Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

Детсад - ругаться или нет

Всем привет!
Посоветуйте как бы вы поступили в такой ситуации:
две недели назад в садике делали прививку на реакцию Манту, я расписалась, что согласна.Маруське все сделали, через три дня сказали, что все нормально.
Вчера бабушка забрала ее из садика, я прихожу домой и виже на руке у Марусе опять Манту, спрашиваю, что это, она говорит, что тетя делала прививку, тут же звоню медсестре, благо еще не очень поздно было, та сработы не ушла.Говорю, что такое, почему делали прививку еще раз, да к тому же меня не поставили в известность?????Медсестра никак не могла найти карточку, говорит, что утром подойдите и разбиремся.Я вся в панике, как вторая прививка может отразиться, позвонила нашему педиатру, она сказала дай таблетки от аллергии и обязательно разбирись в ситуации.Утром идем к медсестре, там еще и врач была, тон с которым со мной разговарила мне вообще не понравился, ни извините ничего, хотя в карточке у нас была отмечана прививка и отрицательная реакция на нее, мол не переживайте это же Манту, ничего страшного, а если бы это другая была прививка, да и вообще мало ли что.Я сказала, чтобы впредь все прививки моему ребенку только в моем присутствии.
Так вот у меня вопрос надо ли подойти к заведующей, не испортится ли от этого отношении к Машуне, нам ведь еще 4 года в садик ходить.Извините, что так длинно, просто ну что за врачи такие :-((((((((
11.10.2005 13:42:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ругаться с заведующей не надо,просто изложите ей суть ситуации,чтобы контроль над медсестрой пожестче был. 11.10.2005 21:02:21, Мефиста
Березка
я бы обязательно пошла к заведующей! манту не так уж и безопасно, как привыкли думать, а уж прививки и подавно!!! 11.10.2005 17:11:10, Березка
Ленуша с Марусей
Большое спасибо всем за советы, завтра все-таки решила сходить к заведующей, ругаться не буду конечно же, но о факте таком скажу. 11.10.2005 16:39:34, Ленуша с Марусей
Поэтому мы делаем прививки ребенку в поликлинике, а не в саду. В сад справки приносить будем. Фигушки им, чтобы они нам х.з. чего вкололи :(
А по поводу ругаться - пишите заявление заведующей и копию в роно. Спустите им Манту - они и дальше ерунду всякую творить будут
11.10.2005 16:21:47, ЛизАнька
Мусулунга
Манту - не прививка, т.ч. ничего ужасного не произойдет с ребенком. А вот с медсестрой и бардаком, который в саду творится, разобраться надо. 11.10.2005 15:06:51, Мусулунга
Ругаться ИМХО не стоит, но я бы пошел к заведующей и и че-нить по этому поводу высказал. Потому что это ребенок и какая-то "***" может испортить ей здоровье своей тупостью! А "чморить" ребятенка по этому поводу рвяд-ли будут. У заведующей таких - весь детсад... Помните - это Ваш ребенок, и Вам расхлебывать последствия таких случаев! 11.10.2005 14:50:52, alxs
Стамеска
так они её переделали чтоль? зачем второй раз то сделали? я бы разобралась ... 11.10.2005 14:48:21, Стамеска
Ленуша с Марусей
Так я пошла и разобралась, переделывать не надо было, в первый раз реакция отрицательная.Видимо просто что-то спутали, как сказали, большее такого не повторится.Но мне от этого не холодно, не жарко.А если не дай бог, это была бы другая какая-нибудь прививка....... 11.10.2005 16:37:47, Ленуша с Марусей
Стамеска
бардак, полный, кошмар, а ребёнку стресс от второй прививки:(( 11.10.2005 21:53:50, Стамеска
я бы пошла, заведующая просто должна знать о работе своих сотрудников. Моя мама в свое время на этой должности лет десять отпахала, она бы в такой ситуации немедленно всем врачам по ушам надавала. Правда, я не знаю, какой у вас садик и какая в нем заведующая, но имхо лучше предупредить о халатности медперсонала. 11.10.2005 14:48:00, Осенняя Я
Ленуша с Марусей
Заведущая мне нравится,реальная такая женщина.Все-таки решила пойти завтра и сказать. 11.10.2005 16:35:38, Ленуша с Марусей
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Думаю, стоит разобраться.Думаю можно и пригрозить, т.к. на вторую прививку вы письменного согласия не давали.
А вообще я бы попросила письменное извинение от медсестры!Пусть бы лежало у тебя дома, вдруг не дай бог у ребенка какая-нибудь реакция выскочит... и ей урок.
11.10.2005 14:40:30, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Подойти и разобратся, ясное дело!еще чего, чтоб без моего ведома ребенку что-то вкалывали!
..а отношение...раз из-за этого будет плохое отношение....то тогда делайте выводы - нужен вам ИМЕННО этот сад или нет!
11.10.2005 14:13:04, хемуленок
Kirushka
Идти обязательно. Манту - не прививка, так что ничего страшного. Но важен прецедент. А по поводу изменения в отношении к ребенку: а вам нынешнее отношение нравиться? - Полагаю, что нет. Значит надо что-то делать. Это ж не на "ровном месте". 11.10.2005 13:57:08, Kirushka
ZhasminKa
я бы подошла.И пусть даже мне пришлось бы из садика ребёнка потом забрать ,если отношение к нему изменится.Вам надо 4 года в садик ходить,где делают прививки без Вашего ведома? 11.10.2005 13:54:54, ZhasminKa
Ленуша с Марусей
Нет конечно же.Думаю, что заведующей скажу все спокойно, попрошу просто с медсестрой поговорить, так нормально будет?????? 11.10.2005 13:57:15, Ленуша с Марусей
ZhasminKa
Конечно! С Вашим ребёнком ТАК поступили и молчать? 11.10.2005 13:59:31, ZhasminKa
Andrjusha
1 это не прививка, а реакция (тест).
2 ессно выяснять какого лешего повторяют !
11.10.2005 13:54:13, Andrjusha
Ленуша с Марусей
В том то и дело, что ничего не сказали, сказали, что больше не повториться.Но теперь то у меня никакого доверия не будет, вот ведь, что обидно. 11.10.2005 13:55:56, Ленуша с Марусей
Всем привет! Посоветуйте. Сыну 2 года. Он часто закатывает мне истерики - падает на пол (землю на улице) и ноет. Не плачет, не кричит, а именно ноет. Я стараюсь не уступать. Иногда просто приходится брать на руки и тащить домой. Может, я не так че делаю? Есть у кого-то подобные ситуации? 11.10.2005 13:53:00, самая-самая!
ZhasminKa
Отдельной темой вешайте 11.10.2005 14:07:34, ZhasminKa
Аленкаа
Подойти естественно. Пусть внушение сделают. 11.10.2005 13:46:36, Аленкаа
Ленуша с Марусей
Но будут ли хорошо относится к моему ребенку, не будут ли считать, что его мама-истеричка. 11.10.2005 13:54:25, Ленуша с Марусей
Аленкаа
А те не пофиг что о тебе будут думать? Мне пофиг. А на счет хорошо-плохо относиться...так с ними чем хуже, тем они лучше. 11.10.2005 13:57:10, Аленкаа
Аленкаа
И лучше пусть думают что ты мама-истиричка, а не мама-пофигистка. 11.10.2005 14:05:00, Аленкаа
Ленуша с Марусей
Завтра же пойду. 11.10.2005 13:58:10, Ленуша с Марусей

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!