой менталитет...:) 12.10.2005 17:00:03, Marikaz
я например не мать одиночка и далеко не малолетка, только для чего тогда такой детсад. И кстати не надо сравнивать Россию и Германию, там совсем другой менталитет...:) 12.10.2005 17:00:03, Marikaz

Ну во первых у нас декретный заканчивается в деткины три года и мама может выйти на пару часов работать, что бы не потерять место или квалификацию.
Для меня лично- спокойно по магазинам походить, маникюр сделать, в парикмахерскую забрести, уроки сделать, повалятся на диване, поспать с утра часиков до 10-11, элементарно почувствовать себя не только мамой, а ещё и человеком, который может три- четыре часа в сутки отдохнутъ от детей. Или по крайней мере от одного из них;)и более интенсивно пообщатся с другим(-и)
Кроме того ребенок общается с другими детьми, учит "правильный" немецкий. Наша ходит очень охотно туда. И я не представляю себе в её три года отдавать без нужды на весь день в сад.
А насчет менталитета, да разный, но я написала это в ответ вашему возмущеному сообщению про эксперементальные сады- они кажется во всей Европе давно уже нормальное явление, так что поверьте ничего ужасного в них нет. Каждый выбирает что ему удобней и нужнее.

да,с ними не гуляют и не обедают. Их только завтракают,с ними занимаются физкультурники и массажисты.
а заведущая болеет с начала лета... 12.10.2005 12:59:56, Иришка.(Саша 2г.5м.)
у нас 14, из них наверное половину стареньких. 2 человека в августе пришло, еще 2 в сентябре. Вот теперь осталось еще парочка на октябрь.
что могу сказать .сочу. Ты на работу спешишь? если нет, то лучше правда дождаться, когда адаптируются и твоя прийдет в спокойную обстановку. 12.10.2005 12:53:09, БЯКА
что могу сказать .сочу. Ты на работу спешишь? если нет, то лучше правда дождаться, когда адаптируются и твоя прийдет в спокойную обстановку. 12.10.2005 12:53:09, БЯКА
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание