Девчонки, я к вам по большому делу! Хочу написать статью для молодых мамочек, чтоб не пугались, когда их чем-то пугают. Собираю, кому чем угрожали, что не сбылось. Нас, например, пугали 1) ранними родами (в итоге в 42 недели) 2) сосанием пальца до 5 лет (в год сама перестала) 3) проблемами с горшком из-за памперсов (в полтора ребенок вполне успешно взаимодействует с горшком и вопит "МОКО!" если на трусики попала даже капелька). У кого еще что? Давайте поможем будущим и молодым мамам быть спокойными и радостными!
ПыСы: кому интересно про нас или про мои уже имеющиеся статьи - как обычно, все на ня.ру
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет :) Знаешь, мы еще не дожили до теех времен, когда должны узнать, правильно ли нас пугают :) Ношение памперса и - как следствие - проблемы с "подпамперсными" органами - как моя мама говорит: "Посмотрим, что будет через 20 лет" :) Потом - последствия спанья в родительской кровати. Те, кто пугают, обещают эти проблемы тоже в весьма солидном возрасте. ИМХО - сущ-ие этих страшилок (по кр.мере самых распространенных) обусловленно отходом от ранее привычной системы. Т.е. когда я кормила по требованию, мне старшие родственницы (дальние, что хорошо:)) говорили, что я ращу эгоиста, проглота, желудочно больного, недисциплинированного и т.п. :) Им-то это было непривычно.
Еще из того, что вспоминается - мама говорила, что рожать больно. Вот прямо основной акцент был на боли. Больно, трудно, сосуды в глазах полопались... У меня было не так. Потом - мама и свекровь - "беременность - это потеря привлекательности". Этого тоже не было, даже наоборот. Но если опять же вспомнить, в какие времена мама и свекровь носили-рожали...
ОФФ: Извини, что со встречами-бассейнами ничего не вышло. Я как выздоровела, на себя навалила столько грузов - две работы, курсы языка, Федькины развивалки - что пищу, извиваюсь, обещаний не выполняю... Один раз позвонила, но тебя не было, я и пошла плясать дальше. Но надежд не теряю :) 13.10.2005 00:16:09, Nisana
Еще из того, что вспоминается - мама говорила, что рожать больно. Вот прямо основной акцент был на боли. Больно, трудно, сосуды в глазах полопались... У меня было не так. Потом - мама и свекровь - "беременность - это потеря привлекательности". Этого тоже не было, даже наоборот. Но если опять же вспомнить, в какие времена мама и свекровь носили-рожали...
ОФФ: Извини, что со встречами-бассейнами ничего не вышло. Я как выздоровела, на себя навалила столько грузов - две работы, курсы языка, Федькины развивалки - что пищу, извиваюсь, обещаний не выполняю... Один раз позвонила, но тебя не было, я и пошла плясать дальше. Но надежд не теряю :) 13.10.2005 00:16:09, Nisana
У меня на животе поравана мышца от рождения, тянули сильно. Поэтому русский ортопед считал, что я не смогу иметь детей. В Германии мой врач даже не обратила на это особого внимания. После 5-го месяца послала меня к ортопеду, тот тоже заморачиваться не стал, мышца вроде бы как стала немного мягче, но все равно не такой как нормальные. После 7-го месяца малышу стало тесно из-за этой мышцыи он перкочевал на правую сторону, где все было в норме. Живота почти не было,все разошлось по бокам, а тут еще и такой перкос. Малыш был настолько близко к стенке живота, что прощупывалась попа )) Но несмотря на это мы прекрасно просуществовали вместе 38 недель.
12.10.2005 20:57:01, Танюшка и Толстуненок
Моя дочка в свои 1 и 7 ещё сосет палец и бросать это занятие не собирается :( Одна моя знакомая сосала палец до школы и её никак не могли отучить. Мы уже 4 месяца памперс одеваем тольк на ночной сон, т.к. на улице терпит, но горшок не признаем и делаем всё в штаны. Это я к тому, что не всем везет как вам...
12.10.2005 14:59:47, Вредный ёжик
понятно, что дыма без огня не бывает, и что страшилки эти на чем-то основаны. Просто они создают ощущение неизбежности, а вот это, на мой вгляд, неверно.
12.10.2005 15:37:24, Кузьманя и киндер (1,6)

Меня много пугали, ничего не сбылось пока. У меня было сужение таза 2 степени - обещали, что я сама не рожу ни за что. В итоге - двое детей родилось дома. Без единой царапины. Чем меня пугали про домашние роды - думаю, можно и не рассказывать. В частности, что ребенок, родившись в воду, сразу же утонет:)) Что вне роддома у меня сразу же начнется кровотечение и я тут же помру.
Когда я с младшим сыном в его 1 месяц явилась к невропатологу на плановый осмотр, простояла в очереди часа два, когда младенца наконец-то развернули у врача, у него началась истерика. Орал, краснел, закатывался - ну всё, как у младенцев:)) нам поставили диагнозы: гипертонус(когда тётя хватала дитё за руки, он вырывался и выгибался в истерике), порок сердца - потому что синел, когда закатывался, сказала, что он сейчас сознание потеряет. Ребенок при этом орал не так уж прям и сильно - ну как все ляльки орут, не более... Поставила нас на учет. Разумеется, ничего не подтвердилось:)
ГВ у нас до 2 лет шло - ну тут всё понятно, пугали как обычно - речью, прикусом, порчей зубов. Соску до 2.5 лет сосал - пугалки те же, что и при ГВ. :)) 12.10.2005 11:46:46, Морская птица
меня про ГВ дядечка профессор пугал. Грил что может развиться патологический рефлекс (но это редкость по статистике).В принципе примеры такого развития я уже читала тут,на 7-е
12.10.2005 21:24:00, Мефиста

12.10.2005 11:44:36, Иришка.(Саша 2г.5м.)

так мне всерьёз предлагали заяву писать на отказ... в ПОЛИКЛИНИКЕ..
мол недоношенная,так ещ и коколюшь..... Она ж дебилом будет....( как я врача не убила - до сих пор не знаю) 12.10.2005 15:11:48, Иришка.(Саша 2г.5м.)
Маш, слушай, ну конечно про памперсы :)
еще меня пугали лишним весом, типа много прибавляла. А то что это было рывками, их не волновало. Т.е. грамотно объяснить, то большая прибавка, большой прибавке рознь.
А так вроде бы не припомню больше ничего. 12.10.2005 11:39:37, БЯКА
Привет, пропащая!!:)) Я тебя в субботу искала-искала, мы ж хотели в воскресенье погулять:)), ты чего в эфир не выходила?:) Вобщем на мыло напишу сегодня (чуть позже, убегаю в школу за старшей)
12.10.2005 12:16:22, Сима Полосатая
еще меня пугали лишним весом, типа много прибавляла. А то что это было рывками, их не волновало. Т.е. грамотно объяснить, то большая прибавка, большой прибавке рознь.
А так вроде бы не припомню больше ничего. 12.10.2005 11:39:37, БЯКА

у меня же компутер только на работе, я ушла в пятницу раньше, поэтмоу и не было в эфире. Дам телефон, так быстрее созвонимся.
12.10.2005 12:30:24, БЯКА
Нас врачи "пугали" будущим ожирением ребенка, ранним сексуальным развитием (в контексте "озабоченностью") только из-за того, что я до 2 лет кормила ребенка грудью. В поликлинике старалась не признаваться в этом "грехе", чтобы не шокировать врачей, т.к. некоторые из них называли меня "глухой деревней", узнав о ГВ в 2 ребенкиных года. Мне просто было все по-барабану, т.к. у меня было свое мнение. :) К слову, ребенок сейчас страдает недостатком веса, начав детсадовскую жизнь. Ну а с ранним сексуальным развитием пока глухо. ;)
12.10.2005 11:38:59, Ностальжи
1) У нас тоже было с соанием пальца - но в 1,3 перестала сама и больше не сосёт (ттт). 2) Ещё говорили (некоторые), что с плохим зрением только плановое кесарево - но это вообще неверно, не зрение, а состояние глазного дна надо проверять. Родила я сама безо всяких осложнений, линзы не снимала даже :) 3) Ещё говорили про узкий таз (типо узкий у меня) и может быть сложно рожать. Тоже бред, не только от таза зависит. К томе же он у меня нормальный, как я всегда говорила :) Больше пока ничего в голову не приходит - вспомню что-нибудь ещё, напишу.
12.10.2005 11:34:41, лучик и доченька (1,5)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.