Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка (Katjushka 15 mesjacev)

Ровестники, АУ!

Приветик!
Ровестники, а вы уже говорите?
Наш словарный запас ограничен словами:
мама, папа, баба, да, нет, дай, ам и гав(все животные).
Всё остальное показывает "на пальцаx".
Саша говорила в этом возрасте гораздо больше-ясно, понятно, причем на двух языках!
Катюху пока немецким и не конфронтировали ещё. Понимать она всё понимает, а говорить не хочет;(
Пора начать переживать?
11.10.2005 12:31:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
не говорит ни слова, старший заговорил в 1,10 11.10.2005 22:13:53, ЗУку
KengaLU
нам 14 месяцев. нет, не говорим, но всё понимаем =) 11.10.2005 20:07:22, KengaLU
нам также, говорим мама, па, дать-отдать, достать, абака-собака, ки-киса. Читала в статье, что волноваться надо, если ребенок в 14 месяцев вообще ни одного слова не произносит. так что, вам еще рано тревожится, имхо. 11.10.2005 15:44:11, мама Мишустика (1,3)
Pinasonik
Я вот тоже хотела спросить,что ребенок должен говорить в годик?Настенька говорит;ать(ав),кись(киса),тить(сися),но мама,папа- нехочет.Если только попросить,скажи мама,тогда повторит. 11.10.2005 15:20:44, Pinasonik
Ирина
Мы ваши ровесники и говорим примерно так же и столько же...Что примечательно, старший тоже в этом возрасте больше умел... Но я, если честно, не напрягаюсь- перед глазами пример старшего, который хорошо и много говорить начал после 2 лет только, и с тех пор(ему сейчас 8 лет) моя наиболее часто повторяющаяся по отношению к нему просьба- это "помолчи, пожалуйста, ну хотя бы 5 минут!!!"-)) 11.10.2005 14:52:22, Ирина
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
приветик!Мы чуть младше - 13 мес, говорим пока: папа, дай, ляля, але. 11.10.2005 14:42:25, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Glafira
Как 13 ?? 11??? Нет???
Просто мы ровесники, поэтому обратила внимание...
11.10.2005 15:23:36, Glafira
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
нам уже год - это значит уже есть 12 месяцев + скоро еще один месяц пройдет - итого 13...
13 -месяцев, а не 1,3 года!
11.10.2005 15:46:01, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Glafira
Торможу((( Прости... Совсем я плохая... 11.10.2005 19:58:28, Glafira
Тётя Кошка
Ушла отмывать Kатёну от шоколада и фломастера, и забирать Сашу с сада, не теряйте- пишите на личку если что!
11.10.2005 13:19:22, Тётя Кошка
Мэри Поппинс
я так давно тебя ищу!!куда ты пропала!!!! 11.10.2005 12:55:02, Мэри Поппинс
Тётя Кошка
Приветик!
С прошедшей вас годовасией!
Я сейчас больше читаю, иногда в беремчатой и планировании бываю. Особо некогда в инете висеть, т.к. Сашку с сада забрать надо, на танцы ходим, по дому всё успеть, а вечером в школу. Да и тошнит всё ещё сильно, иногда просто полдня на диване зависаю;)
У вас как делишки? Цхитала новости хорошие есть;)Рады за Федю, очень!
а искала просто или по делу? Если что на личку всегда писать можно, мыло действующее;)
11.10.2005 13:01:17, Тётя Кошка
Мэри Поппинс
ура! я так рада что у тебя все хорошо с беременостью! Кто там?
и прикол, кота у нас тоже Семеном зовут)
11.10.2005 15:42:57, Мэри Поппинс
nata2703
мы постарше вас, говорим побольше, на 2х языках тоже говорим. В вашем возрасте был абсолютно идентичный словарный запас. После двух стал больше говорить, в основном за последние пару месяцев, но ИМХО говорит маловато для своего возраста. Т.е. говорит -то много, но не фига не понятно:) 11.10.2005 12:53:41, nata2703
Тётя Кошка
ясненько, меня как раз напрягло то что говорим мы с ней пока только на одном, в отличии от Саши. Но видимо у них не только темперамент разный;)
11.10.2005 13:03:10, Тётя Кошка
Какое переживать? Вы о чём? Ребёнку лишь 15 месяцев!
У меня перед глазами пример двоюродной сестрички - до примерно 2,5 года практически молчала. как партизан. Уже даже беспокоиться начали было. Всё понимала, но не говорила ничего практически. После 2,5 года заговорила резко и начала говорить всё. Через месяц её 3 года - говорит очень хорошо для своего возраста, стишки наизусть рассказывает.
А вам переживать ещё очень-очень рано. Все дети индивидуальны.
11.10.2005 12:53:01, лучик и доченька (1,5)
Тётя Кошка
;) А у меня первый одноязычный ребенок, вот и спрашиваю как ровестники;)
11.10.2005 12:55:58, Тётя Кошка
Что значит первый одноязычный, не поняла?

(мы двухязычные)
11.10.2005 12:57:07, лучик и доченька (1,5)
Тётя Кошка
Это значит что Саша с рождения слышала и говорила на двух языках, а Катя пока только на одном. Т.к. со свекрами мы почти не общаемся теперь, и гулять на площадке мне некогда с ней после обеда, когда другие дети гуляют- гуляем в гордом одиночестве до обеда. Поэтому общения на немецком нет вооще.
11.10.2005 13:05:49, Тётя Кошка
Всем привет! Девчата, что делать? Сыну 2 года. Он часто закатывает мне истерики - падает на пол (землю на улице) и ноет. Не плачет, не кричит, а именно ноет. Я стараюсь не уступать. Иногда просто приходится брать на руки и тащить домой. Может, я не так че делаю? 11.10.2005 13:47:53, самая-самая!
а, теперь понятно.

офф. А Сашка у вас на обоих языках сейчас говорит? Одинаково хорошо?
11.10.2005 13:09:31, лучик и доченька (1,5)
Тётя Кошка
Практически, русский пока лучше идет- так как словарный запас побольше, в чём не последнюю роль три недели в Казахстане съиграли этим летом. Но сейчас три недели как в сад ходит, когда играет одна у себя в комнате, то с куклами на немецком говорит уже. А так дома всё на русском, но у неё это всё к персонам привязанно, т.е. со мной она никогда не говорит на немецком, даже если я к ней на немецком обращаюсь.
11.10.2005 13:13:38, Тётя Кошка
ЗдОрово! Я тоже очень хочу, чтобы доча и на русском хорошо общалась. Она говорит уже очень много слов на обоих яхыках (одни слова на одном. другие на другом). А русский слышит в повседневной жизни лишь от меня.
А папа (т.е. папа детей) у вас русский?
11.10.2005 13:29:20, лучик и доченька (1,5)
У меня в книжке написано что 15-18 месяцев норма 10-20 внятных слов. Наверно все дети разные. У наших знакомых мальчик до двух лет говорил очень мало слов, а после двух стал говорить предложениями. Мы же говорим много разных слов, многие правильно (например "собака"), а многие неправильно (например "сандадики" (сандалики)). Говорим маленькие предложения например "сосать титю у мамы" или по телефону "алё баба иди к Юле" и сама же отвечает "щас".
11.10.2005 12:48:48, Света и Юля (16 мес)
Тётя Кошка
;) Прикольно, но до предложений нам кажется ещё далеко!
11.10.2005 12:55:01, Тётя Кошка
fotos
Старший в 2 заговорил только. Зато чисто, быстро и понятно. А Антон в 1,5 - но с кашей во рту. А Глеб с таким же как у вас ассортиментом))). Будем ждать... 11.10.2005 12:42:42, fotos
Тётя Кошка
О.К. успокоила;) Нормально видно;)
11.10.2005 12:45:48, Тётя Кошка
Кропаль(1,5)
В вашем возрасте было 30 слов-слогов.
Сейчас говорит штук 50 слов , 6 слов длинных-мууутИк(мультик),Бади(ти)ки(ботинки),откиииий(открой),одееей(одень),маатиик(мальчик),маинькииий(маленький)если мона ещё к длинным отнести тёОтяаа(тётя, дяАдяа(дядя). а остальные слоги. И говорит не всегда, а прорывами :) если мона так сказать, ща вот у неё предложения прям появились, но такие они тарабарские, вапще ничё не понятно, но говорит ведь и тАААкие интонации смешные :)
А чё париться то решила?
11.10.2005 12:40:40, Кропаль(1,5)
Тётя Кошка
А Сашкин aльбом смотрела, я там до полутора лет записывала слова, причем не все, а их....штук 30 слов и штук 20 слов слогов;)А у Казюхи всё КА причем в разных вариациях- вот и напряглась...
11.10.2005 12:44:47, Тётя Кошка
Кропаль(1,5)
А, забыла добавить в вашем возрасте у неё было одно слово длинное - пуппка :) 11.10.2005 12:43:40, Кропаль(1,5)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!