Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Вопрос о Манту!

Подскажите, может ли у ребенка подняться температура после пробы Манту??
Нам сегодня сделали пробу Манту и температура к вечеру подскочила. Или это, скорее всего, не связано?
12.10.2005 00:51:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Обязательно дайте антигистаминное, это может быть аллергической реакцией. И смотрите на размер "пуговки". У дочки так было. 12.10.2005 09:01:37, NatashaNN
Красно Солнышко
Связано. У старшей лет до четырех железно поднималась температура после Манту. 12.10.2005 01:03:29, Красно Солнышко
Спасибо! Уже не буду так волноваться... 12.10.2005 01:11:56, Riala
ЗУку
не знаю:) а какая, собственно, разница?:) 12.10.2005 00:59:00, ЗУку
странный вопрос... чтобы не волноваться о том, что за болезнь опять прицепилась к нам :-(( 12.10.2005 01:11:07, Riala
Pinasonik
У меня тоже вопрос.В понедельник сделали прививки.Врач сказала,что с 5 по 14 день может быть:температура,насморк,кашель.А у нас сегодня носик стал плохо дышать.Простыть вроде бы не могли. 12.10.2005 01:21:06, Pinasonik
Сразу после прививок иммунитет понижается, а, так как микробы в носу живут постоянно, то сразу насморк и появился. 12.10.2005 11:02:34, Riala
ЗУку
не волнуйся в любом случае! потом видно будет, а чего зря волноваться? 12.10.2005 01:16:44, ЗУку
Красно Солнышко
Разница есть. Если от Манту, спокойно ждешь, когда опустится. 12.10.2005 01:04:05, Красно Солнышко
ЗУку
а если не от Манту? сидишь и рыдаешь? по-моему, также спокойно ждешь, когда опустится или даешь понижающее 12.10.2005 01:15:31, ЗУку
Красно Солнышко
Причина все равно должна быть. Если она не находится, более-менее невинная, не требующая участия, то я сильнее беспокоюсь, например. 12.10.2005 01:26:59, Красно Солнышко
ЗУку
причина то есть, но откуда ее узнать то?:) вот мои недавно болели - температура, и ничего больше, в течение четырех дней у мелкого, трех у старшего. Ну и если бы кто сказал какое-нибудь вумное название этого безобразия, мне бы легче не стало. Равно как и если бы это было последствием прививки или еще чего.
Но я уже поняла, что другим это жизненно важно, знать, что из чего вытекает, так что извините меня, неразумную:))
12.10.2005 01:33:28, ЗУку
Красно Солнышко
:))) Конечно, важно.
Причина ищется методом исключения. Есть ли другие признаки заболевания (кашель, сопли), лезут ли зубы, была ли прививка. Если есть ответ "да" по одному из пунктов, то вот она причина. И если с кашлем я завариваю что-то отхаркивающее, то после прививки просто температуру сбиваю, если очень сильно повысилась и наблюдаю. Если нет никаких видимых причин, я еще внимательнее пытаюсь до сути докопаться. Особенно важно первый раз такое (беспричинное) или не первый. Мало ли что. Это могут быть признаки каких-то серьезных хронических заболеваний. Может быть есть смысл глубже копать, сдавать анализы, консультироваться. Так что, действия тоже разные. По обстоятельствам.
12.10.2005 09:38:07, Красно Солнышко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!