Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Снова про садик...:-(

Девочки,расскажите как у вас детки остаются в садике? Именно тогда, когда вы уходите. Особенно те,чьи плачут и не отпускают.Вы дожидаетесь момента, когда ребёнок сам вас отпустит,пойдёт играть,помахает "пока" или ждёте момента когда отвлечётся и уходите?
Ксеня моя не хочет в саду оставаться. Причём канючить начинает уже на подходе к саду.На руки - и ни в какую." раза она сама уходила гулять,т.е. я её убалтывала.(В течение дня, по словам воспитателей, нормально ведёт себя,ну если разок вспомнит) А сегодня прилипла и всё! Вместе пошли пописали в горшок(дома забыли),потом ручки мыть к завтраку. Воспиталка её давай заговаривать, а я поняла это как момент к уходу. Когда дверь закрыла, услышала, как Ксюшка заплакала:-(.Но возвращаться уже не стала. Вот теперь и думаю, что неправильно это.Надо было дождаться когда она сама меня отпустит или к игрухам пойдёт.как-то предательски я себя повела...
11.10.2005 09:55:01,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы третью неделю ходим. Уже через два дня поняла, что в садик ведут и начала уже дома ныть, когда одеваемся. В саду рев, но мы говорим четко "пока" и уходим. Потом стоим под окнами и слушаем, обычно рев прекращается через пару минут. 11.10.2005 14:59:42, Динь-Динь
моя до сих пор плачет,но как только я закрываю дверь в группу - тут же перестает. Никогда не уходила тайком,считаю. что это неправильно по отношению к ребенку.
....Машка даже вевром на вопрос пойдем ли мы завтра в садик, отвечает:"да, пойдем,я поиграю, покушаю и ты придешь (мы пока до сна ходим)А утром ты уйдешь, а я буду плакать. Но потом перестану и буду играть:-)
11.10.2005 14:23:15, хемуленок
Ина & Диаша
я никогда тайком не убегаю. Говорю ей что люблю ее и приду во столько-то (раньше конечно говорила, практически перекрикивая рев :( ) 11.10.2005 13:35:21, Ина & Диаша
Тётя Кошка
Мы только третью неделю ходим, старшая- 3 года, ей там нравится, но поныть- пореветь вроде ритуала у неё стало;( Сегодня утром дала папе строгие ЦУ(он её отвозит),при ней, если будут слезу- вези домой- будет дома сидеть;) Подействовало! А те кто до треx, не знаю, мелкие они еще- Катюху с бабушкой проблема оставить;(
11.10.2005 12:40:23, Тётя Кошка
nata2703
мы рано пошли в ясли,поэтому теперь уже проблем нет. Машет ручкой и все.Хoтя после каникул отвык - пару дней плакал, когда я уходила.Потом в норму все пришло. Как мне рассказывали, главное - не уходить скрытно. Сказать до свидания, уйти, помахать снаружи рукой. Т.е. не смываться незаметно. 11.10.2005 11:25:02, nata2703
Даздраперма
а у меня даже не машет. просто уходит и все. а мене обидно.... 11.10.2005 12:12:55, Даздраперма
Так зовите обратно прощаться :) Я так делаю, когда убегает. 11.10.2005 12:17:50, лучик и доченька (1,5)
Вот и я именно это всегда советую - незаметно не смываться! (в своё время мне посоветовали). 11.10.2005 11:31:53, лучик и доченька (1,5)
ZhasminKa
Не подумала об этом.Тока боюсь завтра проблемой будет довести её до садика. Или донести.
Офф А Ваш то всего на 2 дня младше моей...:-)
11.10.2005 11:30:10, ZhasminKa
nata2703
ну мы видите к няне ходим сейчас, поэтому может еше и не плачет. Т.е. детки там еше есть, но обстановка , конечно, не садиковская, а домашняя - фиг его знает, может детки это тоже чувствуют?что это жилой дом, а не садик? 11.10.2005 12:49:08, nata2703
Штуша
Лешка часто куксится все то время, пока мы идем по коридору, переодеваемся. Но, как только я ухожу, спокойно идет играть. Последнее время даже уже переставал кукситься, войдя в группу (даже если я еще не ушла). Правда, это данные недельной давности, сейчас он болеет.

Первое время я долгого расставания не устраивала. Ребенку сам процесс не нравится, так зачем его затягивать? Незаметно не убегала - это было невозможно, он не отвлекался от меня. Ждать, когда успокоится, было бесполезно. У нас ждала одна мама, но ни разу не дождалась. И чем дольше она ждала, тем сильнее ребенок расстраивался. Воспитательница говорит (а она очень давно в яслях работает), что для большинства детей проще, когда мама не сидит подолгу в раздевалке, а быстро уходит. Правда, все индивидуально.
11.10.2005 11:21:58, Штуша
ZhasminKa
А Ксеня даже не куксится. Сегодня тащила меня совсем в другую сторону 11.10.2005 11:25:28, ZhasminKa
Штуша
Ну, это у нас тоже бывает вместо покукситься. В общем, явно показывает нежелание. 11.10.2005 11:27:19, Штуша
Oxy+Андрюша
Андрюшка пока верещит как резанный при расставании:((( Ходим уже две недели,без слез были только первые дни, потом почти всегда плакал. Но я неск. раз специально задерживалась послушать. Как только за ним в группу закрывается дверь, замолкает. Иногда поплачет еще минуту-две, потом успокаивается. И дальше ведет себя в садике превосходно: играет, болтает, кушает. Надеюсь, это просто этап и он скоро пройдет. 11.10.2005 11:19:37, Oxy+Андрюша
ZhasminKa
Я тоже так думаю. Стараюсь так думать.:-) 11.10.2005 11:24:39, ZhasminKa
Главное - не убегать незаметно. Отпустит - не отпустит - это уже другой вопрос. Если. например. надо на работу или ещё какие дела. то просто невозможно здать, пока отпустит. Но в любом случае прощайтесь, уходите, чтобы она видела, что вы уходите, прощаетесь, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО прийдёте её забрать домой. Не убегайте только. А то ребёнок не поймёт где это мама - тут была, а тут пропала уже. Поцелуйте, обнимите, попрощайтесь, скажите, что после обеда (к примеру) прийдёте. Помахайте ручкой и уходите. Не смотря на то, как реагирует (выхода-то лругого нет).
Вы, видимо, не так давно в садике. Всё наладится.
Юля моя к няне ходит с 11 месяцев (это не частная няня - это у нас альтернатива яслям. А отдала так рано дочу, потому что декретный у нас максимум год). Период плачей и рёвов и мы прошли, знаю, как это сложно, бывало я и сама чуть не ревела. Но всё позади (ттт), к няне и деткам бежит с огромной радостью, деток дома вспоминает, называет по именам. И каждое утро мы прозается как положено, как всегда.
Удачи Вам! Просто надо пережить этот период привыкания.
11.10.2005 11:08:13, лучик и доченька (1,5)
ZhasminKa
Да, наверное Вы правы. Другое дело, что она просто повиснет на мне когда я её буду обнимать и целовать и придётся "отрывать " от себя. Надо видимо просто сказать "до свидания" и уходить....Спасибо. 11.10.2005 11:20:03, ZhasminKa
Да, именно это и надо. "Отрывать от себя", спокойно прощаться (не показывать, что и Вам несладко от её плачей) и уходить. Это сложно, проверено на личном опыте. Но она должна понять, что мама приводит в садик и уходит, а не остаётся с ней. Такой порядок, А потом обязательно прийдёт и заберёт.
Сначала это рёвы, плачи. Потом плачи в протест (который прекращаются практически сразу после того, как Вы закроете за собой дверь). А потом привыкают и всё просто отлично.
11.10.2005 11:30:26, лучик и доченька (1,5)
у нас было все также как у вас. приходилось уходить (ждать когда он сам созреет пришлось бы долго). Не прошло и 2х недель... все нормализовалось. Вот я вчера писала топик, что папа был обижен, мол даже не попрощался, сам пошел в группу.
И бабушке вчера похвастались, мол уже не плачет и про папу обиженного. А он говорит, что тоже была на месте папы (раньше ребенок жил у бабушки и она его отводила в сад), т.к. ТЕмка спустя пару недель убегал от нее в группу с радостью :) надеюсь ,не потому что бабушка плохая, а потому что ему нравилось в группе.
Если есть время, то лучше дождаться, когда ребенок вас отпустит. А если нет, то дождаться наиболее подходящего момента и уйти. Скорее всего заплачет, но быстро успокоится. А со временем (думаю пару недель) все будет отлично, раз тем более в течение дня ребенок ведет себя спокойно (у нас тоже так было) и из садика даже во время утренних плачей уходить не хотел.
Терпения вам.
11.10.2005 10:55:37, БЯКА
ZhasminKa
Спасибо. Я вот тоже думала сегодня папу отправить с ней в сад(нехорошо мне было и вообще заболель я),но не могла представить как ОН уйдёт. Точнее как справится если не всё гладко пойдёт. Папа у нас вообще чувствительно-незнающий в плане прогулок и всякого рода контактов ребёнка с окружающими людьми. А может как раз она маму не хочет отпускать, а папу легко.... 11.10.2005 11:04:40, ZhasminKa
очень многие дети с папами лучше себя ведут. Я перестала думать на эту тему и за один день до выхода на работу отправила в сад папу (т.к. он будет отводить его всегда). Потом позвонила, выяснила что да как. Все было так же как и со мной. Только папа ему больше поблажек давал. например могли сходить с утра на Неву посмотреть, кошек и собачек бездомных покормить :))))))))) лишь бы оотянуть время расставания 11.10.2005 11:10:49, БЯКА
ZhasminKa
так это ж классно: Нева и кошки- собаки! Только мы просыпаемся в 7:20 - 7:30, а в саду надо быть к 8. Или если позже, то я стараюсь покормить дома. 11.10.2005 11:22:16, ZhasminKa
мы встаем часов в 7. очень долго собираемся. В садике надо быть (желательно) до 8. Но у них с собаками и кошками получается не раньше 8.20 :))))))))))))) на завтрак не опаздывают, но на зарядку точно не успевают :) 11.10.2005 11:47:36, БЯКА
ЗУку
а мне кажется, тут не во времени дело. какой-то ребенок отпустит, а какой-то нет - хоть три часа с ним сиди. и если так, то от этих прощаний только хуже 11.10.2005 11:00:40, ЗУку
да, ходит у нас ребенок, уже месяц...... жалко .Если бы мой так ревел в течение дня, я бы наверное уволилась и сидела бы с ним дома. Он и себя изводит и воспитателей и детей, особенно новеньких. Они как видят его плачущего..... сразу в слезы. Даже воспитатели рекомендуют приходить до его прихода. 11.10.2005 11:03:26, БЯКА
ЗУку
мой (3,3) неделю верещал как резаный, потом стал сам уходить в группу и говорить пока, радостно и без писка. а когда верещал, я под дверью слушала - через минуту тишина 11.10.2005 10:50:38, ЗУку
Черепашка aka Bel
ох, как я боюсь этого :(( моя пока-что уходит, даже прощается не всегда.. 11.10.2005 10:49:00, Черепашка aka Bel
ZhasminKa
А давно ходит? 11.10.2005 10:52:28, ZhasminKa
Черепашка aka Bel
вторую неделю. 11.10.2005 11:54:20, Черепашка aka Bel
Kirushka
Не! Уходя - уходи! Как только мама за дверью скрывается, дитё как правило сразу (через 5 минут) успокаивается. Самый тяжелый момент - прощание, так что не надо его затягивать. 11.10.2005 10:20:58, Kirushka
ZhasminKa
Да, я знаю. Только вот неправильно как-то от любимой детки убегать любимой маме.Тепрь будет думать, что расслабляться низзя. и всегда надо быть бдительной. а то мама может исчезнуть-бросить и т.д. 11.10.2005 10:29:22, ZhasminKa
ЗУку
мне кажется, ребенок не такой глупый)) и знает, что его оставляют только в саду, а в остальное время куда же мама денется то?:)
мы в субботу ходили в сад на субботник, как туда пришли, мой сразу (хотя я его предупреждала, что сад закрыт, мы только листья убирать будем): мам, ты когда за мной придешь? но это не значит, что он в другое время дергается, что я уйду))
11.10.2005 10:46:55, ЗУку
Kirushka
Не, если принцип "нельзя убегать", то и в сад отдавать не надо. Это ж по всякому "убегать", "бросать на чужих" и пр. и пр. Тогда дома надо сидеть. Если уж пошли в сад, то действовать надо по принципу "долгие проводы - лишние слезы". ИМХО. 11.10.2005 10:43:06, Kirushka
у нас так же с 3-й недели:((я думаю,всё правильно вы сделали,возвращаться и успокаивать можно бесконечно,по крайней мере Кирюшку точно.Такая тактика через неделю привела к определённому результату:он уже машет мне рукой ,целует ,говорит "пока",со слезами на глазах,но уже без истерик.Раньше отказывался со мной прощаться,тащил в группу.Я ему всё время объясняю,что мама всегда за тобой придёт,а сейчас маме нужно на работу,...просто он знает ,что сейчас мама всё равно уйдёт-я за порог-слёзы тут же прекращаются. 11.10.2005 10:15:24, Saint
ZhasminKa
Будем надеяться что всё образуется.Просто я уж было подумала о том, что рано я её отдала. И зря вообще отдала. И что садик это на самом деле плохо как говорили мои друзья.... 11.10.2005 10:21:16, ZhasminKa
почему зря? не накручивайте себя еще больше. Раз отдали, значит ищите наоборот положительные стороны.
Я вот вчера например узнала ,что дети в садике рисовали воду. Кто как смог :), дома мы не рисуем красками. И вообще хвалят ребенка ,что очень всем интересуется.
Так что в садике тоже есть плюсы.
11.10.2005 10:59:39, БЯКА
ЗУку
ага, я тоже так подумала, уже решила - все, если еще раз так будет уходить, то вообще больше не поведу, и на следующий день он вдруг сам ушел в группу и дверь закрыл 11.10.2005 10:56:36, ЗУку
<...Надо было дождаться когда она сама меня отпустит ...> - этого можно было и не дождаться:)или:(
у меня старший ребенок очень тяжело начинал ходить в садик, но я так же как вы поступала. через 2 недели рыдания прекратились, а через месяц-два уже шел с удовольствием. Так что - терпения вам. Все эти садики это конечно и для нервов родителей огромное испытание:(
11.10.2005 10:07:56, тигровая мышь
ZhasminKa
CСпасибо за "терпение". Очнь надо. А испытание скорее для сердца, чем для нервов. Нервы это когда раздражает,а ты психуешь. А тут ... Плак... 11.10.2005 10:17:57, ZhasminKa

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!